Вот и прозвенел последний звонок

Аноним: что мы в 30 выглядим младше чем они

++++++
Мня как учителя на слайдах показывали:)
ПионЭрка, про меня сказали. Мне 35 к слову. Просто маленькая, худенькая и грудь 0 размера.

Vоlnа: карнавал

Вот точно, отношение как к маскарадному косиюму, не более

аноним: Ничего пошлого в этом не вижу

Пошлого в самой форме ничего и нет
Они ее надевают пошло
Что то не припомню, чтоб юбка у школьной формв еле прикрывала зад

Жду трамвая): Пошлого в самой форме ничего и нет

смешно, единственно, то, что как на свадьбу - специальная одноразовая форма :)
Наши мамы-то как в школу ходили, так и на выпускной шли, только фартук на более парадный меняли и воротнички. Ну и бантики. А на нынешних девочках эта форма смотрится, правда, как униформа невест. Забавно.

фартуки - это классика выпускниц. Так же как и огромные банты. Моя дочка в этом году идет в первый класс и вот хочу я ей сделать два огромных банта. Хотя многие говорят, что безвкусица.

Аноним: фартуки - это классика выпускниц.

Скудоумие это.Коллективное причем.Что особо не радует.

Аноним: фартуки - это классика выпускниц.

никто в 1989 году даже не думал идти на свой последний звонок или на выпускной в форме, ни в коричневой, ни в синей. В чем угодно, только не в форме :)
Так что люди сами родили эту традицию карнавала для бантиков :)

Жду трамвая): Что то не припомню, чтоб юбка у школьной формв еле прикрывала зад

Маладая ишо штоп помнить.
А мы в школе по лестницам поднимались исключительно держа портфель двумя руками сзади , как заключенные.
И на доске одной рукой пишешь, другой рукой подол вниз тянешь.

Татьяна Вакалюк: никто в 1989 году даже не думал идти на свой последний звонок или на выпускной в форме

На выпускной - да, в платьях, а на последний звонок - в форме, и никак иначе - 1976 г.
Вот не помню, уроки перед последним звонком были какие-то или нет? Потом мы частью класса на Шарташ гулять пошли, это я помню. А начало дня - не-а. Или консультации к экзаменам были с утра? Вот вообще пусто в памяти.

У нас 11-ти классников студенты-международники УрГПУ поздравляли. В количестве 3-х человек. На китайском . К концу второго поздравления все тихо ржали. Потом перевели.
Я пару платочков припасла слёзки вытирать, а они не текли.
После концерта ребята на квест уехали, всё прошло, довольны.

Тритата: а на последний звонок - в форме, и никак иначе - 1976 г.

мы на последний звонок были белый верх - черный низ, и к счастью, никто не требовал этой мерзкой синей формы. А коричневые так хорошо помнились еще, что тоже никто не рвался их реанимировать.

Татьяна Вакалюк: мы на последний звонок были белый верх - черный низ

А это у нас звалось "комсомольская форма" (до 14 лет - "пионерская", естественно)
А про синюю форму - я класса с 6 все ждала, что вот-вот введут эту чудную, красивую и удобную синюю форму, где холодно - можно пиджачок надеть, жарко - в блузке или в жилете, не нужно пришивать воротнички, можно блузки менять и стирать в течение четверти хоть сто раз... так нам ее и не ввели, хотя подружке из Белоруссии даже привезли комплект (там раньше ввели), но ей завуч категорически запретила выпендриваться, хотя у них вообще-то и так школа была выпендрежная - спецмуздесятилетка при консерве.

EKATERINA,
у вас очень милая девочка: и форма к лицу, и фартук.
В отличие от пошлятины колхозной постом выше.

Тритата: Маладая ишо штоп помнить.

svtloni: да ладно - пусть делают как хотят. Их праздник и их юность. Понятия моды и традиций у семнадцатилетних и их родителей всегда различаются Через 15 лет они тут будут темы создавать про то, как пошло выглядят нынешние выпускницы и смешно. Не то, что в наше время

+++ когда еще веселиться детям, так. По мне так забавная традиция.

Татьяна Вакалюк: никто в 1989 году даже не думал идти на свой последний звонок или на выпускной в форме, ни в коричневой, ни в синей. В чем угодно, только не в форме

Заканчивала в 88 - все были в фартучках на последнем звонке. Щас фотки лень искать. На выпускном - конечно нет, а на последнем звонке - все. Правда у нас в синей форме вообще мало кто ходил.

аноним: и у нас в школе так же (все четыре выпускных класса)

ой, прикольно!

аноним: и у нас в школе так же (все четыре выпускных класса)

мне тоже нравится эта традиция, сразу ностальгия такая: "бантики, фартучки, первый класс"

Aniut: попадает под оскорбление чуств верующих?))

нет, мои чувства это ни капли не оскорбляет. Просто страшно, что люди не понимают силу слов. Отсылка к рогатому - по силе это как примерно проклятие.

Татьяна Вакалюк: мы на последний звонок были белый верх - черный низ,

такой наряд напоминает офисного работника, служащую Сбербанка (у них это повседневная одежда).Уж лучше пусть школьницы наденут платье (синее, черное, коричневое) и белый фартучек. Очень мило. Хотя и

Татьяна Вакалюк: как на свадьбу - специальная одноразовая форма

аноним: такой наряд напоминает офисного работника

ну это смотря какой верх и какой низ :) и да, в 1989 году никаких служащих это не напоминало. А мерзкая форма - извините, напоминала много чего.

88: пошло, когда юбка еле попу прикрывает и в добавок гольфы

Я считаю что до 20-ти лет носить мини - не пошло, пошло когда в дамочка за 30-ть носит мини.... Ну а гольфы - когда еще надеть.... Последний звонок - это как прощание с детством. Ну и вечерний макияж на данном мероприятии - это пошло (несмотря на то, что надето на девочку)
(ну а мода на мини, гольфы и носочки временами возникает)

в 1990-м последний звонок белый верх, черный низ или фартуки на коричневом платье. Кто как хотел.

88,
Согласна с вами. Нужно было одеться так:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы