У кого-нибудь остался позитив после 1 класса? Есть хорошие впечталения от школы? Поделитесь, пожалуйста, хорошими историями.

очень многое зависит от учителя и от родителей. Родители учатся вместе с детьми ) не в смысле подачи материала (при хорошем учителе уровень знаний будет соответствующий, но если хотите углубиться в тему - углубитесь самостоятельно и ребенка увлечете), а в смысле, что родители должны помочь ребенку организовать "школьную жизнь" - распорядок дня, контроль выполнения уроков, контроль усвоение материала (бывают дети, которым это не нужно, но редко, очень редко), внешкольную жизнь, участие в олимпиадах/конкурсах/проектах (учитель может сказать какие, направить, но контролировать когда что проходит и ребенка направлять - это родителей дело), поддердживать мотивацию к учебе.
Опять же, насколько ребенок впишется в коллектив, как коллектив будет складываться - это все очень влияет на отношение к школе.
Поэтому меня удивляют высказывания - почему я должна контролировать ребенка в школе? А кто его еще контролировать будет? И кто будет проверять, насколько ребенок усваивает программу и мотивировать? Ребенку это пока еще в силу возраста не доступно, это родителей дело.

Шумелка Мышь: Первый класс - это курорт, чем там так уж загружают, чтобы не хватало времени с интересом почитать, поискать, олимпиады всякие порешать? Да и дальше...

• 1, программа сейчас не сложная, я бы сказала. Разве что чистописание... но по нему сейчас особо не достают, лишь бы было читаемо, правильно ребенок буквы/цифры писал и особой грязи не было.
    Но если ребенок читать/писать в принципе к школе не умеет - это да, могут быть проблемы. Программа сейчас на не читающих детей практически не расчитана (сын 1 класс закончил, если что).

Закончили 1 класс. Все ровно. Пробелы есть, сейчас их заполняем, 15 минут в день полезно мозг пошевелить. Ну и я не считаю, что кто то мне сильно задолжал. Учитель у нас хороший, информацию выдает, а что еще она должна делать. Если у ребенка где то не получается, мы подключаемся.

У нас первый класс закончился на позитиве, в целом класс хороший, учитель- замечательный. Ребенок научился писать письменно, не всегда красиво...но это попровимо, главное нам не лениться. Окружающий мир только не поняла по нашей программе- раскрасить и нарисовать, или приклеить нужно было в раб.тетрадь...то ли дело природоведение у нас было))
А так первый класс для нашей семьи прошёл как то легко и быстро. От второго жду уже оценок, и более сложных задач. Жаль что в первом особо не было оценок, мне сложно понять где пробелы были за первый класс. На собраниях обычно говорится о средней температуре по классу)

Аноним: Надеюсь, ваша дочь идет в гимназию или хорошую школу???

Да, тоже в хорошую гимназию.

Гвоздика: Но если ребенок читать/писать в принципе к школе не умеет

А что понимается под "писать"? Пишет только печатными буквами, на английском пишет, ну и крючки-штриховки до две страницы каждый день делаем. А писать буквы, как в прописях, не учила.. вдруг я не так научу?

Аноним автор темы: А что понимается под "писать"? Пишет только печатными буквами, на английском пишет, ну и крючки-штриховки до две страницы каждый день делаем. А писать буквы, как в прописях, не учила.. вдруг я не так научу?

и не надо учить прописям! Детей как-то по другому учат теперь, учитель говорила, что тех, кто умеет приходится переучивать. Главное, чтобы ребенок ручку правильно держал и мог как-то писать печатными.

Аноним,
Это в какой школе?

Аноним ,
В какую гимназию идете?

Пффф...,
спасибо за дельные советы!

Для меня школа принесла единственную проблему - ребёнок с 13.00 дома. Эх, когда в садике весь день, то гораздо спокойней.
Но первый класс прошёл на УРА. Уроки задавали ежедневно (я за уроки, с первого класса приучают к дисциплине), немного но задавали. Дочка в школу ходила с удовольствием, проблем вообще ни каких. Знаний очень много добавилось, особенно с окружающего мира. Пока на позитиве, дальше время покажет.

Господи, как можно жить с таким негативом по жизни??? Все нудно, все неинтересно. Как дальше то жить будете? Как на каторгу собираетесь. Школа-это не только уроки. Это школьная жизнь, отношения в коллективе, друзья - и не только для детей, но и для родителей, интересные мероприятия - от вас зависит - будут они у ребенка или нет. А то некоторые родители подвинутся, ничего не хотят делать, а потом ревут, что класс недружный, мероприятий внешкольных нет. А дети запоминают не школьные уроки. А вот такие зарницы, веселые старты, вылазки на природу со всеми родители.

В первом классе меня всё устраивало. Новые знания давали, индивидуальный подход был. Ребёнок с радостью в школу шёл.
Переехали. Школу поменяли. Волосы дыбом у меня встали 1 сентября. Пофигизм и отсутствие дисциплины. Никому в этой школе ничего не надо. Адаптировать программу, составленную неадекватными "специалистами", педагог даже не пытается. Всё прорабатываем дома. Русский вытягиваем благодаря учителю из логопедического центра (у сына речевые диагнозы в анамнезе).
Моё мнение не поменялось за эти 2 года: самое главное в началке - педагог.

budlya,
В Ижевске, но в ЕКБ вроде тоже есть жоховские классы, но немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы