У кого-нибудь остался позитив после 1 класса? Есть хорошие впечталения от школы? Поделитесь, пожалуйста, хорошими историями.

Дочка в этом году идет в школу в первый класс. Мы все очень рады и ждем этого события. Она тоже хочет пойти в школу, у нее сейчас просто пик познавательной активности, по типу "научите, научите меня! мне все интересно!" Все впитывает, в энциклопедиях копается, что-то выискивает, опыты какие-то находит и делает. У меня так вообще приятная дрожь от того, что начнется вся эта движуха, новая жизнь, новые знакомства, все новое и необычное. Дочка к школе по знаниям очень готова, на английском, думаю, вообще блистать будет, уже достаточно хорошо говорит, читает на английском хорошо, мы с ней даже рассказы и сказки читаем. Так вот, а теперь самое главное: 90% знакомых, у которых дети ходят в школу, не разделяют моего оптимизма. Мне уже порядком поднадоели все эти фразы типа "учителя не учат сейчас, а проверяют знания", "ну все нормальная жизнь у вас закончилась", "будешь только каникул ждать" и прочее... Неужели все так плохо? неужели и правда ужас-ужас начнется для нас 1 сентября?

Нет, не 1.второго

Я тоже не обольщаюсь, детпй много, времени подход к каждому искать мало...эээххх

Мой ребенок был к школе очень развит. Первый класс ни о чем. Сейчас закончил второй класс. Новых знаний - 0. Не интересно и нудно все. Уроки по окружающему миру - отдельная тема. Самое интересное время - подготовка к конкурсу "Хочу стать академиком" и участие в этом конкурсе.

ужас начнется со второго класса. В первом еще ничегоооооо
в том плане, что ничего не понятно

Аноним автор темы: неужели и правда ужас-ужас начнется для нас 1 сентября

В первом классе вам понравится, а вот потом ))))
Не врут про разрушенную систему образования, к сожалению.

Сейчас в школе не учат, все перекладывется на родителей. Мы закончили первый, время пролетело, чему научились, не понятно. Пока все родители у нас говорят так, что учились, что не учились в первом классе. Те кто шел вперед программы, еще до школы знал счет до ста , читал много, писал хорошо, в первом получил откат назад.

Я сегодня подвела итоги первого класса... финансовые.
Около 60 т.р. потрачено именно на образование. Оплата логопеда, кружков, сборы в школе.

Автор, а теперь начинайте с ребенком отращивать к познавательному интересу еще и дисциплину, чтобы на уроке не почемучила учителю под руку...

АнОнИм: Около 60 т.р. потрачено именно на образование. Оплата логопеда, кружков, сборы в школе.

к чему эта инфа? не всем требуется логопед.

Аноним автор темы: Неужели все так плохо?

нет, не всё. у нас хорошая школа и учителя хорошие, всех учат и довольно результативно

аноним: Те кто шел вперед программы, еще до школы знал счет до ста , читал много, писал хорошо, в первом получил откат назад.

Ну вот если она сейчас много читает, как она может назад откатиться? если только книги у нее отбирать?

KateS,
Спасибо вам за позитив)))

Аноним ,
Сможет ли она читать только, когда нужно? Или читать глупые и бессмысленные вещи???

аноним: Те кто шел вперед программы, еще до школы знал счет до ста , читал много, писал хорошо, в первом получил откат назад.

Странно. А вообще, что был, что не был этот первый класс. Но ребенку понравилось. Много друзей появилось новых. Ждем второго... Идет ровно, что до школы, чтово время. Активности особой нет, но и не перегорает. Это темперамент. Зато очень хорошо умеет слушать и запоминать. Кому скучно... учитесь вширь. Конечно, все задачи легко мог решить и до школы, но решить их 5-ю способами не мог. По русскому научился разбирать слова (пригодится при изучении правил). Окружайка - вообще что-то бессмысленное и бесполезное. Вообще, курорт, да... был первый класс.

Я ооочень довольна учителем дочери! Много новых знаний у ребенка, сейчас закончила второй класс

АнОнИм: Я сегодня подвела итоги первого класса... финансовые.
Около 60 т.р. потрачено именно на образование.

и что? логопед - это не образование. Это исправление проблем. Нужен он далеко не в всем. Сборы в школу/класс - это тоже обычно не образование, а более комфортная среда. На рабочие тетради затраты не такие существенные по сравнению с остальными.

У моего дошкольника в садике оплата больше 100 тыс. в год. Как раз из-за комфортной среды. В муниципальный садик простой не стала отдавать.
Остальные допы дошкольнику - это еще минимум 60 тыс. в год плюсом к садику. Но осознаю, что это только наши хотелки. В школе меньше не получится, если оставить все, что есть, но добавить новое.

к теме автора и задаваемым вопросам это вообще отношения не имеет.

По теме - проблемы "дожить до каникул" начались у старшего скорее к классу третьему. По 1 классу не помню ну очень существенных проблем. Хотя притирка в коллективе у них жесткая достаточно была.

Аноним автор темы: Ну вот если она сейчас много читает, как она может назад откатиться? если только книги у нее отбирать?

Во-во...

...(с): Или читать глупые и бессмысленные вещи?

Тоже надо уметь анализировать.

Zezka: к чему эта инфа? не всем требуется логопед.

практически всем, если хотите, чтобы ребенок быстро читал, грамотно писал

У нас все хорошо было в 1 классе и вообще в началке. Ребенок шел в школу с учебной мотивацией. Но он свою школу с 3 лет знал и любил:) Проблемы в средней школе только были. Учительеица первая была отличная, учила хорошо. Мероприятий хватало, для любителей поисследовать тоже раздолье:) вообще впечатления зависят от ребенка, родителей и учителя в комплексе:)

моему все понравилось-порции маленькие, есть не заставляют, спать не нужно, и по школе можно ходить куда вздумается.
а мне учитель очень понравилась

У меня позитив, дочь заканчивает третий класс (в первый пойдет младший), мы с ней с первого были также настроены, как и вы. У нас отличная учитель, настоящий педагог, которая может заинтересовать детей в учебе, наш класс участвует во многих проектах.

У меня дочь участвует и в городских научно-практических конференциях, в разных познавательных, творческих, исследовательских проектах каждый год...Это ОЧЕНЬ интересно, да, это тяжело, это время, это нужно вместе с ребенком искать, изучать, писать, снимать, учить, но когда ребенок на городской конференции получает диплом, награду за 1 место с горящими глазами и сам от этого балдеет - такой позитифф....И школа оказывается не просто уроки и зубрежка, а много всего интересного и познавательного, что дает эти эмоции детям и родителям, заинтересованным!!!

Я отдаю в класс по методике Жохова, надеюсь что там учиться будет интересно. Но и не обольщаюсь сильно, да и ребёнка я целенаравленно не развивала, читать только начинает немного, до ста врчд ли считает, мы только книги читаем, да по музеям в разных городах таскаемся. По методике обещают чудеса, самой интересно что будет)))

Zezka: к чему эта инфа? не всем требуется логопед

Может быть вам повезло и ваш учитель ставит руку и учит писать.
Нам не повезло.
Руку поставил и почерк именно логопед. Хотя бы это.
Остальное - да, нужно не всем, но тем не менее.

мама: Сборы в школу/класс - это тоже обычно не образование, а более комфортная среда. На рабочие тетради затраты не такие существенные по сравнению с остальными.

Подарки учительнице в этой сумме. Будем считать это тоже обеспечением комфорта Рабочие тетради - мусор, который отупляет. Работа в обычной банальной тетрадке с частой косой линейкой, за 15 р. купленной, лучше влияет на почерк, чем убогие новомодные прописи.

А вы сами не помните как вы учились что ли?
По моему,так всё то же самое))
Мне в детстве учиться было легко ,учителя и ребята разные были.И хорошие и плохие.
так и сейчас то же.
рассматриваю школу как этап жизни,больше ничего.А уж начальная школа-это больше воспитание личности в социуме,а не в семье,приспособление к жизни в обществе.А знания-ну,таблицу умножения нужно понять за 4 года,да книжек прочитать как можно больше.
Если что,один сын у меня уже в университете учится,второй в 7 класс перешел,третий в 4-й,и младшему через два года в школу.Четыре разные школы ,но в принципе везде одно и то же по большому счёту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы