Можно ли в октябре улететь с ребенком на море? (первый класс)

Ничего не случится, если вы 2-3 недели пропустите, Мы так уезжали на 3 недели во 2 классе, с учителем обсудили, она сказала, что 2- недели в сентябре походить и можете ехать спокойно, так и сделали, с 15 сентября уехали, приехали 7 октября . Месяц на адаптацию вам и езжайте, все равно в начале года первоклашки болеть начинают от стресса. Пока у нас либерально к пропускам таким относятся, надо пользоваться, а то в Европе с этим очень строго, так нельзя ни под каким соусом, запросто прав лишат на ребенка

аноним: эти 2-3 недели дети бывает и по болезни пропускают

вот именно. то отпуск, то болезнь, то карантин какой-нибудь. вот и прошел год

Аноним автор темы: Младшему полтора года, его из моря не вытащишь, поэтому хочу им еще кусочек отдыха и беззаботности подарить. Дичь какая-то. Ну и балдейте летом, еще 3 месяца ведь есть. Жарко им...

Нас тренер в секции ругала, что пропускаем тренировочный процесс. Три недели очень много, многие до конца года не могли собраться. А мамы ждали результатов. Не дождались.

Я бы сделала так ,подала доки в нужную мне школу , и предупредила ,что в школу придем в ноябре . И все , а занимались бы ну где бы были, там и занимались.

аноним,
Так нельзя

аноним: И все , а занимались бы ну где бы были, там и занимались.

А вас разыскивали бы с полицией)))))))

мы ездили в конце октября - во время каникул

Chайkа: А вас разыскивали бы с полицией

Бред не несите.Кто и зачем меня разыскивал,если бы я уведомила руководство в школе о своих планах.
По крайней мере не раз наблюдала,как одноклассники дочери возвращались и стран отдыха в удобное время.И ничего так все уже институты закончили.
У сына первый класс ,девочка пришла к ним в октябре.

О какой такой ужасной адаптации все говорят? Ничо не пойму первый класс! Всего-то. Я б пропустила р не задумалась. Самой обьяснить все по программе - раз плюнуть
Вот в 11 классе лучше не выдёргивать на месяц, это точно

аноним: Бред не несите.Кто и зачем меня разыскивал,если бы я уведомила руководство в школе о своих планах.

Такой наив. Одно дело - написать заявление на неделю-две и другое - на четверть. Уведомили... А школа обязан уведомить органы опеки о том, что ученик не приступил к обучению. Ну, и я из опыта работы говорю, не фантазирую.

Спокойно бы забрала ребенка. Сентябрь в школе. Перезнакомиться успеет. Задания на месяц с собой. И вперед.

Мы во втором классе так ' махнули ' на море, вышла дочь 10 октября, но заранее был составлен план обучения (учителем) и мы реально занимались каждый день.

Я бы не стала, именно в 1 классе, но дети конечно разные, смотрите сами. В других классах бывало к октябрю только возвращались, но дочь сама стала говорить, что так не надо больше...

Аноним:
Туда - сюда возить ребенка не очень хорошо для здоровья , закончится контракт , и все вместе приедете (кстате , там разве нет русской школы при посольстве, пусть походит )

При посольстве школы нет, очень дорого содержать эту школу. Все образование платное, причем очень платное. Средняя школа в переводе на рубли стоит около 700 тыс в год. Про то, что хорошо - не хорошо для здоровья, ерунда все это. Прекрасно ездим, дочка вообще не в России родилась, катаемся туда-сюда с ее пятинедельного возраста. Вопрос именно про школу, адаптацию и учебный процесс. Она не была в этой школе в школе будущего первоклассника, одноклассников не знает. Я даже про ее знания и умения не так волнуюсь, как про то, как она вообще въедет во весь этот процесс.

Chайkа: Дичь какая-то.

В чем именно дичь?

Аноним автор темы: Я даже про ее знания и умения не так волнуюсь, как про то, как она вообще въедет во весь этот процесс.

Ну значит есть причины волноваться, тогда я бы точно не стала уезжать.

Аноним: Есть определенный порядок, его нужно соблюдать

Ну вот а потом кто-то живет, а кто-то соблюдает порядок)).

Что за истерика?
Ну, первый класс, ну, пропустите немного. Волынка на 11 лет, успеет адаптироваться и выучиться. Я бы не стала упускать такую возможность - провести в привычной среде на море лишние 3 недели.
Вообще адаптация у всех детей проходит очень и очень по-разному. Если у девочки устойчивая психика (насколько возможно в её возрасте), то спокойно летите.

Аноним автор темы: В чем именно дичь?

Извините, но причина несерьёзная - полуторагодовалому ребёнку еще три недельки в море понежиться. Я бы поняла еще, если у родителей отпуск только в октябре - и поехали всей семьёй. А тут... И так там живете, на море. Почему не приехать, записать ребёнка в школе (а, или уже записали?) и ехать обратно до 1 сентября?

Это что, зависть такая единодушная??
Автор, езжайте. Ничего там в 1 классе не случится, тем более это начало самое. Возьмите задание с собой и все, ну и с учётом каникул подстройте - чтоб эту неделю захватить.
Что там за страшная адаптация, тоже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы