10 великих “двоечников”

Уинстон Черчилль
Владимир Маяковский
Сергей Королев
Ричард Брэнсон
Исаак Ньютон
Наполеон
Бетховен
Эйнштейн
Пушкин
Чехов
sovet-ok.ru/predstavlyaem-10-velikix-dvoechnikov/

Великих из моего класса не вышло, но главный хирург города Максимка-невидимка в школе был тихушником и троечником.

Расскажите о своих одноклассниках.

Вот нечего рассказывать, те, кто учился хорошо, вёл себя нормально, те и стали "уважаемыми людьми", учителя, врачи, предприниматели успешные. Те из знакомых, кто школу плохо закончил или отчислен был, те так где-то случайными заработками и перебиваются.

Ну а что тут нового: академическая успеваемость и одаренность - две большие разницы. Нестандартным личностям в рамках обычной школы часто не айс. Это всегда так было.
Тут вопрос другой: что поможет неуспевающему в школе ребенку не обозлиться или не пуститься в разнос, найти все же свою сильную сторону, проявиться.

Самый крутой из моих одноклассников двоечником не был. Губернатор сейчас.

это из серии: все великие люди были рассеянными, но не все рассеянные были великими людьми

Ну давайте правде в глаза смотреть - тот же Пушкин двоечником не был даже в первом приближении. Про остальных не знаю, но терзают меня смутные сомнения...

аноним. автор темы: Расскажите о своих одноклассниках.

Непоказательный пример будет, т.к. я в старших классах училась в хорошей школе, куда в спецкласс детей набирали со всего города. То есть там явных отщепенцев и двоечников в принципе не могло быть. 100% поступили в вузы.
Ну так могу сказать, что пара не блестящих учеников затем в бизнесе очень даже преуспели. А самая умница-отличница хоть имеет высокую квалификацию и опыт, но в роскоши не купается, просто работает наемным спецом с приличным доходом. Явно нищих нет тоже. Мы встречаемся регулярно, буквально пара человек не является, кто в США уехал. Остальные приезжают из других городов и стран. Ну и большинство тут живет, конечно.

Адекватные люди хорошо закончили школу и сейчас неплохо устроили свою жизнь. Девушки некоторые не блистали в учёбе но были красивыми или просто приятными, вышли замуж, детей родили. А те кто плохо учился остались в нашей дыре бухать на скамейках и жаловаться на судьбу-злодейку. Хотя мой муж был жуткий хулиган и учился еле еле. Зато был научен вкалывать с 14 лет, добился неплохих результатов. Но его случай считаю исключением.

Mrss: : академическая успеваемость и одаренность - две большие разницы. Нестандартным личностям в рамках обычной школы часто не айс.

Только вот не каждый двоечник - гений.
Одно дело, когда ребенок "не укладывается в систему" либо настолько гениальный в одной области, что других для него просто не существует и прочее, а другое - обыкновенный лентяй. И вот для них эти списки, гуляющие по интернету приносят больше вреда, чем пользы. Вернее, пользы от них вообще никакой.

Курица-Помада: но терзают меня смутные сомнения

Так, конечно, необразованный валенок навсегда таким и останется.
Если человек не показывал успех в 1 классе, то в 10-11 дело кардинально может поменяться.
Без образования никто никем не станет, ибо тупо не сможет.

Аноним: мой муж был жуткий хулиган и учился еле еле. Зато был научен вкалывать с 14 лет, добился неплохих результатов. Но его случай считаю исключением.

мой такой же, но до сих пор вкалывает - не нищий, конечно. но близко(((((((((

моя одноклассница главный редактор е1. очень хорошо училась)))

Сиpин: Только вот не каждый двоечник - гений.

А где гарантия, что у него реально были возможности самореализации? Ну не гений, но что-то из него могло бы выйти наверняка, если бы им кто-то индивидуально занимался.

Сиpин: обыкновенный лентяй

Да бросьте, детям присущ энтузиазм в познании себя и мира. Пока его взрослые не отобьют. Абсолютно пустых детей без единой зацепки крайне мало, разве что неполноценные головой или психикой. Просто кому-то проще найти свою дорогу, кому-то труднее. И часто ее находят вне школы уже.

Курица-Помада: Ну давайте правде в глаза смотреть

Так вон в список первого поста посмотрим. Это же тоже правда.

Mrss: Да бросьте, детям присущ энтузиазм в познании себя и мира.

Ну это смотря в каком возрасте. В началке - да. У подростков на первое место выходит общение. И здесь уже огромную роль будет играть круг знакомых, отношение родителей к учебе, вообще в семье, ну и естественно, навыки, наработанные в предыдущие годы.
Конечно, тут родители огромную роль играют на начальном этапе. Но если упустили, плюс не повезло с учителем, плюс компания подобралась соответствующая, то лет в 12-13 это уже сформировавшийся такой двоечник, который на чебу плевать хотел. И для него все эти списки - такое желанное оправдание, что он не просто не учится, а вот такой вот не как все.

Mrss: А где гарантия, что у него реально были возможности самореализации? Ну не гений, но что-то из него могло бы выйти наверняка, если бы им кто-то индивидуально занимался.

Да.
Хотя многие талантливые люди не имели особой поддержки или возможности учиться. Но это так, к слову. А так-то да, родительская обязанность - помочь детям найти область, где они могут реализоваться.

Mrss,
Извините, не поняла.
Но табель Пушкина в Лицее лично видела - если бы мой сын так учился (и на таком уровне преподавания!) - я была бы счастлива

Mrss: Это же тоже правда.

Нет.
Про всех не скажу, но Эйнштейн двоечником не был, это миф.

Ни один неуспевающий из однокашников не добился успехов в чем-либо после школы. Совсем на голову невменяемые двоечники уже не живы, жили не долго и ушли нехорошо. Планктон троечный так планктоном по жизни и существует. Достойно живут и достигли успехов вменяемые, те кто в школе успевал учиться хорошо и чаще всего в спорте или хобби не последним человеком был.

Сиpин: не каждый двоечник - гений. Более того, редкие гении звучат в таких списках успешных, но если глянуть на полный список, включая тех кто никем е стал и ничего не добился, или добившихся таких сомнительных высот, что лучше бы и не добивались, то редкие успешные просто затеряются в массе шлака.

Сиpин: Ну это смотря в каком возрасте. В началке - да. У подростков на первое место выходит общение. И здесь уже огромную роль будет играть круг знакомых, отношение родителей к учебе, вообще в семье, ну и естественно, навыки, наработанные в предыдущие годы.

Ну так и надо не отбивать охоту учиться с первых классов и поддерживать ее в средних.

Сиpин: А так-то да, родительская обязанность - помочь детям найти область, где они могут реализоваться.

Вот именно. А не рассуждать о лентяйстве и бесталанности своих детей.

Курица-Помада: табель Пушкина

Ну какая разница в конкретных фамилиях? Реально очень многие известные люди в школе не блистали. Тот же Джобс даже колледж не закончил (хотя в школе учился неплохо), что не помешало ему стать лидером в интеллектуальной конкуренции новейших технологий, где казалось бы, именно знания должны были стать локомотивом.

Тут дело не в оценках хоть как. Пятерки пятеркам рознь. Да, одаренный и работоспособный ребенок может иметь одни пятерки. И их же может иметь просто послушный трудяга без особых способностей. Программа средней школы рассчитана на очень среднего ребенка. Хорошие оценки в школе сами по себе ничего не демостриуют, кроме некоторого усердия и пунктуальности.

Mrss: Ну не гений, но что-то из него могло бы выйти наверняка, если бы им кто-то индивидуально занимался.

ну может он планировался вселенной как гениальный сантехник...но ведь мама того не переживет?

Mrss: Тот же Джобс даже колледж не закончил (хотя в школе учился неплохо), что не помешало ему стать лидером в интеллектуальной конкуренции новейших технологий

Вы правда не видите разницы?

из неуспевающих одна только одноклассница хорошо в жизни устроилась. и то удачно по залету замуж вышла.

аноним: ну может он планировался вселенной как гениальный сантехник...но ведь мама того не переживет?

Не мама этого не переживет, а школа ни слова о таких профессиях не вещает. Как ребенок сам должен догадаться?

аноним: Вы правда не видите разницы?

Между чем и чем?

Mrss: Курица-Помада:Ну давайте правде в глаза смотреть

Так вон в список первого поста посмотрим. Это же тоже правда.

это т список не правда, а чушь. Я видела реально учебные ведомости Энштейна и Нь.тона. нормальные оценки. Чехов даже не смешно, насколько люди не знают собственной истории.
пушкин отлично учился. и вообще, то место. где он учился, великолепный эксперимент по обучению действительно образованных людей.
черчиль учился хорошо. там где он учился, плохих не было в принципе. хоть почитайте, прежде чем строчить сомнительные посты (это я автору).
а про Королева я даже разговаривать не буду.
топикстартер - апофеоз неграмотности.
извините, если обидела, но реально жесть. ничего не знать, не хотеть знать, а выкладывать с видом открытия

Mrss: Ну так и надо не отбивать охоту учиться с первых классов и поддерживать ее в средних.

А если уже отбили?
Я сейчас не о поиске виноватых, а о том, что для ребенка, у которого уже отбили желание учиться, все эти списки станут банальным оправданием. Я не учусь и не буду, вон этот, тот и вон тот еще не учились, а стали и т.д.
А мысль о том, что оценки, может, и были плохие (и то не факт), а вот знания были при этом на уровне, об этом думать как-то не хочется.

Я вот именно об этом говорю, что в подростковом возрасте может произойти подмена понятий.

Училась в языковой гимназии.
100% поступили в вузы.
У коно родители были богатые-знаменитые, те детей вытянули на хорошие работы и должности.
Кто без связей , с любыми оценками -крепкий середнячок-наемные работники со средней зп.
Знаменитых самородков не случилось.
Самая" знаменитая "одноклассница-мама ребенка, которого отец об асфальт бьет и Пусть говорят 2 дня гудели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы