Вот и прозвенел последний звонок

88: на этой фотографии выглядит

набор девочек из манги

У нас вся школа по праздникам так выглядит.
Синее платье с кружевным фартуком - официальная парадная форма.
Мы одни не в курсе были, поэтому дочь 1 сентября выглядела белой вороной в юбке с блузкой.
Мне последние звонки всегда больше нравились, чем выпускные. Ещё никаких обид, одни мечты, надежды и экзамены впереди. А учеба всё, закончилась.
В моем классе, помню, так душевно на последнем звонке было, так все старались.. а потом пошло: недомедалистов вызывали после экзаменов работы переписывать, другие, наоборот, без единой четверки в аттестате медаль не получили- их в списки медалистов заранее не включили. Настолько это было несправедливо и неприятно, что на выпускном ни одного человека не нашлось, чтобы что- то хорошее напоследок сказать. Родители за всех отдувались. При гробовой тишине.
На выпускных нынче даже аттестатов не выдают: не успевают все проверить. Чисто отмечание окончания экзаменов.

Имрек: На выпускных нынче даже аттестатов не выдают: не успевают все проверить

Так выпускной у 9 классов в этом году аж 30 июня! Неужели проверить не успеют?

Поживём-увидим.,
Нам в прошлом году после 11 не выдали, потому что ЕГЭ не все проверили. Только грамоты раздавали и всех хвалили. Аттестаты позже под роспись у директора получали.
А вот после 9-го получали на выпускном. Но не все. Те, кто переписывал математику в день выпускного, аттестат получил позже.

у меня вопрос -
на экзамены выпускники приносят букеты или нет?
в наше время мы дарили учителям, а на ОГЭ и ЕГЭ сейчас дарят?

marika77: на экзамены выпускники приносят букеты или нет?
в наше время мы дарили учителям, а на ОГЭ и ЕГЭ сейчас дарят?

Я не знаю, как ПРИНЯТО, но считаю, что неуместно)
Мы дарили СВОИМ учителям, которые нас много лет учили и принимали у нас экзамены.

ОГЭ и ЕГЭ дети сдают в чужой школе, там присутствует персонал этой школы. Именно присутствует как наблюдатели.
Из своей школы только сопровождающие (даже не должны быть предметники, вроде бы, по сдаваемому предмету).
Процедура сдачи, в общем, не предполагает цветов. Все предельно формализовано.
Дети проходят через рамки, сдают все личные вещи кроме ручки, линейки и простейшего калькулятора на физике. Даже паспорта должны быть без обложки)
Все под видеонаблюдением
куда тут цветы... кому...

Имрек: Нам в прошлом году после 11 не выдали, потому что ЕГЭ не все проверили. Только грамоты раздавали и всех хвалили. Аттестаты позже под роспись у директора получали.
А вот после 9-го получали на выпускном. Но не все. Те, кто переписывал математику в день выпускного, аттестат получил позже.

Так и в этом году также у 11 классников. Сначала сказали 23 июня выпускной, а сейчас уже говорят, что перенесут на 29, иначе проверить русский язык не успеют А 29-это четверг, а в пятницу на работу родителям..

_АнгелОК: 29-это четверг, а в пятницу на работу родителям..

Татьяна Вакалюк,
последний звонок 1989г

Да, мы тоже гулять хотим, это и наш праздник тоже, дети выросли и экзамены сданы

последний звонок у дочери

Татьяна Вакалюк,
Не, ну если даже родители на отмечании не присутствуют, все равно дома не спят, а сидят на низком старте, чтобы по звонку приехать и ребёнка под роспись забрать. Несовершеннолетние же, одни не уйдут. На самом деле не удобно.

_АнгелОК: Да, мы тоже гулять хотим, это и наш праздник тоже

Имрек: Несовершеннолетние же, одни не уйдут.

кто несовершеннолетний? выпускничок 11 класса?

_АнгелОК: Сначала сказали 23 июня выпускной, а сейчас уже говорят, что перенесут на 29,

А где опять такие слухи пронеслись?
Вроде бы уже точно ничего менять не будут.

Марина_Я: А где опять такие слухи пронеслись?
Вроде бы уже точно ничего менять не будут.

Так объявили нам уже, на последнем звонке. Родители кафе уже на 23 заказали, залог внесли, невозвратный, кстати

Татьяна Вакалюк: кто несовершеннолетний? выпускничок 11 класса?

Хотя бы. Далеко не все в 7,5 лет учиться пошли.
Моей, например, 18 в конце сентября, уже на 1 курсе исполнилось. А её подружке- так и вовсе в конце этого января.

Моему тоже ещё 17.

Сейчас смотрела на официальном сайте. День объявления результата ЕГЭ по русскому - 27 июня. Ну, точно...

Татьяна Вакалюк: кто несовершеннолетний? выпускничок 11 класса?

у меня дочь закончила - ей только через 2 недели 17 исполнилось. Она еще в универе в ночные клубы целый курс ходить с группой не могла Сын вот будет совершеннолетний, да

Татьяна Вакалюк: никто в 1989 году даже не думал идти на свой последний звонок или на выпускной в форме,

в 1991 году заканчивала 9 классов и мы все на последнем звонке были в форме, большинство в платье с фартуком и в белых бантах.

OlgaIv: в 1991 году заканчивала 9 классов и мы все на последнем звонке были в форме, большинство в платье с фартуком и в белых бантах.

ну вот на Вас, значит, где-то это ностальгическое и началось. Превратившееся сейчас в нечто карнавальное :)

Имрек: Хотя бы. Далеко не все в 7,5 лет учиться пошли.

ну вот младшей моей в классе человека 4 всего :) так вот. А в предыдущем классе летних было много, честная четверть людей.

_АнгелОК,
А в нашей школе выпускной 26 июня, а это понедельник. Вот такой подарок от администрации

_АнгелОК,
Что-то нам никто ничего такого не сказал!
Ну если так будет, значит моя не пойдет!
У нас на 28 июня билеты куплены????

Татьяна Вакалюк,
Ну, поскольку я много лет отвечала за поздравления с днём рождения в классе, то точно знаю, что у нас в классе треть детей была летняя, треть- осенняя, остальные- на зиму и весну , да ещё и не в каждом месяце. Причём 2 январские-февральские девочки были на год всех младше. Так что на момент последнего звонка совершеннолетних было бы 6-7 человек в классе. Если бы он остался в прежнем составе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы