Можно ли в октябре улететь с ребенком на море? (первый класс)

Прошу советы опытных мам. Сейчас мы живем на море, не в России, осенью дочка идет в школу, поэтому возвращаемся на Родину. Муж пока до конца октября остается здесь, слетает только в отпуск на месяц летом, и мы с ним. Как лучше поступить: приехать сюда из отпуска с мужем на весь август (но здесь жарковато, конечно, но море аж горячее) или прилететь в октябре недельки на три, потому что погода приятнее (но я переживаю из-за школы). Хотела в октябре приехать с детьми, а теперь из-за школы задумалась... она только въедет во все это дело, тем более не ходила ни в ШБП, никуда, а я ее, получается выдерну опять. Плюс собираемся на секции сразу, тоже, наверное, не очень хорошо будет несколько занятий отходить, а потом пропускать. Второй ребенок пока маленький, поэтому с ним никаких проблем.

я бы на вашем месте даже не думала о море в октябре. Ребенку к школе привыкнуть надо, с детьми подружиться, вникнуть в новое для него ответственное дело

Аноним автор темы: Хотела в октябре приехать с детьми, а теперь из-за школы задумалась.

Узнайте в школе, когда у первоклассников каникулы.

Правильно думаете автор, лучше не дёргать. Каникулы 25 октября у детей. Посмотрите, может чуток пораньше разрешат забрать.

Вы давно там живете? Не наотдыхались еще? Если планируете ребенка отдавать в русскую школу, то потерпите уж до каникул хотя бы, но это тоже не три недели, конечно... Что за необходимость? Да и в обще не понятно, Вы там на ПМЖ/отдыхаете/работа у мужа?

На пару недель не вижу проблемы. Каникулы в конце октября. Пропустите неделю. Домашку только у учителя взять.

Ну в вашем случае, конечно не надо выдирать из школьного процесса.
Это нашим бледным уральским детишкам между школой и морем можно выбрать море, а вы там уже заряда витамина Д получили достаточно, не надо из школы уезжать.

максимум неделю приплюсовать к каникулам. не больше.

Аноним: Вы давно там живете? Не наотдыхались еще? Если планируете ребенка отдавать в русскую школу, то потерпите уж до каникул хотя бы, но это тоже не три недели, конечно... Что за необходимость? Да и в обще не понятно, Вы там на ПМЖ/отдыхаете/работа у мужа?

У мужа работа, но контракт заканчивается в конце октября, продлевать он не планирует. Поэтому в конце рктября мы приехать к нему не можем, только в начале, чтобы месц в запасе был. По поводу "наотдыхались" - здесь детям балдежно, чистота, красота, море оба обожают. Младшему полтора года, его из моря не вытащишь, поэтому хочу им еще кусочек отдыха и беззаботности подарить.

мы так и планируем. взять неделю до каникул. тоже первый класс. ничего страшного что пропустит

Аноним автор темы: поэтому хочу им еще кусочек отдыха и беззаботности подарить.

Ну подарите... Насильно Вас в школе же держать не будут... А так-то 3 недели + перелеты это уже месяц. На месяц первоклашку вырывать уз учебного процесса, который только начался, я б не стала. И так сложности будут (адаптация, усидчивость, внимание) а Вы еще усугубить хотите... Не стоит, ИМХО. Побудьте там весь август, не летая туда-сюда. К первому сентября приедете и окунетесь в учебу.

Аноним: взять неделю до каникул

у автора не неделя совсем получится

Аноним автор темы: прилететь в октябре недельки на три

лучше в августе, считаю

некоторые уезжают. многое от ребенка зависит.
решать только Вам. В пределах 1го класса - уехать на 3 недели в пик адаптации - это существенно. В пределах всей школы - дальше сложнее будет вырваться во время учебы)))

Вам билеты покупать заранее надо? К концу сентября выводы можно будет делать, а пока начать изучать программу 1 четверти)

Я считаю, что нельзя. Не надо первоклашку в период адаптации выдёргивать.
Сыну рекомендовано санаторное лечение. Путёвку брали на 10 дней: осенние каникулы + 2 последние дня первой четверти. 3 недели пропусков - это много.

Аноним ,
Так все лето ваше, перед школой

Думаю 3 недели пропуска многовато

ИМХО. Материал-то учебный нагоните, там ничего еще давать толком не будут, а вот адаптацию ухудшите... Я так понимаю, ребенок и так никого из одноклассников будущих не знает?
Вот и подумайте: он уедет, а там все перезнакомятся, друзей заведут, он вернется к уже относительно сформированному коллективу. И может так статься, что будет там лишним...
Море - это, конечно, замечательно, но социум в данном случае важнее.

А ребёнок что говорит? Я бы на море махнула))))успеет в школе все))) сами 3 года подряд улетаем на отдых октябрь или ноябрь на 2,5 недели. Но у меня сын ответственный на учебе этот отъезд никак не отражается. Ничего нет лучше для ребенка чем семейный отдых, школа никуда не денется))) тем более началка.

отложите первый класс на год, и нет проблем

Germiona,
+1
Либо вариант пропустить первую четверть (занимаясь дома) и приехать сразу к началу второй, в классе дочери дети очень позитивно принимают новичков

В начале 1 класса дергать бы не стала, а вот в конце года вполне себе бы уехала. С дочкой так и сделали, 15 мая она уже на юге была, потому что все контрольные уже были написаны. Сложно будет первоклашке в начале года туда-сюда перестраиваться.

Мы уезжали и в 1-м и во 2-м классе. Дочь хорошо учится, да и по болезни почти не пропускаем.

Emma: некоторые уезжают.

ну 3 недели - это лишку. смысл школы? ребенок с самого начала поймет, что ее можно отложить. в моем понимании - максиму неделя к каникулам. и то - не каждый раз.

mamaDochek: он уедет, а там все перезнакомятся, друзей заведут, он вернется к уже относительно сформированному коллективу. И может так статься, что будет там лишним... +++

именно в первом классе не стала бы столько пропускать. Мы во втором классе ребенка выдергивали из школы на полторы недели - по учебе вообще не отстал, там еще ничего такого от чего можно отстать и не проходят в общем-то, но очень тяжело после такого большого перерыва (уезжали на 19 дней) втягивался потом в учебный процесс в плане дисциплины.
Сейчас в 4-м классе - вот теперь уже вообще никаких проблем с поездками - за этот год 3,5 недели пропустил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы