перевод в параллельный класс. нужен совет

Отдала зявление, на моей копии поставили дату и число. Сразу поговорила с директором, ещё раз, она сказала что знает этого мальчика, она разговаривала с родителями. И еще много чего мне рассказала, какая школа хорошая и делает все, но в итоге, после часа беседы, обранила, но ведь Вы понимаете, что остальные родители захотят перевести и своих детей.
Ну как так, почему мой ребенок? Почему почему этого одного не перевсти на домашнее обучение и чтобы весь класс учился спокойно. Раз они это все знают, почему меры не примут?
Я так поняла переводить не собирается

Автор молодец, я бы точно не оставила своего ребенка в одном классе с неадекватом. Так и учиться все желание пропадет. Лишь бы в том классе куда переведете дочь все хорошо было. Удачи вам!

аноним автор темы: Почему почему этого одного не перевсти на домашнее обучение и чтобы весь класс учился спокойно.

Потому что этого нельзя сделать без согласия родителей. Плюс надо для этого ПМПК пройти, тоже по желанию родителей.

Аноним: И да, пишут отказ в возбуждении уголовного дела.

и какое тут уголовное дело?

аноним автор темы: Почему почему этого одного не перевсти на домашнее обучение и чтобы весь класс учился спокойно. Раз они это все знают, почему меры не примут?

Всё с согласия родителей. Если они встанут в позу, то по закону ничего нельзя делать. В 15 лет по оооочень уважительным причинам можно уже и отчислить. Единственный вариант, это судиться родителям с другими родителями за моральные издержки. Всё

Аноним:
Пишите в опеку. Анализы покажут, что ребенок не пьет таблетки

Юмама в своей красе. Уже очередная бред пишет. Нет!!!! Нет у нас закона по которому родитель обязан давать таблетки ребёнку, если это только не касается реальной угрозе жизни. Он может без этих таблеток жить? Может.Ну и?

Sнегурочка,
Уголовное дело по факту избиения, но ему 14 нет, поэтому должны отказ написать. Директор на самом деле мало что может сделать. Поэтому пишите и пишите инспектору ПДН, чтоб вызвали на комиссию, там и опека присутствует. Ну и директора подергают основательно. Ну и в суд можно подать

аноним автор темы: У него психическое заболевание

это вы откуда знаете? в этом случае ПМПК для мальчика и перевод в другую школу

Ещё помогает объединиться с другими родителями. Когда вы инспектора ПДН закидаете заявлениями, возможно мама ребёнка задумается. Приятного мало

А от директора ждать действий бессмысленно, она действительно бессильна. Все только с согласия родителей. Печально что не соглашается на перевод. Поэтому действуйте через инспектора ПДН. Какое у него там заболевание - разберутся.

Автор поддерживаю вас в желании перевести своего ребенка в другой класс. Куда писать Вам уже посоветовали. Единственное что я бы не стала сражаться и выживать этого мальчика и тратить на это свои силы - это сложно. Лучше сосредоточиться на переводе и ограждении своего ребенка. Хотя на переменах может мальчик вашу дочь подстерегать, но тогда по каждому факту заявление директору и в полицию. Но надеюсь после перевода всё прекратиться. В садике у знакомых трагедия случилась с подобным мальчиком (все живы, но травма была). Так что переводитесь всеми возможными способами и через все инстанции. Не оставляйте этот вопрос на август, иначе займут два свободных места в классе и тогда будет повод вам отказать по численности детей в классе. Вопрос надо решать в ближайшее время и ознакомиться с приказом о переводе (какой-то документ должен быть). Удачи Вам!

Аноним,
аноним,
Сиpин,
Sнегурочка,
Анонимка),
Аноним,
Всем огромное спасибо за поддержку, жду 30 дней и напишу в ОО, если отказ придет.

Тут умение ставить блок не поможет, этот мальчик бъет сзади, когда дочь не ожидает

аноним,
Ну знаете, я несоглашусь. Это уже садизм какой то. Действовать надо все таки в рамках закона. Через полицию. Если на комиссии будут предоставлены документы, что ребёнок с одной стороны болен, с другой, что его пребывание представляет угрозу для других детей предпишут или на домашнее обучение и в коррекционную школу. Маман в любом случае вздрогнет. Это малоприятное мероприятие. А директору и в ОО писать мне кажется бестолку. Они действуют в рамках закона.

аноним,
Там умеют убедительно разговаривать со всякими

аноним автор темы: Прошу перевести, с нового учебного года, мою дочь ФИО, в параллельный класс, в связи с издевательствами (этот мальчик еще и материться) и нанесением телесных повреждении (случай были зафиксированы школьной администрацией, а так же было обращение в полицию) со стороны одноклассника ФИО.

Больше пафоса. Пишите, что нахождение вашего ребенка рядом с ...Ф.И. несет большую психологическую травму, что ваша от страха не может сосредоточиться на учебе, что утром не хочет идти в школу ибо ей страшно, что ночами кошмары снятся и т.д. что школа в курсе всех происходящих дел, но категорически отказывается сохранять психику вашего ребенка и перевести ее в другой класс. Что на мальчика писали заявления, что все травмы зафиксированы, и т.д. тогда будет толк
Ой извините. Вы уже отдали, не увидела

Аноним: в этом случае ПМПК для мальчика и перевод в другую школу

Основание?
Никто мальчика никуда не переведет, пока его родители против. А решение ПМПК вообще носит рекомендательный характер. Захотят родители, прислушаются, ну а нет так нет. Кстати, и заставить проходить ПМПК никто не имеет права, могут только предложить.

Автор, переводите ребенка, смысла нет с ветряными мельницами бороться.

Аноним: Вы поймите, что в параллельном классе учитель будет относиться к вам тоже уже предвзято, если не хуже.

Да откуда этот стереотип? В класс к сыну в течение 9 лет переводились несколько человек из параллельных классов, именно по причине того, что там им спокойно жить не давали. В классе сына эти дети спокойно учились, ни учителя, ни дети никого не третировали, не дразнили.

добивайтесь перевода. хоть до министерства образования с президентом идите. нафиг надо разбираться с чужими диагнозами? это не автора задача.

Аноним,
Спасибо, если придется писать в оо, нааишу эти причины более развернуто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы