10 великих “двоечников”

Из нашего класса преуспели только троечники - отличники тихий офисный планктон.

Сиpин: Про всех не скажу, но Эйнштейн двоечником не был, это миф.

Написано на немецком языке. А в немецкой школе лучшая оценка это 1.
Поправлю. по состоянию на сегодняшний день лучшая оценка 1, может в конце 19в было по-другому .

Я троечник, живу не плохо.

У нас парни шалопаи почти все стали нормальными работниками, семьянинами )
Вот встречались с одноклассниками, рассуждали. Один, вообще двоешник-двоешник, отпетый хулиган, на второй год оставался, по-моему даже не один раз. Сейчас работает, крутится, 7 детей, покупает квартиры своим детям.
Есть и те, кто спились, да
Отличники начальниками стали.

Про оценки Незнаю, но знаю двух детдомовских , которые стали миллиардерами, один из них ещё и политик

Одноклассник-двоешник сейчас депутат, но тут больше не его заслуга, а родителей..ибо его и в 10 класс бы даже не взяли, если бы родители подарками не одарали учителей и школу...

У меня было две школы, соответственно, два класса. В одном классе был звёздный мальчик. В другом девушка- золотая медалистка. Мальчик во взрослой жизни мало чего добился, учёбу быстро забросил, на работе не держится, в армии служил что-то около пары месяцев, нарвался на молотки, комиссовали после госпиталя. Из семьи ушёл, пьёт сильно. Кроме того, что учился отлично, здорово играл в футбол, очень спортивный был, тоже подавал надежды. Сейчас просто возрастной футбольный фанат. Много постит ВК альтернативной музыки, смотрит авторское кино, но злой, общаться трудно и лично и онлайн. Он был довольно "нестандартный", но и мог много что, в юности его любили люди, достоинства его оценивали. Школу с какой-то случайной четвёркой закончил.
Девочка наша ушла в науку. Сейчас в Москве. Разрабатывала методические пособия в одном из известных ВУЗов страны, много опубликовала научных трудов по прикладной математике, интересная книга вышла у неё, довольно резонансная в определённых кругах, совсем не по теме образования и основного места работы. Она тоже в школе нестандартная была, причём очень сильно нестандартная, нарушитель спокойствия. И это не мешало ей пятёрки иметь по всем предметам.
Из двоечников (хотя, наверное, скорей троечников) самые успешные - пара близнецов. Но они в 90-е орудовали на кладбищенской теме и контролировали торговлю на трассе м10. Даже посидели оба за это. Сейчас "отцы города". Город маленький. Тоже вроде так себе успех.
Я не верю в успешных двоечников. Даже если двойки идейные - от этого уже несёт чем-то психическим, тёмным, деструктивным. И не верю в двойки за адекватный нестандарт, сама была маленький бунтарь, всё делала по-своему. Ругали, да, были показательные пары, были конфликты с учителями. Но не до убогого двоечничества же. Адекватный бунтарь силён тем, что он знает, что делает и зачем. А значит хоть какую-нибудь положительную оценку себе обеспечит рано или поздно, если ребром встанет вопрос.
Резюмирую, о чём много буков. Я думаю, что от оценок в школе напрямую успех в жизни не зависит, всё намного сложней, но те, кто в школьной программе, как в тёмном лесу тычутся и на банальную тройку даже списать не способны, скажите, какой успех ждёт в жизни такого человека? Что он тогда вообще сможет? В лес уйти, где нет правил?

Аноним: знаю двух детдомовских , которые стали миллиардерами

Это другое. Как говорила одна моя любимая подруга - когда попала в детский дом, сразу поняла, что надо делать, чтоб тут жить хорошо. В новом жилом корпусе были лучшие условия, новая мебель, двухместные комнаты и... стояли пианино. Поэтому она сразу активно стала заниматься музыкой, и её поселили в этот корпус. Учиться ей было трудно без троек, так она стала активно принимать участие во внешкольных мероприятиях. Во все лучшие лагеря страны сгоняла, как отпетая отличница. С хором всю европу объездила. Очень удивлялась, почему большинство просто тупо не хочет учиться играть на пианино и в спектакле в роли второго дерева стоять, это же выгодно.
Она и в жизни такая, устроилась очень хорошо. Молодчина просто.

Зависит не всегда и не только от оценок, а от амбиций в 1 очередь.

undefined

аноним. автор темы: С чего вдруг вы решили, что у меня есть желание лично с вами спорить или обсуждать какой-либо вопрос? Я с вами в вербальные диспуты вступать не собираюсь.
vallona: а выкладывать с видом открытия

Автором сей публикацией не являюсь.
А вы видимо еще та глодырка, но вы мне как оппонент не интересны.

для этого мне не надо вашего разрешения. это публичный форум.
подскажите, что означает слово "глодырка"? это описка или ваш шедевр?

У меня в классе одна медалистка снаркоманилась. А вот одна тихая троечница (9 классов только закончила) хорошо устроилась, т.е. удачно вышла замуж, сейчас зам.ректора в одном непристижном, но все же ВУЗе (ректор, угадайте с трех раз - ее муж). Еще парень учился на 2-3, тоже после 9 класса ушел, сейчас вроде вполне успешный юрист.
Еще у подруги брат очень средненько учился, в ВУЗ на платно его родители определии, так и не закончил его. Но при этом стал очень успешным бизнесменом.
Остальные - стандартно, хорошисты и отличники в целом все нормально устроились, получили вышки, кто врачем, кто журналистом, кто учителем, кто юристом, кто бухгалтером работают.
Есть троечники, работающие рабочими, но тоже нормальные ребята.
В основном ведь всем тройки натягивают и из школы выходят все же троечники.

Троечницы работают кассирами и медсёстрами, живут в том же районе , что и 30 лет назад . Почти все отличницы разъехались по разным странам (США, Швеция, Великобритания, Германия).

Государственная Тайна: главный редактор е1. очень хорошо училась)))

уж что что, а это сразу видно

аноним. автор темы: Расскажите о своих одноклассниках.

У нас, как ни странно, все примерно на одном уровне оказались, что двоечники, что отличники. Ни кто не выделился, ни кто в пропасть не упал

Mrss: Ну так и надо не отбивать охоту учиться с первых классов и поддерживать ее в средних.

скажите в двух словах как? махать рукой на огрехи в чистописании и культивировать развитие ребенка в интересном ему направлении? это я как мама будущей первоклашки спрашиваю

из этого списка надо убрать как минимум черчилля, бонапарта, пушкина

заменить их на януковича например

Ну... вы откуда откопали этот список???
Королева до киевского политеха вообще учили дома мама и отчим, домашнее обучение, какие оценки?? И уже в 17 лет он защитил свою, абсолютно оригинальную конструкцию самолета!

Список и список.
У меня один одноклассник технический директор Водоканала, второй в администрации города, ещё один священник в высоких кругах.
Один летал штурманом, потом ушёл, сейчас своё дело.
Одноклассница молодец, 4-х девок родила. Все у неё хорошо.
Две одноклассницы, заучки, сделали карьеру и в 40 родили для себя.
Ну это то, что с ходу вспомнила.
Двоечников, кстати, не было у нас. Как то ровно все учились.
А вот Женька Новоселов на год старше меня учился, вот он агенство Новосёл.

девачко,
Была на экскурсии в музее Пушкина, там оригинал его табеля лежит. По математике он был двоечником.

аноним,
причем здесь это. аристократы получают образовательные услуги высокого качества. быть двоечником в царскосельском лицее и учиться на двойки в совецкой школе это как бы разные уровни совсем)))

Uma(Оборотень): Ни один неуспевающий из однокашников не добился успехов в чем-либо после школы. Совсем на голову невменяемые двоечники уже не живы, жили не долго и ушли нехорошо.

один в один в моем классе так же..

У меня нет знаменитых одноклассников.
Кто лучше устроился, кто средненько... Есть уважающие себя люди))
Одна большая шишка в маасковской компании, но она медалистка, да)

аноним. автор темы: Сергей Королев

аноним. автор темы: Исаак Ньютон

аноним. автор темы: Эйнштейн
Пушкин
Чехов

Это такой бред! Сейчас дураки дураков и воспитывают. Вы зачем это делаете, цитируя и создавая подобную ересь?

Sovi: скажите в двух словах как? махать рукой на огрехи в чистописании и культивировать развитие ребенка в интересном ему направлении? это я как мама будущей первоклашки спрашиваю

Примерно так, да. Отделять важное от неважного, несмотря на мнение школы. Расширять кругозор ребенка, чтобы он постепенно привык постоянно познавать новое. Самое сложное в этом процессе - это выработка скучных, но необходим навыков для с более интересных вещей. Например, ребенок интересуется математикой. В начальной школе интерес можно поддерживать нестандартными задачами и прочей эквилибристикой чисел. Таблицу умножения, конечно выучить придется, хотя теоретически это ничему не учит в математике. А вот попозже, не овладев техникой алгебраических преобразований, например, не продвинешься в реально интересные дебри этой науки. Вот как стимулировать ребенка овладеть неинтересным ради интересного, ему еще неведомого - это как раз вопрос хорошим педагогам. Дети в принципе не способны выстраивать длинный путь к цели и идти по нему долго и нудно. Это постепенно с взрослением приходит. Значит, все равно нужно увлекать. Не можешь сам - обратись к профессионалам. Лишь бы не погас огонек в глазах.
А про чистописание, нмв, - полнейший анахронизм. Не знаю как Вы, я уже лет 20 от руки только расписываюсь. Зачем мучить детей этим в 21 веке, никогда не понимала. Мой ребенок пишет крайне плохо, можно сказать, что он практически не научился писать. Что не мешает ему сейчас уже 4 года блестяще учиться в вузе, все годы с отличием. Ну я некоторые силы приложила на урегулирование этого вопроса со школой, делов-то...
Короче, на школу не найдейтесь. Мониторьте интересы ребенка постоянно (они же меняются с возрастом), предлагайте разные дополнительные занятия, привлекайте интересных людей для общения и обучения, расширяйте его горизонт, тогда больше шансов, что что-то зацепит и заставит создать себе цель и пахать на нее как папа Карло. С моим это случилось, к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы