Учитель физкультуры... редиска!?

Также было, только в инстике, те кто прогуливал, сдавали зачёт по физ-ре. Как по мне, дак нормальная практика.

Аноним автор темы: после болезни имеет освобождение от физ нагрузки на 2 недели, и препод дает ему читать свою литературу по физической культуре и требует потом пересказывания на оценку, в итоге поставил тройку!

ни разу подобного не было.
ребенок просто сидел во время освобождения на уроке, мог помогать в чем-то простом учителю. Никаких докладов и заучивания/пересказа лит-ры по физре не было сроду.
Это закидон данного конкретного учителя.
В более старших классах - еще как-то допустимо подобное. Но в началке - перебор(((((

да будет так: Как по мне, дак нормальная практика.

для началки?

Аноним автор темы: По другому тему не знала как назвать, но на самом деле учитель по физре странный, вернее его метод преподавания, а суть такова, что , ребенок (3 класс), данный предмет почти всегда на 5, но после болезни имеет освобождение от физ нагрузки на 2 недели, и препод дает ему читать свою литературу по физической культуре и требует потом пересказывания на оценку, в итоге поставил тройку! я в возмущении, есть другие предметы где необходимы пересказы русский или литература например, но физра!! конец года может испортиться итоговая оценка. Вот Ваше мнение интересует уважаемые родители школьников, идти с учителем разговаривать или Вы считаете нормальным такой метод преподавания?

А вы бы сходили к преподу и узнали, что именно он давал читать? Насколько там сложный текст?

Emma: Это закидон данного конкретного учителя.

Многие отписались, что этот метод часто применяют преподователи физкультуры в школе и это норма. Вы думаете все у одного учителя занимаются? или все дураки, только у Вас правильный учитель? У моей третеклашки-отличницы тоже в прошлом году освобождение от физкультуры две четверти было из-за сломанного плеча, если она умеет пересказывать и есть ответственность внутренняя, то для нее это не было проблемой. За урок выучила указанный учителем текст и пересказала.

Аноним автор темы: данный предмет почти всегда на 5, но после болезни имеет освобождение от физ нагрузки на 2 недели,

если всю четверть 5, то один трояк погоды не сделает.
Ну и имхо, ошибка думать, что сами по себе навыки усвоения текста нужны только на литре - это вообще один из базовых навыков началки в принципе, как писать и знать 4 арифметических действия.
И еще, имхо, во многих школах, где дефицит места для проведения физры, одна теоретическая физкультура - это вообще норма в течение всего времени, когда на улицу не выйти. А что это такое? читать учебник и пересказывать его.

Дочь освобождена на 3 месяца от физры,пересказывает и пишет рефераты, надо было возмущаться и оставлять ребенка неаттестованным?

Emma: Это закидон данного конкретного учителя.

Хм... В программе по физкультуре, начиная с 1 класса, есть теоретические уроки и учебник по физкультуре существует.

а что такого страшного в "3"? Оценка «три» - это выполненный стандарт программы.

MamaLENCHIC: каждый год реферат писала

Я же говорю, что самодуры среди учителей встречаются.

Аноним: Я вообще работу научную совместно с физруком писала: исследовали группы школьников на аппаратуре специальной, я сравнивала данные. Физрук потом эти данные исследовал. Потом меня с частью этой работы на научную конференцию отправляли. По результатам у меня было место забронировано без экзаменов в медицинский)))
Так что физруки разные бывают.

А Вы кем были на тот момент? Кто Вам позволил проводить исследования над учениками? Все родители подписались? Что за аппаратура?

Chайkа: Хм... В программе по физкультуре, начиная с 1 класса, есть теоретические уроки и учебник по физкультуре существует.

ну что же, здорово, что существует) нам не пришлось сталкиваться с теоретической физкультурой только с практической)) с без учения теории, даже в случаях освобождения)) Видимо, за это надо сказать огромное спасибо преподавателю по физ-ре в началке

Nebo_naladoni: Дочь освобождена на 3 месяца от физры,пересказывает и пишет рефераты,

АМК: освобождение от физкультуры две четверти было

освобождение на целые четверти далеко не равно 1-2 неделям))) несколько другая история))

ПумаLux: а что такого страшного в "3"? Оценка «три» - это выполненный стандарт программы.

ну вот моему ребенку "3" по физ-ре вообще не нужно))))
но, опять же, ребенок достаточно спортивный. Пусть за год хоть по одному предмету будет твердая "5"

Ну все-таки надо смотреть, соответствует ли первоисточник возрасту ребенка. все-таки третий класс всего. Ему дать "Капитал" марксовский прочитать пару глав - так небось вообще только на двойку перескажет.

Emma: Как по мне, дак нормальная практика.

для началки?

и для началки тоже. Конешно, учителю надо быть гибче при сдаче ребенком материала, но в целом ничего страшного не увидела

Обычная практика, криминала не вижу, на медаль трояк даже в году в 3 классе влиять не будет)))

Аноним ,
У сына была такая же ситуация в прошлом году в 7 классе. Троек за четверть не было, был перелом пальца, плохо срастался. Учитель предложил вместо сидения на скамейке заниматься другой (левой рукой), как раз баскетбол был, я запретила, тогда его завалил теорией. Ходила, разговаривала 2 часа, физрук в "позу" встал. Хотя сын все нормативы выполняет, во всех соревнованиях участвует. Оценку хорошую не просили во время разговора, просто обидно было. И вы автор забейте. Школа случайно не 45 у вас?

123,
нет в другой школе

У нас в школе вообще смешно: освобожденные от физры должны таскаться на улицу вместе со всеми и там мерзнуть.

Физруки все странные. У ребёнка с 1 взрослым разрядом по физре 4 стоит. Я так понимаю, потому что умничает больно много на уроке Причем, как соревнования за школу, физрук к нам бежит. Обидно немного и смешно

Мы в универе вообще теоретический экзамен по физре сдавали, хотя наша специальность никакого отношения к ней не имела.

аноним: может люди на медаль хотят закончить,вот важна оценка.

в 3классе медаль?
у нас кто освобождён, тот теорию сдаёт

Аноним ,
Это по ФГОС норма сейчас, ученик и теорию должен знать. Не учителю спасибо, а нашему государству!????????????сначала законы изучите, а потом мозг учителям выносите!!!

red82: Мы в универе вообще теоретический экзамен по физре сдавали, хотя наша специальность никакого отношения к ней не имела.

И мы.. связисты))

Анонимка): в 3классе медаль?

Вы придуриваетесь или не знаете как когда и на каких основаниях медаль в школе дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы