курсы скорочтения для первоклашки

Мой сын прошел курс скорочтения и развития памяти в центре "Индиго". Мне очень понравилось. Результаты впечатляют
Занятия индивидуальные с педагогом, программа корректируется в зависимости от запроса, оплата по 4 занятия, а не за весь курс сразу. Ежемесячно преподаватель приглашает родителей с ребенком и рассказывает, какие успехи, какие задания выполняют. Ежедневное домашнее задание - читать по 15 минут с определенной техникой.
Мне кажется, что чем внимательнее ребенок умеет читать и чем лучше запоминает прочитанное, тем легче учиться в школе.

У меня тоже семилетка, в школу нынче идем. Пару месяцев назад озаботилась этим вопросом, но без фанатизма. Просто изучила информацию по этой теме. Пока, я считаю, нам рано заниматься скорочтением, т.к. не научился еще как следует читать (как обычный взрослый человек). Поэтому пока читаем вслух. Как научимся, так обязательно займемся. Это в учебе и жизни очень пригодится.
Поэтому вам советую оценить уровень чтения у ребенка, и если он читает уже связно, предложениями и с выражением, то можно заняться скорочтением.
А пока что никто не мешает выполнять некоторые упражнения из этих методик: таблицы Шульте, задания на расширение угла обзора, задания на внимание и т.п. - от этого будет только плюс вне зависимости от того, будете заниматься скорочтением или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы