сын не хочет. чтобы я присутствовала на последнем звонке...

а чего там делать то?
первоклашек за руку вывели, поздравления-напутствия-приказы о допуске к экзаменам послушали и разошлись

Мой выпускник тоже не захотел нас на последний звонок. Мы и не пошли. Я его желание уважаю и не рефлексирую на темы - а вот что такое, как так можно, яжемать. Отношения у нас ровные и доверительные.

Дама Бубён: Я его желание уважаю и не рефлексирую на темы - а вот что такое, как так можно, яжемать. Отношения у нас ровные и доверительные.

я не рефлексирую. просто не ожидала, потому растерялась. отношения у нас тоже хорошие.

эй ,
ну смиритесь)) Наши даже от выпускного отказались. Дети другие сейчас. Хорошие))

roza-mimoza: На последнем звонке родителям что делать-то?

ну у нас дети перед родителями выступали.
40 минут на сцене все три класса. стихи, песни, слова им, слова от них.

странно было бы если б они тремя классами на сцене перед пустым залом стояли.....

Пришла с последнего звонка у своего 9-классника. Перед этим спросила у него, не возражает ли он по поводу моего присутствия. Он не возразил. Пока ехала, 2 раза позвонил, уточнил, скоро ли я буду. В зале сидели естественно отдельно. Было большинство родителей класса. Почти все пустили "скупую родительскую слезу". Потом подождали "деточек" после классного часа и разошлись по домам. Своего спрашиваю, есть ли какие-то эмоции по поводу события - он говорит, что нет, просто жизнь. Я ему рассказала, что свой посл.звонок в 9 классе совсем не помню, а вот осознавать, что твой белобрысый "лялик" с голубым ранцем превратился в здоровенного дядьку, и вот уже 9 классов позади - это совсем другая история. Он вроде понял меня. Короче, душевно сходили.

lusiko: мама
Пришла с последнего звонка у своего 9-классника. Перед этим спросила у него, не возражает ли он по поводу моего присутствия. Он не возразил. Пока ехала, 2 раза позвонил, уточнил, скоро ли я буду. В зале сидели естественно отдельно. Было большинство родителей класса. Почти все пустили "скупую родительскую слезу". Потом подождали "деточек" после классного часа и разошлись по домам. Своего спрашиваю, есть ли какие-то эмоции по поводу события - он говорит, что нет, просто жизнь. Я ему рассказала, что свой посл.звонок в 9 классе совсем не помню, а вот осознавать, что твой белобрысый "лялик" с голубым ранцем превратился в здоровенного дядьку, и вот уже 9 классов позади - это совсем другая история. Он вроде понял меня. Короче, душевно сходили.

+100500
кто бы мне сказал, что пойду -не поверила бы.
а тут так нахлынуло)

эй автор темы: нет. просто тира я взрослый, чего мне с мамой ходить?

может и поговорить как со взрослым? Сказать - это мой праздник тоже, я хотела бы увидеть, как вас провожают во взрослую жизнь, сделать на память фотографии, видео торжественно части, последний раз поболтать со ставшими мне риятелями родителями, поздравить учителей - я ведь тоже как-никак ухожу из школы, это и мой родительский последний звонок. Если тебя так смущает - я могу поехать в школу на другой маршрутке и вообще не подходить к тебе на торжественной части. А дальше гуляйте себе вы сами, а мы родители сами пообщаемся на торжественной части. Мой бы нахаленок 15-летний понял бы и успокоился...

Я не ходила. ...хотя я прямо вся забота-заботушка))) дочь правда в этом классе проучилась пару лет и я никого там и не знала. Она мне тоже разрешила не приходить)

svtloni,
Ага, согласна!

svtloni: Мой бы нахаленок 15-летний понял бы и успокоился...

моему скоро 17 уже будет. в 15 лет таких проблем не возникало совсем. Позвонил, сказал родителей было мало, только те, кто им организовал пиццерию после торжественной части. сходили в пиццу, теперь пошли по плотинке гулять с кл. руководителем и теми же родителями.

эй ,
вы ж вроде про 9 класс писали? Там разве не 15 -16 детям? Или я немного не поняла... Но в любо случае и в 11 на последнем звонке у дочери были - таких проблем с 17 -летками не возникало...Ну в любом случае уже прошло мероприятие, да?

Я тоже к своему сходила, только на полчаса смогла и то, слезу пустила. Гулять не пошел, побежал к репетитору. Сказал, что экзамены сдаст и потом нагуляется

svtloni: вы ж вроде про 9 класс писали? Там разве не 15 -16 детям?

их в классе трое такого возраста. остальным да, 15-16

svtloni: Ну в любом случае уже прошло мероприятие, да?

да

Songes: Это же 9 класс. Впереди еще 2 года встреч с родителями на собраниях и еще один последний

так у автора 9 класс - последний. Дальше колледж. Так что не у всех 2 года встреч с родителями и последний выпускной в 11 классе.

Вы,может,сроду на школьные праздники не ходили,а тут решили стартануть?мы ходили всей семьей,все 11 лет на 1 сентября и последние звонки.это были и наши праздники,мы все трудились в учебном году. У нас это красивые праздники со сценарием,танцами,шарами в небо,сюрпризами
прямо такой взрослый 15 лет,куда бежать.девушку вам еще надо,скучно что ли?надо вам-поезжайте следующей маршруткой.скажите-вот так захотелось,не удержалась

Я вчера прям пыталась вспомнить был ли у нас последний звонок в 9 кл и выпускной...так и не вспомнилась...а кажется не так давно и было, в 2002)))
Про 11 тоже не помню были или нет родители...на выпускном вроде были, а последний звонок вообще не помню...

Сын прав, я б наверное даже не обиделась.
Хорошо что об экзаменах думает. Им реально с этим егэ сейчас такой стрессняк, что это и не праздник.
У меня в районе у мамочки в старший сын в мгимо поступил ( сам, победитель многих олимпиад, в общем умный пацан) Она даже и не ходила на всякие эти звонки, хотя школа прям во дворе, зато потом в сентябре на посвящение в студенты всей семьёй поехали в вуз.
Вот это я понимаю праздник и гордость за ребёнка!

НаталЪя: что за мода пошла в последнее время на все мероприятия с детьми ходить? В наше время вообще не принято было на последний звонок, да еще и в 9 классе.
Что там делать? Ученики прощаются со школой - мама-папы-бабадеды там зачем? как привыкли с яслей по утренникам всем колхозом ходить - так и ходят до армии.

я чесс говоря, которую тему читаю и офигеваю.
помнить не помню были ли родители в 9 и 11 классе на вручении аттестатов, а вот на выпускном точно не были и нафик там не нужны были . было там несколько родителей, которые присмотром занимались и все.

Мирка,
да я тут вспоминала, родители были мои только на вручении диплома после института, и то потому, что папа был на машине и в ней было спиртное и минералка в кафе, которое сразу после вручения туда и отвезли.

А мне кажется сам факт захода" за ручку" с вами его смущает. Договоритесь прийти отдельно. Не вместе, вы чуть позже и к сыну не липнуть а общаться с остальными родителями.

Я сына спросила, надо ли мне идти на последний звонок, сказал, что нет. Всё, не вижу никакой проблемы.

Scorpion`s Queen,
ну как как. я уходила после 9 в техникум. не было моих, точно.
ну может на вручение аттестатов, торжественную часть. вот убей, не помню. давно было

наш выпускной помню в школе, в классе был. чаепитие и по домам

У дочери завтра тоже последний звонок в 9 классе, пойдет в 10. Я идти не планировала. Даже не знала, что кто-то ходит. Смысла последнего звонка , как и выпускного после 9 класса для тех, кто идет в 10 класс, не понимаю.Разве,что в подарках школе и учителям. Впереди 2 года учебы с теми же учителями. Вот в 11, да, и последний звонок, и выпускной. Когда я училась, последнего звонка для 9 классов не было, выпускной только для тех, кто уходит из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы