Хамят чужие дети. Нужен совет.

Аноним: что за бред вы пишите

И в чем же бред? Ребёнок ведёт себя неправильно, наблюдающий это взрослый никак не реагирует, значит такое поведение норма. Или реагирует, но получает хамство в ответ и уходит - значит так можно и за это ничего не будет. Разве нет? Так и вырастают во взрослое быдло.

Аноним: ведь я из тех, кто подростку не спускает хамство. И не боюсь я их, в отличие от вас.

До поры до времени. Мне прям интересно. Ну вот он нож достал и говорит вам - рот закрой и вали. Что вы сделаете? И ребёнок ваш играет в песочнице.

Аноним: Ну вот он нож достал и говорит вам - рот закрой и вали и что вы сделаете?

Отойду и вызову полицию. Не запугаете)))
Ладно, Анонимы))) С вами интересно. Но пора спать. Спокойной всем ночи.

Аноним: Отойду и вызову полицию. Не запугаете))) Полиция не приедет на такой вызов))))
Вы сама наивность)))) спокойной ночи

Аноним: ведь я из тех, кто подростку не спускает хамство. И не боюсь я их, в отличие от вас.

очень смелый аноним
ну дай бог, чтоб для вас это не закончилось, как для одного моего знакомого, который вышел подросткам замечание сделать, а теперь его больше нет

Аноним: Так и вырастают во взрослое быдло.

вы серьезно верите, что чужая тетя способна перевоспитать подростка?

Аноним: По многим высказываниям печатление как-раз такое и создаётся.

Ну-это ваше впечатление, тему читала. Для меня не менее дико выглядит мать, с двухлеткой на руках, ругающаяся с подростками, опустившаяся на их уровень. Ну не верю я, что человек сделал замечание, его обругали, а он молча взглотнув отошел в сторонку. И да, мне проще, находясь с малышом на руках отойти, а не вступать в конфликты.

Аноним: Ребёнок ведёт себя неправильно, наблюдающий это взрослый никак не реагирует, значит такое поведение норма

Дети копируют поведение взрослых. В большинстве своем ну не делают им замечания нормально. Сколько раз слышала-одни наезды. Да вы малолетки, сопляки, вас ничему родители не учат и все в подобном ключе. И так каждый день слышу, не удивительно, что они стайкой своей собираются и начинают "обороняться".

Да слушайте и дальше эту выдумщицу.
Сначала играли в футбол, потом лениво попинывали мяч. Сейчас расскажет что они играли в футбол дохлой кошкой и вообще младенцев едят.
Сгущает краски. Ох уж эти декретницы

Аноним: Спокойно, без наездов и истерик, без продолжительного скандала? Хамство порождает хамство.

почему вы решили, что я хамила? я спокойно попросила выбирать выражения, так как рядом гуляют маленькие дети.

Hamingjusamura: проще автору с ребенком пойти в другое место погулять, чем победить подростковый мат..

вот не проще, к сожалению. Я на 9-м месяце. Мы играли на площадке, которая нравится ребенку. На соседней площадке, заросшей травой, есть только сломанная горка и железные качели. Песка там нет. До остальных идти далеко, а мы уже проделали до этого приличный путь в магазин. да и не вижу логики, чтобы мне уходить со своей площадки, когда там находятся хамы. Есть же законные способы пресечь нарушение порядка. причем без риска для собственной психики.

Hamingjusamura: для меня мат это мат..и ты его или принимаешь или нет..
Автору сразу написали что выход один, не хочешь чтобы твой ребенок слушал мат уйди с площадки..

я не принимаю мат, но я же не буду бегать делать замечания на каждое матерное слово, случайно у кого-то выскочившее.
мужу я делаю замечания, когда проскакивают. Это бывает редко. Так он не матерится.
Если бы в данном случае подростки играли и у них проскакивали бы эти матерные слова изредка, то я, пожалуй, не стала бы делать замечание. Но тут, вы поймите, у них не просто матерные слова выскакивали, они матерились нарочито громко, на весь двор. Причем не просто матерились, а прямо разговаривали матом. Я пыталась смириться минут 20, потом попросила полегче со словами.
"мы не материмся, тебе показалось" - получила в ответ...

Аноним автор темы: почему вы решили, что я хамила?

Я делаю вывод из того, что наблюдаю каждый день, я говорю о ситуации в целом, что у вас было-это только с ваших слов . У нас тоже песочница и корт, где играют подростки. И каждый день слышу каким тоном яжемамы с лялями общаются с подростками.

Аноним автор темы: "мы не материмся, тебе показалось"

А дальше видимо пошли "воспитательные" беседы)))

Аноним: Вы сами бред пишите. Угроза ножом! Это уголовщина так-то вы хоть раз полицию вызывали?
До 14 лет не наказывают даже за убийства..

Аноним автор темы: "мы не материмся, тебе показалось" - получила в ответ...

никакого хамства здесь не увидела..
Автор, вы поймите..они друг перед другом красуются..
Я вижу на примере сына и его друзей и одноклассников.. Не хамят они если к ним с нравоучениями не лезть.. И да, у них проскакивают маты, когда их родителей рядом нет, и они думают что остальные взрослые их не слышат.. "своим" замечания делаю, вернее говорю что сейчас они считают маты крутостью, но когда вырастут то поймут как глупо они выглядят со стороны..
Но это "свои" дети, я их знаю и знаю чего от них ожидать... К чужим не полезу..они разные бывают..и да некоторые понимают что им ничего не будет.. Не так давно на е1 писали как 13 летние младшего мальчика насиловали и сами же говорили что им за это ничего не будет... И в моей молодости я помню случай громкий когда такие же подростки избили толпой десантника, который вышел сделать им замечание..
Поэтому и пишу что не стоит лезть к чужим подросткам..себе дороже может выйти..
Если вы думаете что у тех 12-14 летних детей родители какое-то быдло..глубоко ошибаетесь..наши отличницы такие словечки выдают..закачаешся..
Учителя кстати делают вид что не слышат..наверное и правильно делают..с педагогической точки зрения..своими замечаниями они все равно ничего не добьются..
А мы родители таких подростков..все уж и им прожужжали что это не красиво и не правильно, что нужно уважительно относиться к старшим и т.д. и т.п.

Hamingjusamura: никакого хамства здесь не увидела..

то есть если подросток вам говорит ты и откровенно лжет - это так, никакое не хамство. нда..

Hamingjusamura: у них проскакивают маты

вы разницу уловите между словами "проскакивают маты" и "говорить матом". Вечером эти дети снова пришли играть на корт, только там еще и взрослые мужики играли, так вот в этот раз они уже не матерились. Почему-то. И отсутствие родителей им не помешало это сделать. Потому что знают, что могут огрести от взрослых дяденек, а на беременную маму с 2-леткой что внимание обращать - она не накостыляет)

Hamingjusamura: К чужим не полезу..

видите ли в чем дело, мне все равно, как они там разговаривают между собой, если это не касается меня и моего окружения. я не считаю приемлемым такое общение в моем присутствии.

Hamingjusamura: они думают что остальные взрослые их не слышат..

они знали, что их слышат. Я делала замечание 2 раза. на 1-игнор, на 2-й - "тебе показалось".

Hamingjusamura: не стоит лезть к чужим подросткам..

я не собираюсь воспитывать чужих детей. для этого есть другие органы, если родители не могут справиться. Только почему-то сразу не сообразила, как это сделать. поэтому создала тему на форуме. В принципе, форум мне помог советами с видеозаписью.

Hamingjusamura: своими замечаниями они все равно ничего не добьются..

ну давайте будем все спускать с рук. При чем тут добьется или нет? я еще раз говорю - мне все равно, кем станут эти дети, какими они вырастут. Но считаю себя вправе очистить общественное место от такого "общества". теми способами, которые законны. я не собираюсь никому мылить рот и делать что-то подобное.

Аноним: каждый день слышу каким тоном яжемамы с лялями общаются с подростками.

если вы изначально настроены на то, что ситуация не может быть изложена объективно, зачем тогда рассуждать тут?

может подойти к подросткам и попросить нормально. а не так "не видите что-ли, что дети маленькие гуляют".

Статья 20.1. КоАП РФ. Мелкое хулиганство

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, —
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. мат не переношу.

1. К участковому.
  2. Повксить об'явление:

StasyAna: может подойти к подросткам и попросить нормально. а не так "не видите что-ли, что дети маленькие гуляют".

"ребята, давайте полегче с выражениями, здесь дети маленькие гуляют" - это дословно. Что из этих слов могло нарушить тонкую психику?

Аноним: 1. К участковому.

1. Повксить об'явление:

думаю, 2-е вряд ли будет замечено. а вот 1 пункт более действенный.

Аноним автор темы: зачем тогда рассуждать тут?

Так форум, что бы не порассуждать?

Аноним автор темы: беременную маму с 2-леткой

Беременной маме с маленьким ребенком самый главный совет-беречь нервы.

Аноним автор темы: если родители не могут справиться.

С чего вы взяли это? Вы к родителям обратились? Там дома может мальчики-одуванчики и родители не в курсе как они меж собой общаются? От отца огребут и забудут как материться на детской площадке.... Вырастет ваш двухлетка-дойдет до вас о чем говорю....

Анонимный ник!: узнаю ,что мой ТАК матерится, сниму с вещевого и продуктового довольствия. Буквально на хлеб и воду. моим помогало, они гордые ,по дружкам ждрать не пошли бы.

Мирка: очень смелый аноним

это скорее глупость, чем смелость))) или наивность какая-то детская .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы