сын не хочет. чтобы я присутствовала на последнем звонке...

эй автор темы: обидно. 9 класс, уходит в колледж. но мне сказал - нечего там тебе делать

Ну правильно сказал, чо там делать? не выпускной же.

mamaDochek: Да бросьте, родит BUZZY, дорастит до 9-го класса, тогда и посмотрим

а чо, не рожавшим про детей никак нельзя? ну вот у моего и 9 и 11 класс был, последние звонки, нафик оно мне сдалось, на выпускной сходила и большой привет.

BUZZY: ой...на посл. звонке никогда родителей и не было

да ладно. полный зал всегда. потом уже без них гулять.
если б мне было важно, я бы нашла подход. а если и хочется, и можно не ходить, то сидела бы дома.

Банкирша: да ладно. полный зал всегда. потом уже без них гулять.

ни на моем, ни у сына на последнем звонке родителей не было. Это не выпускной.

Мыш в пальтишке: Это не выпускной.

ну еще повторите а на моем были

Банкирша: а на моем были

Зачем? смахнуть скупую слезу? ну коли такие сентиментальные, то флаг в руки.

А мне кажется, надо объяснить сыну, почему для вас это важно. Вот прямо рассказать и про "за руку в первый класс водила" и про "важный этап закончился". Все это рассказать.
Он просто не понимает, что для вас это важно, что вы тоже часть его жизни, что к вам это имеет отношение! Понимаете? Он просто этого не осознает. Ему кажется - при чем здесь мама вообще?чё я маленький,за ручку с мамой ходить?

Чудная: и про "важный этап закончился"

какой важный этап? 9 классов? все только начинается.

А моя вообще за праздник не считает, делать тебе говорит нечего иди))) ну я и пойду))) Только что звонит и говорит, подождать тебя на первом этаже? Значит ждёт)

Мыш в пальтишке: Зачем?

а на выпускной зачем? та же самая шняга. только потом ночь еще в классе сидеть, кто не ленивый

Банкирша: только потом ночь еще в классе сидеть

а чо вы в классе то забыли?

mamaDochek,
Узнаю через 4 года, как мой мальчик устроен, и иду ли я к нему на последний звонок.

Мыш в пальтишке: а чо вы в классе то забыли?

вообще, выпускные в школах проводят. не знаю, как сейчас. раньше - точно. дискотека в спорт зале, накрытые столы в классе

Банкирша: вообще, выпускные в школах проводят

Да ладно? ну у моего сына была торжественная часть в актовом зале и ресторан, в классе даже самые упорные не сидели.

Банкирша: дискотека в спорт зале, накрытые столы в классе

такого даже у нас не было

аноним: Не проводят же выпускные в школах.

Мыш в пальтишке:
Да ладно?

я написала - как было у меня. как сейчас - не в курсе. пишу исключительно про себя.

mamaDochek: нас (у дочери) последний звонок классный был! Они столько стихов рассказали, столько песен спели! Вальс танцевали, ролик снимали. Мы, родители, "спасибо"

У свекрови у дочки сегодня последний звонок, 11 класс. Я иду вместо мамы, мама на работе. Она сама просила. Сегодня ей кудри вояла, глаза на мокром месте уже с утра у нее.
Приду, хоть и не дочь)

Чудная: А мне кажется, надо объяснить сыну, почему для вас это важно. Вот прямо рассказать и про "за руку в первый класс водила" и про "важный этап закончился". Все это рассказать.
Он просто не понимает, что для вас это важно, что вы тоже часть его жизни, что к вам это имеет отношение! Понимаете? Он просто этого не осознает. Ему кажется - при чем здесь мама вообще?чё я маленький,за ручку с мамой ходить?

+++ пошла бы без разговоров. Стесняется, не подходила бы на самом мероприятии. Но пошла бы точно. Это и мой этап жизни тоже, и он прожит вместе с сыном

Мыш в пальтишке: а чо, не рожавшим про детей никак нельзя?

При чем тут это? Вы в себе?! Я имела ввиду то, что пока я свою до 9-го класса не дорастила, тоже, может, думала, - не пойду. А как случилось, так с удовольствием сходила)))

Мыш в пальтишке: нафик оно мне сдалось,

Это ваше отношение, ваше мнение. У других оно может быть отличным.
Кстати, про свои последние звонки и выпускные не помню даже, были родители, или нет.
А у своей я и на выпускном от начала и до конца была. И на следующий год буду Потому, что сама организую.

Анонимка: глаза на мокром месте уже с утра у нее

Моя с утра ходила, сама холодность. А стих рассказывала, о том, какие они были маленькие 9 лет назад - разрыдалась)))

как я не любила когда мама приходила ко мне на линейки и тому подобные мероприятия, ибо потом мне высказывала, я не так стояла, не так сидела, крутилась вихлялась, ну короче всё не так. И мне было спокойнее если её рядом нет

Аноним: продавщицы семечек

не имеют права порадоваться за своего ребенка? Окунуться в эту волнительную школьную атмосферу, посмотреть на выросших детей?
А насчет личного пространства.... это оооочень спорный вопрос. То есть если у дитятки проблемы, то это общие проблемы, а если радость - то личное пространство? Очень сомнительно.

Раньше наоборот мне кажется родители не ходили.
По крайней мере не помню чтоб мои были на последнем звонке и выпускном.
Сейчас их никто гулять не отпускает в этот день. День должен быть распланирован и расписан как где кто с кем. А в выпускной ещё и наряд полиции к каждому классу приставлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы