10 великих “двоечников”

Mrss: Не мама этого не переживет, а школа ни слова о таких профессиях не вещает. Как ребенок сам должен догадаться?

А ребенок кроме школы ничего не видит? Сантехники - не тайный клан, они на виду.

не выдержала, добавлю про Королева.
для людей день космонавтики ассоциируется с Гагариным. хотя он практически ничего не сделал. только проявил смелость и сел в ракету. но трусов не было в отряде военных летчиков, где он служил.
но без Королева не было бы нашей космонавтики вообще. совсем. Гагарина можно было заменить на раз. заменить Королева не было возможности. вообще.
он учился и работал так, что ему не помешали разбитые на допросах пальцы. переломанные спецслужбами, лагерь и другие прелести режима.
никакими троечниками заменить его было нельзя. и утешать себя байками неграмотных журналистов, означает вводить в заблуждение детей и их родителей. а это совсем другая история

Сиpин: А если уже отбили?

Попробовать сменить обстановку и стиль преподавания. Это может вернуть мотивацию, если появится интерес.

Сиpин: Я не учусь и не буду, вон этот, тот и вон тот еще не учились, а стали и т.д.

Ну у них же был интерес к чему-то все равною. Просто они его реализовывали не в школьной успеваемости. Если это есть, тоже неплохо.

vallona: извините, если обидела, но реально жесть. ничего не знать, не хотеть знать, а выкладывать с видом открытия

Да я не про конкретные фамилии. А про что, что реально немало великих (или просто весьма успешных) людей в детстве не блистали, а многие откровенно имели нелады с учебой.

Mrss: Между чем и чем?

между школой, колледжем и работой

vallona: не выдержала, добавлю про Королева.
для людей день космонавтики ассоциируется с Гагариным. хотя он практически ничего не сделал. только проявил смелость и сел в ракету. но трусов не было в отряде военных летчиков, где он служил.
но без Королева не было бы нашей космонавтики вообще. совсем. Гагарина можно было заменить на раз. заменить Королева не было возможности. вообще.
он учился и работал так, что ему не помешали разбитые на допросах пальцы. переломанные спецслужбами, лагерь и другие прелести режима.
никакими троечниками заменить его было нельзя. и утешать себя байками неграмотных журналистов, означает вводить в заблуждение детей и их родителей. а это совсем другая история

ППКС

Сиpин: А ребенок кроме школы ничего не видит? Сантехники - не тайный клан, они на виду.

Ну многие профессии для ребенка совершенно никак не могут стать понятными и известными, если его специально не водить в нужные места или не формировать ему более широкий кругозор, чем в школе. И потом видеть - одно, а углубиться в вопрос, попробовать, почувствовать на себе, примерить к себе - совсем другое.

аноним: Mrss:Тот же Джобс даже колледж не закончил (хотя в школе учился неплохо), что не помешало ему стать лидером в интеллектуальной конкуренции новейших технологий

Вы правда не видите разницы?

джобс не окончил колледж исключительно по собстенной инициативе. и учился он потом на десятках курсах. и учился отлично.

Mrss,
Ну так не меньше и тех, кто блистал . Я бы сказала, скорее больше)))

аноним: между школой, колледжем и работой

Получается, что человек с просто школьным образованием может сделать прорыв в сложной наукоемкой технологии. Тогда тот, кто не очень учился в школе, но чем-то увлекался и как-то развивался, тоже преуспеет не слабо (пусть не настолько), почему нет? Джобс как раз за счет своих внешкольных интересов и занятий вышел на такую высокую орбиту компетенции.

vallona: джобс не окончил колледж исключительно по собстенной инициативе. и учился он потом на десятках курсах. и учился отлично.

А мы детям даем такую альтернативу школе?

Курица-Помада: Ну так не меньше и тех, кто блистал . Я бы сказала, скорее больше)))

Тем не менее абсолютной необходимости нет, получается. У каждого свой путь к Олимпу.
Я же не говорю, что совершенно неграмотный олух вдруг станет Ломоносовым. Путь к вершинам может не совпадать со страницами школьного журнала, вот я о чем. Туда еще много дорог ведут.

Mrss: Попробовать сменить обстановку и стиль преподавания. Это может вернуть мотивацию, если появится интерес.

И кто будет этим заниматься? Родители, которые, может, вообще проблемы не видят? Школа? Так если учитель замечательный, он и так старается ребенка заинтересовать, а если нет, то и пытаться не станет.

Я вообще не об этом. Я о том, что пользы от подобных статеек нет ни-ка-кой. Вообще. Вред есть.

Mrss,
Мы как-то с вами об одном говорим, а выходит спор))) естественно, оценки МОГУТ БЫТЬ не показателем . А МОГУТ И БЫТЬ . А про конкретный список - все уже выше написано)

Mrss: vallona:извините, если обидела, но реально жесть. ничего не знать, не хотеть знать, а выкладывать с видом открытия

Да я не про конкретные фамилии. А про что, что реально немало великих (или просто весьма успешных) людей в детстве не блистали, а многие откровенно имели нелады с учебой.

я не про ваши реплики, а с автором дискутирую. извините, если на ваши цитаты отвечаю. точно аппелирую к топикстартеру.
я возмущаюсь ленью и попытками подвести базу под это. не бывает чудес, невозможно создать ракету и не знать логарифмов. ну хоть как. невозможно создавать языки программирования и не знать основ лингвистики. ну нет деда мороза. и закон физики, которую я учила плохо, ничего не берет ся из ничего.

Mrss: Получается, что человек с просто школьным образованием может сделать прорыв в сложной наукоемкой технологии. Тогда тот, кто не очень учился в школе, но чем-то увлекался и как-то развивался, тоже преуспеет не слабо (пусть не настолько), почему нет? Джобс как раз за счет своих внешкольных интересов и занятий вышел на такую высокую орбиту компетенции. Это единицы. А уж в России...надо сразу учиться играть по правилам, и умному ребенку учиться на тройки-четверки а общеобразовательной школе - это как раз оно.

Это все из серии "А вот Цукерберг тоже университет не закончил" Только вот Цукерберг Гарвард бросил, а не районное ПТУ.

Сиpин: И кто будет этим заниматься?

Тот, кому это нужно, видимо. Ребенок кому больше всех нужен?

Сиpин: Родители, которые, может, вообще проблемы не видят?

Ну и получат на выходе то, что произвели. Даже странно обсуждать...

Сиpин: Школа?

Массовая школа не приспособлена для индивидуализации обучения не очень стандартных детей, увы. Бывают отдельные примеры, но это исключение. И дело даже не в хороших и плохих учителях, а в самой системе.

Сиpин: Так если учитель замечательный, он и так старается ребенка заинтересовать, а если нет, то и пытаться не станет.

Да где их набрать на всех... Вне школы тоже очень много модно получить, только ребенок сам не в состоянии это себе организовать. По крайней мере не в самых старших классах.

Сиpин: Я о том, что пользы от подобных статеек нет ни-ка-кой.

Ну почему же? Может мамаш, шпыняющих малышей чистописанием, образумит.
Просто почему-то большинство людей воспринимают это так:
вот понаписали что тот и этот известный человек плохо в школе учился, так это подтолкнет к мысли, что в школе нефиг учиться. А на самом деле у меня лично мысль рождается другая: и вне школы можно найти и интерес, и мотивацию, и раскрытие потенциала ребенка. Во всяком случае я эту идею очень успешно реализовала со своим. Результат всех более чем устраивает.

аноним: У коно родители были богатые-знаменитые, те детей вытянули на хорошие работы и должности.
Кто без связей , с любыми оценками -крепкий середнячок-наемные работники со средней зп.

+1000. Самый отличнейший отличник живёт в небольшом городе,на хорошей должности в этом городке,но не потянули родители,в своё время,даже элементарную еду в вузе столицы,так что вышка "не фонтан"в вузе где все решают деньги и связи.

Курица-Помада: оценки МОГУТ БЫТЬ не показателем . А МОГУТ И БЫТЬ .

Поэтому хватит считать их критерием чего-либо. Давайте ориентироваться на другие "маячки" и не доставать детей оценками ради оценок.

аноним: А уж в России...надо сразу учиться играть по правилам

Вот и будешь заводным мишкой всю жизнь на чужом празднике жизни. Обычно успеха добиваются те, кто правила не воспринимает слишком буквально, а может мыслить шире.

Сиpин: Сантехники - не тайный клан, они на виду.

Наш сантехники на новой Мазда р че-то там ездит. И одевается,даже на работу,дороже чем мы... Так что не плохая специальность. У подружки папа сантехник. На 18 подарил машину,тойту камри,а это было 12 лет назад. Сыну на свадьбу квартиру и машину. Так что...

Mrss: Тот, кому это нужно, видимо. Ребенок кому больше всех нужен?

Так если родители до конца начальной школы не озаботились, так и потом не начнут.

Mrss: что тот и этот известный человек плохо в школе учился, так это подтолкнет к мысли, что в школе нефиг учиться. А на самом деле у меня лично мысль рождается другая: и вне школы можно найти и интерес, и мотивацию, и раскрытие потенциала ребенка.

А это смотря для кого. Родители увидят в этом списке одно, а дети, желающие найти оправдание двойкам, совершенно другое. Точнее даже не двойкам, а отсутствию знаний.

Mrss: Обычно успеха добиваются те, кто правила не воспринимает слишком буквально, а может мыслить шире.

повторю - это единицы. А остальные бунтари...где они?

Сиpин: Так если родители до конца начальной школы не озаботились, так и потом не начнут.

Ну так почему же дети одноклеточных родителей должны жить лучше, чем более продуманных? Даже в животном мире детеныши особей высокой иерархии имеют больше шансов выжить и вырасти крепкими.

Сиpин: А это смотря для кого. Родители увидят в этом списке одно, а дети, желающие найти оправдание двойкам, совершенно другое. Точнее даже не двойкам, а отсутствию знаний.

Опять вопрос к родителям, которые формируют детям систему ценностей и целей. Одни их видят в оценках, а другие в сути своих детей.

аноним: А остальные бунтари...где они?

Им просто не повезло: они не встретили в нужный момент нужных учителей/тренеров/единомышленников... и родители им не помогли. Ими никто не занимался или занимался не так.

смешно, когда на великих людей ссылаются. 99% то всё равно середнячок, которым нужно образование

vallona: а с автором дискутирую.

С чего вдруг вы решили, что у меня есть желание лично с вами спорить или обсуждать какой-либо вопрос? Я с вами в вербальные диспуты вступать не собираюсь.

vallona: а выкладывать с видом открытия

Автором сей публикацией не являюсь.
А вы видимо еще та глодырка, но вы мне как оппонент не интересны.

аноним,
ух, ты, да вам теперь можно интервью на тв давать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы