Как приучить дочь к порядку?

У вас новый ребенок и вы решили, что старшая с понедельника уже большая? А это не так. Вы же не ругаете младшего, что уже три раза велели не писать в штаны, а он... всему свое время. У старшей уже не штаны.

А младший может не только краской измазаться, но и учебники порвать, вы в любом случае должны следить, чтоб он не лазал бесконтрольно на стол сестры.

Вы, автор, прямо как про мою младшую писали, ей 12. На столе все, что и у Вашей, и стаканчик с грязной водой и карандаши и фантики. Прошу прибираться, но пока не прикрикну, не приберется. Вообщем бороться не получается).

я просто дверь в ее комнату закрывала, чтоб не видеть ничего, там еще и характер такой, что скандалить бесполезно
сейчас ее саму бардак бесит, в 12 лет была катастрофа

StiX: Говоришь Приберись - она не понимает, что нужно делать. ЕЙ и так нормально. Даю конкретные задания - сложи тетради в шкаф. Убери одежду. Вылей воду из-под красок и т.д.

+ Термин наведи порядок не понятен. Тоже даю задания на бумажке или в WhatsApp ооочень конкретные. И немного 2-3 штуки пока.

Как же девочки порядку научатся, если мамы втихушку, пока дети не видят мусор выгребают. Они сами должны все перебирать и под себя раскладывать.
Я тоже долго мешками мусор из её комнаты вытаскивала, раз в месяц там все гениралила, так как она не делала ничего.... А потом плюнула, сказала хочешь в клоповнике- бомжатнике таком обитать, твое право. Сначала был ужас. А сейчас к третьему классу прогресс офигенный. Единственное пол мыть лениться, протирает влажными салфеткаит))))) и со шкафом одежды еще не все гладко.

SvettMama, так понятно, что фуу. Так прячет еще все это под одеялом в кровпьи, а т.к. Спит на верхнем ярусе ероватт, то нет у меня желания там каждое утро рыться. А подпужкам некогда к ней приходить, т.к. До обеда она в школе, а после обеда до внчнра на тренировке, потом пришла, поела и гулчть бежит, дома не сидят они

а до 10 она что то у вас делала в плане приборки? Моей летом 8, на ней на полном серьезе пылесосить в квартире (1комнатная) и у шкафа зеркало мыть. Завалы на столе любит, но более 2 дней не стоит, все сама разбирает. Порядок относительный, но для нашего возраста пойдет. Дочка чем то домашним нагружена по дому, чтобы прямо обязанность?

Аноним автор темы: Мелкий лазит, все хватает. Она для него опасность в том числе оставляет в виде ножниц, мелких и острых предметов, лизунов, жвачек. Уже несколько раз красок наелся.

Это ее зона ответственности разве? Сами следите за ребенком, дверь в ее комнату закрывайте.
В остальном: начнет сама прибирать, когда ей это нужно станет. Когда потребность возникнет изнутри, а не снаружи в виде орущей мамы.
А Вы всерьез считаете эту ситуацию достойной постоянных скандалов и испорченного настроения себе и дочери?

Я в детстве порядок любила. Приберу помою все в своейкомнате, кровать аккуратно заправлю и небрежно бросала книгу мне всегданадо было чтоб на фоне идеального порядка хоть одна вещь валялась. Бзик какой то был

Ехидна: Никак. Вырастет будет следить за порядком. Сейчас ЕЙ это просто не надо.

+++100500 прям себя в этом возрасте вспоминаю, папа боролся, боролся...потом сдался. Выросла, повзрослела и сама полюбила порядок на столе и т.д.

аноним: в комнату к ней почти не захожу, но там просто страшно.

у моей дочки было также. Сейчас ей тоже 19, но она живет отдельно. Ложки и кружки по циркулю выровнены))
ни пылинки в квартире. Почувствовала хозяйкой себя, а не маму, вот и взялась за чистоту.

вчера вечером я вошла в комнату сына и долго надсмехалась над тем, что у него на столе 5 кружек и две тарелки, где скоро поселятся дрозофилы. потом поехидничала, что он похоже решил сдать экзамен на бомжа, раз валяется на кровати со сползшей простыней. На ужин потребовала сперва вернуть на кухню всю посуду прежде чем получит свой чай Свинюшка немного подсуетилась и прибралась

Кастаньеты: А младший может не только краской измазаться, но и учебники порвать

вот кстати это был аргумент для моей дочери, когда сын поднялся на задние конечности и двинулся к ее столу. Две исчирканные тетради заставили ее пересмотреть свой способ хранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы