сын не хочет. чтобы я присутствовала на последнем звонке...

Аноним: сын вас не стесняется? Как вы одеваетесь, выглядите? Оцените себя объективно в зеркале свой внешний вид.

+++ вот тоже первым делом подумала, что возможно вы не очень выглядите и сын вас стесняется - первая причина

или вторая причина: в таком возрасте подростки считают себя уже взрослыми и крутыми, может парни в классе сказали/решили, что их родители не будут присутствовать на данном мероприятии

Меня бы тоже расстроило, так как для меня это важный этап в жизни ребенка, но, если бы сын не захотел видеть на школьном мероприятии, украдкой, в тихушку точно бы не пошла. Тем более, автор говорит, что ее сын, начал вот только открываться. Зачем подрывать доверие?

Для кого то важный этап. Для кого то нет. Об чем спорить. Дети разные. Родители разные.

Я б и сама не пошла. Совершенно не понимаю присутствия родителей на подобных мероприятиях.

что за мода пошла в последнее время на все мероприятия с детьми ходить? В наше время вообще не принято было на последний звонок, да еще и в 9 классе.
Что там делать? Ученики прощаются со школой - мама-папы-бабадеды там зачем? как привыкли с яслей по утренникам всем колхозом ходить - так и ходят до армии.
Оторвите вы деточек от своей юбки, парням может покурить за школой надо, а там маман пришла.
Но сейчас все напишут, что их дети не такие, до до

Кандибобер: возможно вы не очень выглядите и сын вас стесняется - первая причина

че только не придумают...ваше выпад

НаталЪя: так и ходят до армии.

и в армии тоже ходят

в общем, поговорили мы с утра. пошел один. сам, говорит, не пошел бы. но куда деваться. не праздник это, говорит. впереди экзамены. вот сдам все, тогда на выпускном уже и отпразднуем окончание. а щас, так, говорит, формальность. чего это он последний, звонок-то, когда еще неделю в школу ходить?

Танита: Раньше наоборот мне кажется родители не ходили.
По крайней мере не помню чтоб мои были на последнем звонке и выпускном.

мои были в 11 классе. мы тогда действительно всю ночь в школе праздновали , а потом рассвет встречать пошли. в 9м не были.

НаталЪя,
молодец!!!! Всё правильно!!!

Шу-шу: Окунуться в эту волнительную школьную атмосферу

куда? это чо там волнительного в той атмосфере? Сначала учителей польют вагонами дерьма, то не так, это не так, потом атмосфера вдруг волнительной становится. ну люди

Я тоже не хотела маминого присутствия. И о концертах-спектаклях своих предпочитала не предупреждать, чтоб она не присутствовала там. Потому что мне было важно одобрение других людей. Преподавателей, жюри, друзей... мама меня хвалила, но мне не нравилось как она это делает. Вот и все

Может, сын у вас аналогично думает.

У нас считалось стыдно если родители пришли, несколько человек только было родителей из всего класса) Сына понимаю)

волнительная школьная атмосфера...о боже...
что в ней волнительного? а мужа вы не зовете на свою работу, когда у вас там собрание годовое проходит или проводы в отпуск кого-то из сотрудников? такое же волнительное мероприятие!
Дети подростки, покрасоваться хотят друг перед другом, перед девочками, а тут родня всей толпой.
Если зовут - это одно, надо идти, а если не зовут - ни за что бы не пошла, да и не надо это.

Банкирша: как сейчас

у нас в школе сейчас даже чаепития запрещены

у меня после 11 класса родители были в ДК на вручении аттестатов

НаталЪя: Оторвите вы деточек от своей юбки

То есть сходить к сыну на последний звонок равно держать его у юбки? Насмешили

Мыш в пальтишке,
что, все подряд поливают? а если не поливал, то тогда можно? а если был недоволен частью педагогов, то все, ходу в школу нет? Может и на выпускной уже нельзя?

Аноним: Вполне рядовая ситуация на самом деле.

Аноним: Не вижу ничего плохого, чтобы держать себя в тонусе, следить за своим внешним видом, выглядеть красиво. Люди сначала запускают себя, а потом требуют, чтобы дети их принимали такими вот обленившимися, растолстевшими, с дырками на штанах и замызганных кофтах. ++++100500

Шу-шу: Может и на выпускной уже нельзя?

а что там делать родителям?
вы детей тоже на свои корпоративы на работе берете?

Шу-шу: Может и на выпускной уже нельзя?

да как хотите, вам же денег туда нести, букеты покупать и подарки делать всем учителям и техничкам

НаталЪя: что в ней волнительного?

тоже бездушная ты. Не мать

Мыш в пальтишке: да как хотите,

мерси, премного благодарна....

Я сходила. Очень душевно. Родителей и иже с ними было в несколько раз больше выпускников. Снимали специально зал вне школы для этого. Для детей хватило бы и актового в стенах лицея. Дети сидели отдельно. Родители отдельно. Никто никого не одергивал и не позорил. )))) После торжественной части и концерта дети поехали развлекаться уже без родственников.

эй автор темы: но мне сказал - нечего там тебе делать((((

я бы тоже очень расстроилась...

эй автор темы: хотя обидно. не ожидала такой реакции...

понятно, что обидно

Anastasijka: Может над ним сверстники смеяться будут. Тем более мальчик....

ерунда какая-то
у нас у всех были родители, на сцене пели и дети выступали для нас ведь в том числе
не представляю, чтоб сказал, мама не ходи
ужас, как обидно было бы мне

Я вспомнила. Меня дико бесило, когда мама начинала хвастаться тем, что я у неё такая и сякая офигенная. Причем, всем кому ни попадя.

Яжемать такая типичная с самым талантливым на свете ребёнком

Вот такого я не хотела. Поэтому и предпочитала Ее отсутствие на важных мероприятиях.

По крайней мере не помню чтоб мои были на последнем звонке и выпускном.

да как так-то? все ходили
у меня везде были родители, как без них? не понимаю... это ведь не тусовка на вписке, а официальный праздник, к которому родители прямое отношение имеют

эй автор темы: обидно. 9 класс,

в своё время у меня родители не были ни на последнем звонке, ни на выпускном в 9-м классе. Как-то не принято было.
В 11-м классе были на вручении аттестатов только.
На последнем звонке родителям что делать-то? Чисто школьное мероприятие. Куча экзаменов впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы