сын не хочет. чтобы я присутствовала на последнем звонке...

Я бы объяснила, что вам важен этот момент. Думаю, что поймет)))

Рыжонка: Я бы объяснила, что вам важен этот момент. Думаю, что поймет)))

объясняла. не проняло..

Вспоминаю себя в 9 классе - родители тоже не ходили. Нечего им там делать))

Так там родителей будет видимо-не видимо! За одним выпускником мама, папа, бабушка, а то и дедушка, у нас еще и тети приходили. Чего стесняться то? Общее дело его жизни семьей сделано, коллективный семейный труд так сказать. Допустим фотографии о вручении, с дипломом одноклассники сделают, а радость за сына мама должна испытать на празднике присутствуя непосредственно.
Я бы поговорила, ну как так? Сын, и такое отношение к маме, я бы такого не хотела, ттт. Может я не понимаю таких отношений семейных, все семьи разные, и воспитание конечно то же. Автор, не обижайтесь, но уважение к родителям должно присутствовать.

Знаете, они по-разному относятся к школе, в смысле, каждый по своему.
Старший отказался идти на выпускной в 11 классе. Никаких денег не сдавать, ни на какие шарики, ни на что больше, на выпускной не идем. Не хочу.
А я хотела с родителями пообщаться. Ну нет, так нет.
Но вот торжественная часть - тут я бы поспорила ))

Мы с дочерью подруги. Не представляю, чтоб она меня попросила сидеть дома и не отсвечивать. Жду и волнуюсь, тем более выступление от класса писала я. Не могу не пойти.

Мой удивился, что я хочу пойти. Говорит, что за праздник? Типа, все в 10 класс идут. Но не возражал. Идёшь и идёшь. Твоё дело. И такой настрой, судя по отзывам родителей, у большинства. Я пойду. И на выпускной тоже. Муж идёт на работу. Раз ребёнку пофиг. Но если бы сын был резко против, я не пошла бы. С сыном отношения доверительные. Ничего он не стесняется. Просто искренне не считает это поводом для торжества. Просто как на уроки сходить.

ой...на посл. звонке никогда родителей и не было (ну только у нюнь и заучек - там да, мамы и бабушки бежали в школу))))). на выпускном - конечно, пожалуйста. но посл. звонок - это для детей и учителей, имхо. да и вообще, что за праздник? не окончил же школу ребёнок - чо праздновать-то?

эй ,
Странно. Может действительно стесняется вас, хотя тоже странно для меня.
Я ходила и на последний звонок и на выпускной. У нас все родители были и не только. На последнем звонке полный зал.

Мой сказал вместе
Вместе и ходили. И сестра и тётя и бабушка. Мы столько сил в него вложили и любви и нервов. Пропустить такое я б не смогла. Он и не противился

Дружим с мамой одноклассников моих детей. Когда старшие выпускались, ей сын тоже так же сказал. Но она твердо ответила, что пойдет в любом случае.
Потом уже оказалось, что он думал, что ни у кого родители не пойдут, раз они такие взрослые: из 9 класса выпускаются!!! А оказалось, у всех пришли.

BUZZY,
Ну вот зря вы так.
У нас практически у всех кто то был
И во всей параллели так
Все проходило на улице.
Никто никого не стеснил
А мой так вообще далеко не заучка и нюня

Аноним I: Нечего им там делать))

У нас (у дочери) последний звонок классный был! Они столько стихов рассказали, столько песен спели! Вальс танцевали, ролик снимали. Мы, родители, "спасибо" учителям готовили, выступали))) Очень здорово прошел!
А на выпускном, на торжественной части - учителя пару слов сказали, выпускники два стиха рассказали, аттестаты вручили и всёёёё

анонимиха: Мы с дочерью подруги

У вас дочь, а у автора сын. Мальчики немножко по-другому устроены.

Танита,
Да бросьте, родит BUZZY, дорастит до 9-го класса, тогда и посмотрим

Мне тоже родители нафиг не нужны были на последнем звонке. Я бы их не поняла, если б они припёрлись.

mamaDochek: Да бросьте, родит BUZZY, дорастит до 9-го класса, тогда и посмотрим

да это не при чём. ну серьёзно у нас в школе

Танита: И во всей параллели так

было - родители пришли только к единицам учеников, все уже взрослые - линейка, пара выступлений и все пошли гулять.

[cit]эй автор темы: волнительно - закончился важный этап в жизни , наступает другой.
[/cit
Пусть последний звонок - это их праздник, выпускников, А родители отпразнуют 23.06 выпускной вместе с детьми. Это уже общее, завершение определенного этапа в их жизни.
Я тоже не иду на последний звонок, ребенок, как и вам, сказал, нечего там делать)))

может в эсэсэсэре это и был важный этап там идеология была... а сейчас? какие форумы не почитай, так не то что родители... сами ученики многие не хотят ни последних звонков, ни выпускных...

В наше время на последнем звонке родителей не было, а что там делать то ? Помню учителя сценку делали, ну и первлклашка с колокольчиков была, это был 11 класс, 9 чет не помню. На выпускной родители пришли не у всех, помню мама была на официальной части, потом ушла. Вот вручение аттестата это праздник для семьи, так как заслугу родителей никто не отменял, а последний звонок чисто для галочки

Не пошла бы.
Но мне самой не хочется идти ни на выпускные, ни на последние звонки - не люблю почему то весь этот официоз, грамоты, капустники и т.д.
Если дети зовут - иду, но с большой неохотой (хоть и вида не подаю).

Моя тоже сказала,что не стоит нам идти с папой.Но я ответила,что не каждый день 11 класс дочь заканчивает,поэтому придем.Восприняла спокойно.."Ну если вам хочется-идите"...

Радмила: Мой удивился, что я хочу пойти. Говорит, что за праздник?

У моего ребенка в школе к последнему звонку традиционно дети и учителя готовят настоящее шоу, каждый год разная тематика. Сценарий, репетиции. Родители помогают сцену украшать, тоже свои поздравления готовят. Красиво и интересно . Фильм показывали, подготовленный учителями и родителями где дети наши с первого по девятый класс. Цветы, шары в небо и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы