куда сообщить об унижении учителем детей?

Написать всем классом отказ от данного преподавателя, если вы придпримите что либо в одиночку или к директору пойдёте вам все боком выйдет и вы будете крайней а все недовольные включат заднюю скорость.....

Аноним: мы в свое время, где-то 86-87, то ли в 5, то ли в 6 классе поставили перпода по биологии на место. Она всех называла по фамилии, а любимицу по имени. Как- то неприятно было. Мы сами пошли к завучу, рассказали, она сказала--разберемся и..о чудо--на следующем уроке всех вызывали к доске или спрашивали ,называя исключительно по имени.

О, Боги! Вот от куда такие "борцы за честь и достоинство"! Фамилия - это уже тоже оскорбление? У нас тоже кого по фамилии, кого по имени называли. Двоечников и проштрафившихся - по фамилии, отличников по имени.. остальных когда как. Как то не пришло в голову что это оказывается нас так унижали.

Аноним: всех называла по фамилии, а любимицу по имени. Как- то неприятно было.

завидовали любимице? фамилия-то ваша чем вам не угодила?

Аноним: кстати да - кто на стороне учителя, если вас на работе начальник будет тупенькой называть, молча проглотите? А ребенка можно.

если я реально ступила, то скажу - Иван Иваныч, ступила я, извините, ща всё исправлю. Смысл упираться и обижаться если это так и есть. Чего только на работе не бывает и каких тупых сотрудников только нет. На стройке - это вообще беда. У нас напротив дом строили бригада - гости из тёплых стран. Они там накосячат, приезжает хозяин и понеслоооооось, только клочки по закоулочкам летят. Ни чего, репу почесали и пошли переделывать. Или на прошлой работе монтажники накосячили с проводкой, директор такой разгон всем устроил! ни чего тоже переварили, всё переделали. А что им надо было гордо развернуться и уйти?

Аноним: А мы в свое время, где-то 86-87, то ли в 5, то ли в 6 классе поставили перпода по биологии на место. Она всех называла по фамилии, а любимицу по имени. Как- то неприятно было. Мы сами пошли к завучу

Если я ничего не делаю на работе да ещё и зарплату за это требую, то вовсе не удивлюсь, что начальник меня ещё и не так назовёт и будет прав. Чем тогда отличается ученик, который ничего не делает, да ещё и оценки хорошие требует?

Петрикора: Чем тогда отличается ученик, который ничего не делает, да ещё и оценки хорошие требует?

во-первых, почему Вы решили, что ребенок, которого обзывают абы как, ничего не делает и что-то требует?
Во-вторых, в отличие от общения взрослых, которое ну все же более-менее равное, учитель не равен ученику. И говорить "они меня обзывают, ну вот и я их" как-то странно. Ну давайте еще матом начнем, и курить в классе будем, раз подростки курят и иногда матом говорят... А как же тогда то, что учитель - пример и образец?
Ну и в-третьих, безусловно, есть ТК, где все же по статье 336 применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника, влечет за собой прекращение трудового договора. Причем с этой черной меткой в трудовой. В отношениях вне образования такой метки нет.

аноним: Человек сам знает свои косяки и все равно косячит.

Только вот не факт, что косячит именно учитель или только он. Автор знает о ситуации со слов ребенка. Надо бы и вторую сторону услышать, а потом уже разбираться.

Татьяна Вакалюк: Но разве неправильно увидеть ошибку и поправить? или решить задачу, с которой педагог не справился, а потом объяснить решение? Нормальный педагог спасибо бы сказал.

Ой, а даже у опытных педагогов казусы случаются. Особенно, когда в 2 смены вкалываешь и урок уже 10 в день идет.
Я, например, всегда хвалю, если кто-то из детей меня поправит и гордо говорю - смотрите, как я вас отлично выучила!
Или знаменитое пушкинское: победитель-ученик к побежденному учителю.
Если ученик тебя превзошел - разве учитель не достиг нужного эффекта? По-моему, это здорово!
По теме: против хамства и за культуру на уроке.
Только вот униженным себя почувствует ребенок скромный, закомлексованный.
А настоящих школьных "бандитов", которые реально уроки не дают вести - да фиг унизить сможешь, они сами кого хошь унизят... Да они и обидного-то ничего не найдут в вышеизложенных словах.
А если ребенок культурный , воспитанный - не вижу причин вообще ругать на уроке. Даже если что-то не получается.

Аноним: Ой, а даже у опытных педагогов казусы случаются. Особенно, когда в 2 смены вкалываешь и урок уже 10 в день идет.

да! не ошибается только тот, кто ничего не делает, и обижаться за поправку на ребенка - имхо, вот вообще последнее дело.

Orina_: моя математичка кстати тоже афоризмами сыпала, про нас одноклеточных, но всегда шутя (но в каждой шутке доля правды), никто не умер, зато до сих пор с теплотой вспоминаем

нас математичка называла исключительно "орлы-отличники", но иногда таким тоном, что лучше бы уж обхамила
но она была замечательная и как человек, и как педагог, мы не обижались

Ну так и почему тогда вебкамеры то не поставить? Это ж проще простого. Ну реально выход из ситуации. Есть ведь и педагоги деформированные и дети обнаглевшие, реально каждая ситуация уникальна. Разбирать ее и выносить решение ( хоть родителям, хоть директору)- это основываться на субъективных точках зрения. А тут хлоп, видео просмотрели все стороны, и понятно, кто облажался.

Владивосток2000,
Вы себе как представляете хранение этих записей? Объем можете вообразить? Это нужно технические возможности и персонал специализированный. За чей счёт банкет будет?

Аноним,
Хранение -3 дня, обьем даже на все классы и закоулки (на случай драк детских)- не большой. Смотреть по горячим следам.
Вебки стоят недорого. Спецперсонал не нужен- вывести на камеру охране, директору родителям через мобильный. Я за ребенком в детсаду наблюдаю через свой телефон. Никаких спецмониторов.

Аноним: .Позволяют себе не только пренебрежение, но и мат к учителю.. Если ребёнка постоянно оскорбляют, унижают, а он может ответить за себя, наверно это хорошо, человек с характером не пропадёт точно, а вот родители, которые говорят, терпи и не обращай внимания своим детям, пока Марь Иванна тебя опускает, это жесть(
PolinaV: Начните с себя и своих детей, Что начать? Ребёнка учить терпеть, её величество, почему? Он что в концлагере что-ли? Или в колонии? Кто дал право учителю оскорблять детей?
аноним: а учителя сразу в ранг небожителей возводят

не понимаю тоже? Если учитель не может держать себя в руках, значит ей пора менять работу.

PolinaV: закопали авторитет учителя,

Авторитет учителя,закопать может только сам учитель, когда делают свой предмет невыносимо скучным, не понятным, когда у учителя нет желания объяснять, когда он сам не любит свою работу, дети это чувствуют, а когда еще и на них же вымещают злобу и теранит, то о каком авторитете может идти речь? И хорошо что появились дети которые знают свои права,не будут сидеть и молчать как стадо овечек. Да, Марь Иванна, мы не поняли тему, но Вы не имеете права орать и унижать нас.

Владивосток2000,
Так а за чей счёт-то?
Как всё просто у Вас...
А охрана прям так "обрадовалась" дополнительной нагрузке и прям так и согласилась за ту же зарплату ещё и по камерам следить.

мама ребёнка,
Опять роль учителя свели к некоторому массовику-затенику, который дитятку должен убедить открыть клювик и проглотить кашицу из информации. О том, что дитятке неплохо было бы напрячься и чутка помыслить или запомнить, речи не ведется.

На уроке может поприсутствовать сначала, прежде чем судить учителя

Разбираться надо. Додумывать бесполезно. Поговорите с учителем, придите на урок. Посмотрите на картинку в целом. Пока, кто виноват, совершенно не ясно. Может, и не придётся никаких разборок вести дальше.
Кстати, если учитель видит, что родитель в ребёнке заинтересован, адекватен, вежлив, корректен и настроен на сотрудничество, то отношение учителя к ребёнку может измениться в лучшую сторону.

ЖАРптичка,
А смысл? Зная, что заинтересованный человек в классе, учитель будет вести себя совершенно прилично. Было, проходили

мама ребёнка,
Ага, дети прям повально пионеры герои, а учителя злые фурии, как в колонии.
В шестом математику повально из гдз списывают, делать вообще ничего не хотят, какое там мыслить. Учитель ещё мягко выражается. Чем с учителем разборками заниматься, лучше заняться математикой с чадушкой.

Аноним,
Смысл есть,посмотреть в целом на настроение в классе , например, была у меня одна мамочка, которая никак не могла поверить ,что её отличник не выполнил дз и получил 2. Пришла и убедилась сама лично в его подготовке

Мама ребенка, когда вы ребенку о правах рассказывайте, еще нужно и об обязанностях и ответственности не забывать.

Аноним: Чем с учителем разборками заниматься, лучше заняться математикой с чадушкой.

Вместо учителя? Тк та скандалистка и предмет преподавать не может. Дети не понимают , все тупые. Если учитель профнепрегоден-менять профессию. Если все равно идти на самостоятельное обучение, то зачем этот учитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы