Начальная школа без оценок. Так бывает?

Здравствуйте, уважаемые родители школьников! У кого-то есть в школе такая система? Или может от кого-то знаете? Грозятся перевести 1-4 КЛАССЫ со следующего года, я вот смысла данного действа понять не могу. Родительское собрание, где можно задать вопросы, только предстоит.

1 класс везде без оценок

у нас в первом классе без оценок

Не первый класс!!! Вся началка!!!

У всех первый класс без оценок. У нас конечно ставили в последней четверти, но это больше для детей и родителей, официально они нигде не фиксировались.

777 ,
ничесе. Не, нам со 2го обещали оценки.

777 автор темы: Не первый класс!!! Вся началка!!!

Это плохо, как понять успеваемость ребенка?

777 автор темы: Грозятся перевести со следующего года

какая школа, чем мотивируют?

Анна Иванна: какая школа, чем мотивируют?

Не Екатеринбург. Мотивация странная. Ребенок расстраивается из-за плохих оценок и стрессует. А так видимо, спокойно будет получать знания и учиться самоконтролю. Подробностей пока нет, надеюсь откажутся от этой затеи. В интернете нашла подобные системы образования, но отзывов особо нет.

777 автор темы: Ребенок расстраивается из-за плохих оценок и стрессует. А так видимо, спокойно будет получать знания и учиться самоконтролю.

И выйдет со справкой - "прослушал" школьный курс? А как же егэ , огэ и прочие бабы яги?

Анна Иванна: А как же егэ , огэ и прочие бабы яги?

Ну с 5 класса же начнутся оценки.

Анна Иванна: как понять успеваемость ребенка?

Учителя будут говорить, на что обратить внимание.

Я поддерживаю, хорошая штука. Никому эти оценки нафиг не нужны.

двойная система оценок будет. У нас так - для РоНо бальная система. Для детей учитель просит родителей подписать заявление что они согласны на выставление публичное оценок своему ребенку. В РоНо все равно идут только балы. Подписываете заявление что Вы просите выставлять своему ребенку оценки в привычной для себя шкале.....
как то так.

а какие чудесные итоговые переходные контрольные были в этом году.....одно задание краше другого да еще с опечатками.....ответ на .которые детям защитали как ошибка. Обратите внимание на задание 6.

kapачка: двойная система оценок будет. У нас так - для РоНо бальная система.

Т.е. при наличии электронного дневника, в него оценки в любом случае будут выставляться?

для родителей да.

777 автор темы: Мотивация странная. Ребенок расстраивается из-за плохих оценок и стрессует. А так видимо, спокойно будет получать знания и учиться самоконтролю.

А пожалуй неплохо. При условии, что периодические тестирования, по которым можно судить об уровне усвоения материала, останутся. А то ребенок действительно расстраивается, когда сделал все правильно, но с помарками, и ему вместо 5 выставляют 3. В его глазах это несправедливо. А тут он видит, что у него правильно, значит, молодец. А что неаккуратно, так со временем научится.

Ториль-ор-Твайн: Я поддерживаю, хорошая штука. Никому эти оценки нафиг не нужны.

Здесь много было тем о том, что в пятом классе дети скатываться начинают, смена предметов, коллектива, учителей. А по этой системе ещё и оценки появятся. По мне так, это для ребятишек дополнительный стресс будет.

знакомая: А что неаккуратно, так со временем научится.

Или решит что и так сойдёт и не будет стараться делать лучше.

Анна Иванна: Или решит что и так сойдёт и не будет стараться делать лучше.

Это как раз наш вариант, похоже((( учится не для пятёрок, а для отсутствия троек(((

kapачка: Обратите внимание на задание 6.

Где там опечатка? В 1 и 2 ряду сразу видно, какие лишние слова. В 3 ряду не совсем понятно, какое число лишнее. 11?

Анна Иванна: Или решит что и так сойдёт и не будет стараться делать лучше.

В средних, а тем более в старших классах все равно аккуратность куда-то улетучивается. Вернее, кто изначально был аккуратным, те такими и остаются, а кто в началке пыхтел, старался без помарок писать, но это плохо получалось, те потом, как только аккуратность перестает требоваться, тут же расслабляются. Или вы предлагаете и в старших классах снижать оценки за неаккуратность? И ставить 3 за правильно выполненные работы, но с помарками?

777 автор темы: учится не для пятёрок, а для отсутствия троек(((

А вы хотите, чтобы ребенок учился для пятерок? Может, как раз от этого и хотят уйти в началке? Чтобы дети учились не ради оценок, а ради интереса?

знакомая: Чтобы дети учились не ради оценок, а ради интереса?

То естьб в любом случае не ради знаний?

знакомая: И ставить 3 за правильно выполненные работы, но с помарками?

А если из-за этих помарок ни решение, ни правописание не будет понятно? ставить, ребенок же старался? У меня ребенок так пишет, как его только учитель понимает Занимаемся, аккуратность должна быть. Или думаете все потом только печатать будем? На олбанском?

Согласно ФГОС мы и должны были к этому прийти. Формирующее оценивание. Оценки не ставят, делают анализ достижений ребёнка. Результаты детей не сравниваются между собой, только достижения конкретного ребёнка из года в год. И в каждой программе учебного предмета прописаны планируемые результаты освоения, на них педагог и ориентируется. Пару лет назад была на стажировке в Эстонии, они давно такой системой пользуются.

shokolad: Согласно ФГОС

должна быть промежуточная аттестация учеников. А при новой системе

shokolad: Оценки не ставят, делают анализ достижений ребёнка

Меня эти разногласия смущают. Если вы в теме, объясните пожалуйста.

shokolad: Результаты детей не сравниваются между собой, только достижения конкретного ребёнка из года в год

А как потом с дальнейшим образованием? В вузы например? Там-то радостно начинают между собой сравнивать?

знакомая: Чтобы дети учились не ради оценок, а ради интереса?

Ну нельзя кормить детей только шоколадкой. И учебный процесс построить только на интересе нельзя.

kapачка: Обратите внимание на задание 6.

А что с ним не так? Я могу предположить только орфографическую ошибку, но не видно нифига - может, она мне мерещится.

shokolad: Или думаете все потом только печатать будем? На олбанском?

Будем. На русском. Вы давно от руки что-то писали? Я лет 10 не пишу ничего. А еще лет через 10 и бумажных документов не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы