Начальная школа без оценок. Так бывает?

Аssiya: мозг просыпается

У меня он и не засыпает, вроде :)

Ториль-ор-Твайн: У меня он и не засыпает, вроде

Дак он проснулся один раз и больше не спит А если совсем не будить - так и не проснется никогда Смех-смехом, а многие дети им уже сейчас пользоваться не умеют.

Аssiya: многие дети им уже сейчас пользоваться не умеют

Ну опять штампы какие-то. Вот знаю, например, ребенка коллеги - 6 лет, в планшете разбирается получше 80% мужиков, читать и писать научился по клавиатуре - ОЧЕНЬ умный. Ум от писания / не писания не зависит. Кроме того, мелкую моторику и другими способами можно развивать.

Ториль-ор-Твайн: Ну опять штампы какие-то. Вот знаю, например, ребенка коллеги - 6 лет, в планшете разбирается получше 80% мужиков, читать и писать научился по клавиатуре - ОЧЕНЬ умный.

Это еще не умный. Они сейчас все такие, гаджетопродвинутые - а сочинение написать или логическую связь провести - часто затык. Вообще уже была тема, где выяснЯли что вообще есть ум, и это тоже вопрос спорный но по мне если ребенок нашпигован отрывочными поверхностными знаниями но при этом логически мыслить не умеет и своих мыслей нет - это эрудированный. Но не

Ториль-ор-Твайн: ОЧЕНЬ умный

Ториль-ор-Твайн: Ум от писания / не писания не зависит

Опять же что есть ум

Ториль-ор-Твайн: Кроме того, мелкую моторику и другими способами можно развивать.

Это другая мелкая моторика. Короче, если с отменой оценок я еще готова смириться, чтобы в школе писать не учили я не согласная!!!

Финская система образования одна из лучших в мире , а оценки там с четвертого класса.
И неужели, родители, вам без без оценок неясен уровень успеваемости ребенка по каждому предмету? Мне вот и без оценок понятно все

Аssiya: Это еще не умный. Они сейчас все такие, гаджетопродвинутые - а сочинение написать или логическую связь провести

Он именно умный, безотносительно планшета - в чем-то даже умнее меня, у которой ум уже закостенел. Свои мысли и логика - это таки про него.

Ториль-ор-Твайн: Он именно умный, безотносительно планшета - в чем-то даже умнее меня, у которой ум уже закостенел. Свои мысли и логика - это таки про него.

ну хорошо, значит умный. Бывают и такие. Но у многих детей проблемы с логикой и клиповое мышление во всей красе, хотя потенциал виден. Дело тут конечно не только в писанине, в принципе подход к обучению должен быть гибче. Но не получится по ряду причин, в ближайшем будущем точно.

kapачка,
мне ребенок сказал "14, потому что все цифры в пределе циферблата, а 14 там нет".

kapачка: Обратите внимание на задание 6. Что с ним не так? Ни опечаток, ни ошибок не увидела, смотрела, все глаза сломала.
shokolad: Согласно ФГОС мы и должны были к этому прийти. Формирующее оценивание. Оценки не ставят, делают анализ достижений ребёнка. Результаты детей не сравниваются между собой, только достижения конкретного ребёнка из года в год. И в каждой программе учебного предмета прописаны планируемые результаты освоения, на них педагог и ориентируется

+++ Критериальное оценивание.

знакомая: Сын сейчас учится в 10 классе в СУНЦе в физмате (бюджет), и его неаккуратность и ужасный почерк ему не мешает. Хотя на олимпиадах всегда приходится ходить на апелляции.

Ну, удачи, готовьтесь и на всех ЕГЭ на аппеляции ходить. И куда Ваш сын потом поступит, недобрав баллов из-за неразборчивого почерка? А такие случаи мне известны, увы.

У меня сын учится по безоценочной системе. Учат учиться ради знаний, а не ради оценок.

kapачка: на задание 6.

не вижу ошибок в 6 задании.
лишнее 11, остальное и так видно

Chайkа: Ну, удачи, готовьтесь и на всех ЕГЭ на аппеляции ходить. И куда Ваш сын потом поступит, недобрав баллов из-за неразборчивого почерка?

Спасибо на добром слове. В вашем высказывании вся суть придирок учителей начальных классов. И все их домыслы. Не пойму, где вы нашли, что почерк у него неразборчивый, но вам через комп виднее. Видимо, для вас "ужасный почерк" = "неразборчивый". И почему вы решили, что те, кто проверяют ЕГЭ, видят куда хуже тех, кто проверяет ОГЭ, тоже непонятно. По крайней мере ОГЭ в 9 классе он отлично написал, и все проверяющие прекрасно поняли его почерк.

знакомая: В вашем высказывании вся суть придирок учителей начальных классов. И все их домыслы.

На самом деле, я транслирую позицию нашего зама по старшей школе, которая много лет очень успешно готовит к ЕГЭ. И это опыт, реальный и печальный опыт, когда умнейшие дети недобирали баллов на ЕГЭ, т.к. неразборчиво или слишком медленно писали часть С. Да что там чей-то опыт, я сама больше 12 лет организатор в аудитории на ЕГЭ, вижу всё изнутри... А родители не верят, тоже вот - домыслы...

знакомая: Видимо, для вас "ужасный почерк" = "неразборчивый"

Один из признаков, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы