сын не хочет. чтобы я присутствовала на последнем звонке...

в нашей школе всегда были рады родителям и на посоелние звонки и на выпускной. всегда готовили специальную программу и ни у кого мысли не возникало-что там делать родителям.
нелавно на 80 летие школы смонтировали фильм и там были кадры с нашего (моего) последнего звонка, и мама моя там тоже мелькнула.
очень круто было посмотреть, вместе поржали и над модой и над прическами)

Мы сходили..Родителей было много.Ребята пели душевные песни,танцевали вальс,показывали отснятые ими ролики про школьную жизнь,читали душевные стихи учителям,поздравляли..Вот совсем не собиралась,а вся уревелась..Так жалко,что школьная жизнь позади..Впереди новая,взрослая жизнь.Хоть дочка и говорила,чтобы нам не ходить,но ей было приятно видеть нас в зале.Потом мы пошли домой,а они в центр гулять классом.Уже вернулась-замёрзла говорит...

А что можно нового и интересного увидеть на последнем звонке? Тем более,ребёнок не очень-то и хочет,чтобы мама присутствовала. Я б не пошла.
Мало что ли дел интересных?

Klarisska: А что можно нового и интересного увидеть на последнем звонке?
Мало что ли дел интересных?

Нового, возможно, и ничего. А вот интересного - ну, мне, например, интересна жизнь моего ребенка. Интересно, как станцует, как споет, как стих расскажет. И свои интересные дела, не завязанные на ребенке, я в те дни спокойно отложила.

Klarisska,
Помыть, постирать, погладить, ю-маму пару часов почитать. Конечно всяко интереснее чем последний звонок)) хотя о чем это я...вы кафку в оригинале наверно читаете..

Аноним: По школе помню детей, которые стеснялись своих родителей.

ну вы скажите тоже. в те времена большинство людей были обычными работягами, поэтому так было. а сейчас только пьянчужки выглядят убого, но им и не до выпускных

mamaDochek,
Ну,мне тоже интересна жизнь моих детей,но трагелии бы не было,если бы на выпускной не сходила. Будут еще поступления в институт,свадьбы,рождения детей,да и много других интересных событий в жизни ребенка)

не знаю, пошла бы я или нет... из родителей класса практически ни с кем не общаюсь, информации, получаемой от сына о жизни его в классе мне достаточно, учителя ничего нового и интересного не скажут, будут только общие слова, лозунги и штампы.
посмотрим в следующем году :)

Анонимка: С парнем может иначе....

да не в парнях дело, а именно в ребенке автора....
У нас после 9-го последнего звонка не было, принципиально, так решило видимо руководство гимназии. В 11 был, а в 9 нет, сказали, что пока не до праздников.... впереди ГИА...
А вот на выпускном в 9 сын сам предложил станцевать вальс, танцевали несколько пар девочки с папами, мальчики с мамами. До сих пор чувствую кожей, как сын нежно и ласково меня держал за руку, даже просто вспоминая подкатывается ком к горлу, а там.... во время танца я еле сдерживалась от слез танцуя со взрослым сыном, который так внимательно смотрел мне прямо в глаза, мне казалось, что он пытался мне сказать то, что уже не всегда может сказать, потому что уже взрослый и сюсюканья остались в прошлом.
Когда танец закончился он поклонился и поцеловал меня в щеку..... Мне кажется, что не забуду этого никогда!

Anastasijka: Успокойтесь - это всего лишь выпускной.))) Не на свадьбу же не позвал.

а я почему-то думаю, что связь у детей и родителей должна быть всегда, только сначала она более крепкая, потом ослабевает....
И не удивительно, если для ребенка этот праздник выпускного и последнего звонка никак не ассоциируется с родителями и он элементарно не понимает, что родителям это очень важно, то уж на свадьбу не позовет уж наверное точно, ну если только разрешит на регистрацию в ЗАГС, а уж банкет будете отмечать на своей домашней кухне, т.к. места в ресторане точно не найдется и будете лишними.
говорю пример из жизни, родители после ЗАГСа поехали с родственниками домой отмечать, а молодежь в ресторан...... Быть может там тоже начали приводить разные причины, что это нормально......

аноним: Не всех отпустят на полдня, ради 30 минутной линейки

для меня это было важно, я оформила день в счет отпуска и предупредила руководство заранее, никто даже удивляться не стал, что мать идет на выпускной к сыну в 9 классе, берет целый день ради часа на выпускном....

Klarisska: Будут еще поступления в институт,свадьбы,рождения детей,да и много других интересных событий в жизни ребенка)

вот это да! но иногда это могут быть только слова....
мой папа много работал, практически всегда на мероприятиях была мама и вот однажды он сказал "Дочь, вот будет у тебя защита диплома в институте, я надену самый красивый костюм с галстуком (а в костюме с галстуком вообще-то почти никогда не ходил потому что был водителем большегрузной техники) и обязательно приду тебя поддержать. Я тебе это обещаю, все дела отложу и обязательно приду"......
Но за 3 месяца до этой защиты ему точно пришлось одеть костюм с галстуком на ....собственные похороны. Он умер в 47 лет от инфаркта... как говорится пришел домой, и умер... Я до сих пор помню, как в день защиты я с утра все прокручивала в голове нашу с ним договоренность... я должна была защищаться и чувствовать и видеть его рядом (защита была публичная)....
А Вы говорите, что еще успеете...
Всегда нужно помнить хорошие стихи:
И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Так и здесь, успевайте быть с детьми в важные моменты их жизни, мы не знаем, как распорядится судьба и что будет дальше.....

аноним: мы про последний звонок

нет разницы выпускной или последний звонок - это все очень важные моменты жизни наших детей.
Я собиралась и на последний звонок, и мой сын хотел чтобы я была там, но так случилось, что его просто отменили...

Не пошла бы. Не хочет не надо. И задумалась бы о своем внешнем виде, одежде итд.
Так как подростки,в основном, стесняются своих родителей из-за внешнего вида.

У обоих детей была и на последних звонках и на выпускных вечерах (на торжественной части) и в 9 и в 11 классах. Всегда было очень трогательно и плакательно Причём, никаких приглашений я и не ждала. И для меня и для детей моё присутствие там подразумевалось само собой! Я и в Москву полетела к дочке на вручение диплома после окончания университета. На один день. Она очень была горда, что к ней мама прилетела из другого города, а родители москвичей не пришли. Сейчас она учится в аспирантуре в Москве. Учиться ещё 2 года, но она уже меня спрашивает:"Мам, ты же приедешь ко мне на защиту?" Конечно, я поеду. Для меня это само собой разумеющееся, быть рядом с дочкой в важный для неё день!
PS: сын учится только на первом курсе, но он уже знает, что я обязательно буду у него на вручении диплома

Cвердлoвчaнka: До сих пор чувствую кожей, как сын нежно и ласково меня держал за руку, даже просто вспоминая подкатывается ком к горлу, а там.... во время танца я еле сдерживалась от слез танцуя со взрослым сыном, который так внимательно смотрел мне прямо в глаза, мне казалось, что он пытался мне сказать то, что уже не всегда может сказать, потому что уже взрослый и сюсюканья остались в прошлом.
Когда танец закончился он поклонился и поцеловал меня в щеку..... Мне кажется, что не забуду этого никогда!

Что ж вы делаете то а..

Cвердлoвчaнka,
Спасибо за вашу историю...
Я не высказываюсь за то,чтобы устраняться от всех событий в жизни своих детей,просто считаю,что если ребёнок не хотел бы,я бы не пришла на последний звонок,выпускной вечер.
И да. . Все успеть и быть всегда рядом просто невозможно. И не всегда нужно. Все же по мере сил и возможностей делается.
В ситуации автора я бы не расстроилась точно.

Cвердлoвчaнka: говорю пример из жизни, родители после ЗАГСа поехали с родственниками домой отмечать, а молодежь в ресторан...... Быть может там тоже начали приводить разные причины, что это нормально......

Для меня - нормально. Терпеть не могу все эти свадебные застолья с родственниками трех поколений. Свадьба - праздник молодых, пусть тусят. Посидеть с родителями за столом можно и в другой день, без различных тетушек и двоюродных бабушек.

На официальную часть всегда родители ходили, что за бред. Потом уже выпускники одни отмечали. Сказать маме, чтобы она не ходила, это наглость и не уважение. Т.е. чья то мама будет, а вы нет? А что классный учитель говорит? Что на родит собрании говорили по поводу выпускного/последнего звонка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы