Можно ли в октябре улететь с ребенком на море? (первый класс)

не знаю, автор, я бы не стала прерывать учебный процесс. Отношения в классе в этот период складываются, дети знакомяться, превыкают к школе, новому распорядку, новым правилам. Вот что основное, программу (при читающем и пишущем ребенку) вы освоите. Прописи вот только... как у ребенка с письмом и развитием мелкой моторики?
Ну и учитель конечно не в восторге будет, когда ему после месячного отсутствия приведут ребенка в разгар четверти. Насколкьо вам это критично.

У нас учительница очень осерчала на тех, кто позволил себе взять в процессе учебы отпуск. Дети стали хуже учиться, хуже усвояемость материала пошла, родители приходят на беседу по поводу сложившейся ситуации и слышат в ответ одно-как родители относятся к учебе, так и ребенок!

butuz: У нас учительница очень осерчала на тех, кто позволил себе взять в процессе учебы отпуск. Дети стали хуже учиться, хуже усвояемость материала пошла, родители приходят на беседу по поводу сложившейся ситуации и слышат в ответ одно-как родители относятся к учебе, так и ребенок

ну так понятно. Показатели то с учителя требуют. Премии лишают, если есть неуспевающие.
А родители так откровенно пренебрегают школой и ее требованиями.
Будешь тут злиться и серчать на таких родителей. Ничего странного.

Awesome: Бывает, дети в больнице лежат по месяцу - все? все пропало?

есть уважительные причины, а есть нет. не мне вам объяснять, все и так очевидно.
находясь дома можно заниматься. находясь в отпуске.... ну, у меня не получается. догоняем дома. в отпуске не до того мне.

Sahara: Здоровье дороже школы.

дак можно вообще в нее не идти. и заниматься здоровьем

А я бы поехала на море.
Аргументы против считаю может и не совсем надуманными, но преувеличенными.

Miledy: я бы на вашем месте даже не думала о море в октябре. Ребенку к школе привыкнуть надо, с детьми подружиться, вникнуть в новое для него ответственное дело

+++++ много.
Если нет цели в нормальном образовании, то можно вообще не учиться и не вникать в процесс.

Смотря, какой ребёнок... И по какой программе учиться будете - есть программы, где очень быстро новое изучается, не мусолится одно и то же. Догонять-то ведь самостоятельно придётся. А если ещё ребёнок - не "звезда"... Сможете - тогда отдыхайте. Сомневаетесь или для Вас успехи ребёнка в учёбе важны (но раз этот вопрос у Вас возник, то, думаю, учёба не в приоритете) - тогда - без моря.

От школы еще зависит. Если статусная, то фиг вы потом нагоните

Аноним: Че там нагонять в началке?

Способности у детей разные. Иначе бы все отличниками были.

даже не знаю, у меня вот дочь болела весь первый класс по 2-3 недели, дома все делали, в группе в Воцапе домашку выкладывали, ни чего вроде, все нормально...и друзей куча. Много еще и от темперамента ребенка зависит.

Вообще бы не заморачивалась в первом классе, что там ребенок пропустит-то? Все тоже самое еще жевать пару лет будут. Закорючки и циферки она и на отдыхе сможет порисовать, если уж так надо.

аноним: Ребенок с рождения на море живет, а вот с рос.садиками и росс.школами не знакома даже поверхностно. Ей и так будет сложно влиться в систему.

mamaDochek: ребенок и так никого из одноклассников будущих не знает?
Вот и подумайте: он уедет, а там все перезнакомятся, друзей заведут, он вернется к уже относительно сформированному коллективу. И может так статься, что будет там лишним...

Вот бы о чем я думала. Если что, дочь с весенних каникул в первом классе плюсую неделю или две к отдыху каждый год. Но первое полугодие первого класса было самым важным для жизни в коллективе, как отношения тогда сложились, так до сих пор и существуют.

В первом классе не поехали. Сейчас вот думаю, что во втором поедем в сентябре.

А у нас по другому не получается . Работаем на себя и отпуск позволить можем только в ноябре. Всегда летаем в Тай. В этом году сын пошел в 1 класс, написали в школе заявление, что обязуемся всю программу изучить самостоятельно, взяли у учителя все рабочие тетради и улетели ровно на месяц. По прилету все прошло замечательно, мы даже больше сделали, чем они прошли в классе + проект по окружающему миру . Ребенок счастлив ,родители отдохнувшие.В этом году опять планируем, может и подольше.

аноним: Вы точно российские реалии не отражаете.

Мне кажется, это Вы жизнь не отражаете, задавая такие нудно-глупые вопросы

Prima facie: Вы жизнь не отражаете, задавая такие нудно-глупые вопросы

Да, школа это в основном нудно-глупые вопросы на 10 лет.
можно не учиться, а бегать под пальмами в набедренных повязках. зато не скучно

аноним: Да, школа это в основном нудно-глупые вопросы на 10 лет.

Смотря какая школа.
аноним: можно не учиться, а бегать под пальмами в набедренных повязках. зато не скучно

Тоже как вариант. Каждый выбирает себе жизнь в зависимости от исходных данных. Кому-то и по пальмам скакать большая привилегия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы