У кого-нибудь остался позитив после 1 класса? Есть хорошие впечталения от школы? Поделитесь, пожалуйста, хорошими историями.

АнОнИм: Подарки учительнице в этой сумме. Будем считать это тоже обеспечением комфорта

ну до этого была оплата за садик, сборы в садике, подарки воспитателям, логопед в дошкольном возрасте наверное. В чем существенная разница со школьными затратами?

Моя с удовольствием 1 класс отучилась, в школу бежала чуть ли не впереди меня. Только к середине мая устала уже. Посмотрим, что в следующем году будет.

Аноним: Мой ребенок был к школе очень развит. Первый класс ни о чем. Сейчас закончил второй класс. Новых знаний - 0. Не интересно и нудно все. Уроки по окружающему миру - отдельная тема. Самое интересное время - подготовка к конкурсу "Хочу стать академиком" и участие в этом конкурсе.

я б только другими словами, а смысл 100% )

Smatrex: Не врут про разрушенную систему образования, к сожалению.

аноним: Сейчас в школе не учат, все перекладывется на родителей.

причем открыто, откровенно.

НО впечатления все равно хорошие )
короче, нигде дочь ваша блистать не будет, просто потому что школа - не для блеску. Делать странных вещей, на вид вообще бессмысленных, придется много. С учителем если повезет, вас от "новшеств" оградят (у меня со старшим так случилось), а нет - надо быть готовой. И да, ТАК У ВСЕХ! просто кто-то этот сюр воспринимает спокойно и хихикает (как я 60% времени))), а кто-то бесится и жрет валерьянку и пр (как я в остальные 40%))))

мама: В чем существенная разница со школьными затратами?

Мы говорим о разнице между школой и садиком или качеством образования в 1 классе?

Учительница должна научить правильно сидеть за партой, правильно держать ручку, поставить почерк.
Наша не научила.
Научил логопед.
Вот и всё.
Какая разница какие расходы были ДО школы? В школе писать не учат. Банально.
Кстати, нам уже сказали "если хотите знать английский, берите репетиторов. Тут не научим".
Вот так.

Первый класс прошел легко и незаметно. Дочь научилась многому как в школе, так и вне школы. Труднее всего было мне перестроить режим, зато сейчас уже на автомате :)

У нас на позитиве вся начальная школа была. Педагог заинтересованный. К детям относилась хорошо. Строго, но не жестко, не обижала их. Были дети звезды сразу. И поют, и танцуют, и с учебой всё в порядке. Класс собрался дружный, сами дети и родители нормально общались. С педагогом всегда была связь.
Негатив тоже можно было нарыть при желании. И питание в школе не очень было сначала, и дети по началу некоторые сильно конфликтовали. И поборы пытались начать. Но наш педагог была настроена решительно: никаких денег ибо нефиг.
Знакомые тоже бывало кривились на школу и только негатив рассказывали
Настраивайтесь на хорошее. И всё будет хорошо

АнОнИм: Учительница должна научить правильно сидеть за партой, правильно держать ручку, поставить почерк.
Наша не научила.
Научил логопед.
Вот и всё.

аа, теперь понятно
сначала вообще не уловила расстройство от финансовых итогов с заданным вопросом

Ребёнок закончил 2 й класс 35 школы, полет нормальный. Да были сложности иногда, но в общем и целом дочь довольна, желание учиться не пропало. Закончила хорошо.
Автор, вы на этом форуме адекватных ответов не найдёте , тут у всех все плохо всегда , учителя плохие, школы тоже . Дети только несчастные, все их всегда обижают .
Ну а своё главное , это ваш оптимизм , и оптимизм дочери, желание учиться и познавать новое ! Удачи вам! Все будет хорошо

у меня нет негатива. учитель отличный. в первом классе все легко прошло, во втором сложнее - ходили дополнительно к дефектологу, выправили, зато в театральный кружок пошла - очень классные спектакли ставят.
больше напрягает привязка к школе в плане отпусков, под расписание иногда подстроиться сложно, когда оно еще меняется. ну и вторая смена - вечер уходит на уроки, а в первую все делалось на продленке

Аноним: Автор, вы на этом форуме адекватных ответов не найдёте

ага. одна вы тут на позитиве. хоть бы тему ради интереса прочитали.

Я тоже недоумеваю после 1-ого класса. Ребёнок правильно сидеть не умеет. Ручку держит неправильно. Буквы пишет , даже не знаю как написать, в другую сторону. Вот есть маленькую "а" прописную пишут сверху вниз, то он пишет наоборот, снизу вверх , вот как так можно то??? Во время учебного года всегда ему замечания делала, исправляла. Сейчас на каникулах, подключаюсь уже сильнее, исправляю. Прихожу после работы и пишем с ним

А ещё в нашем классе есть девочка, которая так и не научилась читать и всем пофиг. Видно тоже мама с ней заниматься будет дома...

У нас сын рад, что ходит в школу и что закончился 1 класс))
Нам очень с учителем повезло!
Есть новые познания в тех отраслях, которые мы более детально не рассматривали, было приятно, когда сын приходил со школы и спрашивал, мама, а ты знаешь...?
Учитель ребят сплачивала, в переменки организовывала общение, мы в классе никого не знали, теперь с половиной дружим))

Аноним: Видно тоже мама с ней заниматься будет дома

Аноним: девочка, которая так и не научилась читать

Этой маме дааавно надо было начать заниматься. Как только обнаружила первый пробел в знаниях.

Аноним: Буквы пишет , даже не знаю как написать, в другую сторону

Аноним: подключаюсь уже сильнее

Включаться сильнее надо было сразу. И вам, наверно, логопеда надо подключать

Да, я считаю, что ответственность за полученные знания сейчас на родителях. Учитель знания дает, а вот научить эти знания "взять" - работа родителя. Научить ребенка слышать с первого раза - работа родителя. Научить ребенка взаимодействовать с педагогом- работа родителя.
В идеале, к концу первого класса ребенок должен сам понять, где он что не понял и приложить усилия к решению этой проблемы.

По поводу душевности учителя.
Я, например, не считаю, что учитель должен любить моего ребенка - у нее есть мама и папа для этого. А вот научить ребенка выстраивать комфортные рабочие отношения - опять забота родителя.

Согласна, раньше было по другому, но живем-то мы сейчас. Вот и надо ориентироваться на сегодняшние реалии. Ну или ныть, что учитель не душевный и в попу не дует.

ребенок будет на Вас смотреть ,как относитесь к школе и к урокам,
вообще, первый класс - это мама с папой соревнуются в умениях и знаниях, это 50% успеха ребенка.
остальные 50% - это учительница и класс. если сумеет сдружить детей - всё, дальше они сами легко и с удовольствием пойдут.
первый класс просто пережить надо, дальше легче. сама 2 раза проходила через это.

Аноним,
У дочери в классе есть два человека, которые до сих пор читают по слогам. Дислексия. В пятый класс пошли...

КСЮ-1: Да, я считаю, что ответственность за полученные знания сейчас на родителях. Учитель знания дает, а вот научить эти знания "взять" - работа родителя. Научить ребенка слышать с первого раза - работа родителя. Научить ребенка взаимодействовать с педагогом- работа родителя.
В идеале, к концу первого класса ребенок должен сам понять, где он что не понял и приложить усилия к решению этой проблемы.

Вот это именно я и хотела сказать :). Сейчас ребёнка всему учат родители. И готовиться к этому нужно заранее, потому что в школе по логопедам уже поздно бегать.

Дочка шестой заканчивает. Гимназия, входит в тройку сильнейших гимназий города. Все стонут и плачут, как тяжело учиться (только не понятно, зачем было пихать туда детей всеми правдами и неправдами )
Никакого негатива касательно школы нет за все 6 лет. Все хорошо. Учится в основном на 5. Немного напрягают поборы, но не смертельно, не жалуюсь, темы на форуме не создаю...
Сын идет в 1 класс, надеюсь, что тоже все будет хорошо.
Не слушайте никого. Надеюсь, ваша дочь идет в гимназию или хорошую школу???

KateS: нет, не всё. у нас хорошая школа и учителя хорошие, всех учат и довольно результативно

у нас тоже все хорошо. всем довольны...

Аноним: По методике обещают чудеса, самой интересно что будет)))

на деле полное отсутствие дисциплины и самоорганизованности
для ребенка главное четко понимать что можно и что нельзя
я вообще была в шоке, когда первый раз в такой класс зашла на уроке. как в таком хаосе вобще можно чему то научить и научиться
даже у японцев период вседозволенности только до определенного возраста

какой настрой у родителей, такой и у детей

Клава Монитор: рассматриваю школу как этап жизни,больше ничего

+++
ну и как НАДО. я хожу на работу, ты ходишь в школу. не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней

аноним: Те кто шел вперед программы, еще до школы знал счет до ста , читал много, писал хорошо, в первом получил откат назад.

Ой да ладно... Дрессированные и натасканные, которых внезапно оставили в покое, посчитав, что в школу попали - мяч на школьной половине поля - да, откатывают. Те, у кого способности или хотя бы любознательность - не откатывают, с чего бы?... Первый класс - это курорт, чем там так уж загружают, чтобы не хватало времени с интересом почитать, поискать, олимпиады всякие порешать? Да и дальше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы