Хамят чужие дети. Нужен совет.

lubeelu,
вы очень воспитанно оскорбляете чужих детей..
Ваши дети наверняка уже прошли подростковый возраст и никогда не говорили матерных слов
Пы.сы. Не разу не слышала жалоб на своего ребенка по поводу матов.. Наоборот соседские бабульки говорят что очень воспитанный и вежливый мальчик..

Hamingjusamura: оскорбляете чужих детей..

О как
Ну простите, не могу вспомнить более подходящего названия для половозрелых особей, льющих словесные помои изо рта

lubeelu: как-раз из таких вот подросших ушлепков, которых матери не воспитали

Я вам открою тайну, что даже заиньки-паиньки, о которых родители плохого не подумают, отличники учебы, могут так материться, что ушки в трубочку.... Не зарекайтесь, ваши тоже могут выдать когда-нибудь, или уже выдают, а вы можете не знать... И это совсем не значит, что из них вырастет то, что бухает на лавке во дворе.

Аноним: А с охамевшим подростком, который прекрасно понимает, что ведёт себя плохо и зачастую пакостит намеренно, чтобы проверить границы терпения окружающих, церемониться не буду, а просто поставлю на место и припугну полицией.

ну вот автор не смогла поставить на место..нахамили ей в ответ..дальше что ей предпринять?

lubeelu: для половозрелых особей, льющих словесные помои когда у нас 12 детки стали половозрелыми? Автор вроде про таких писала..
Аноним: Я вам открою тайну, что даже заиньки-паиньки, о которых родители плохого не подумают, отличники учебы, могут так материться, что ушки в трубочку.... Не зарекайтесь, ваши тоже могут выдать когда-нибудь, или уже выдают, а вы можете не знать... И это совсем не значит, что из них вырастет то, что бухает на лавке во дворе.

+++

Hamingjusamura: Меня вот орущие и визжащие дети раздражают.

И вы даже не представляете, как орущие и визжащие дети раздражают сваоих родителей

lubeelu: Много+++++

можно хоть миллион плюсов нарисовать, только дети чужие от этого воспитанее, увы, не станут.
что может сделать мамашка с двухлеткой наперевес, если ее лесом шлет компания подростков?
я делаю замечания часто, но всегда опасаюсь, и никогда не пойду на рожон, если будут посылать. более менее адекватные реагируют на замечания. с остальными - себе дороже связываться. махаться, имея за спиной двухлетку - на любителя, конечно.

И вообще, интересный подход. Дитяток матерящихся грубым словом не назови, голос на них не повышай, обращайся к ним с почтением, а лучше вообще не обращайся, типа" Наши дети, что хотят, то и делают!" Проходите мимо, не вздумайте настроение портить!
То есть, матерящиеся подростки в присутствии детей и взрослых - это все ОК. Но не дай Бог, какая-нить тетя выразит недовольство и назовет вещи своими именами - вот это криминал! Вот это как посмела их дитятко обидеть ну смешно, на себя со стороны посмотрите

Hamingjusamura: когда у нас 12 детки стали половозрелыми?

Вы серьёзно думаете, что дети в этом возрасте ещё не половозрелые? Откуда ж тогда залеты в этом возрасте берутся? Да и из своего детства помню, как ко мне 15летней 12летка приставать начал. Нынешние детки к 12 годам уже такое про секс знают, о чём мы с вами даже и не подозревали в их возрасте.

Hamingjusamura: ну вот автор не смогла поставить на место..нахамили ей в ответ..дальше что ей предпринять?

Не опускать руки и не унывать, а продолжать это благородное дело

lubeelu: Дитяток матерящихся грубым словом не назови, голос на них не повышай, обращайся к ним с почтением, а лучше вообще не обращайся, типа" Наши дети, что хотят, то и делают!" Проходите мимо, не вздумайте настроение портить!

Как-то все перекрутили...глупо. Никто не говорил, что матерящиеся дети-это нормально

Мирка:
можно хоть миллион плюсов нарисовать, только дети чужие от этого воспитанее, увы, не станут.
что может сделать мамашка с двухлеткой наперевес, если ее лесом шлет компания подростков?
я делаю замечания часто, но всегда опасаюсь, и никогда не пойду на рожон, если будут посылать. более менее адекватные реагируют на замечания. с остальными - себе дороже связываться. махаться, имея за спиной двухлетку - на любителя, конечно.

Махаться с такими никто и не предлагает. Ну боитесь вы таких - бойтесь дальше. Так-то на подростков УК РФ тоже распространяется и в колонию попасть вполне могут.

Аноним: Вы серьёзно думаете, что дети в этом возрасте ещё не половозрелые?

Я не только так думаю, я это вижу..

lubeelu: То есть, матерящиеся подростки в присутствии детей и взрослых - это все ОК

судя по рассказу автора подростки находились отдельно, на корте и разговаривали МЕЖДУ СОБОЙ.. Так же по словам автора, взрослые мужики играющие на этом же корте с этими же подростками могут сматериться "цивильно" и это автора устраивает..
Вообще мат не ОК, и если слушать мне его не нравится то я сделаю замечание и подросткам и взрослым мужикам.. А не только тем кто меня слабее..

Аноним,
у меня один раз соседка по лестничной клетке вызвала милицию тоже к сыну, стояли они с приятелями у открытой двери в квартиру и общались, воможно громко конечно, но днем, она стала выговаривать, спросила где мать, на что он ответил, "я же не спрашиваю где ваша мама?", полиция приехала, сыну сказали не связываться с вредными старушками, не грубить им а то замучаююююююют

знаете, мы в детстве и юности тоже матерились, было дело - НО мы старались не палиться, не при взрослых, которые к слову могут оказаться неожиданно какими то знакомыми, которые наших родителей знают а мы их не знаем. Понятно, что это момент взросления и не самый хороший, но реально такого хамства бло меньше. А сейчас одни язык в жо седалище запихивают потому что- 1) не мое дело, 2) вдруг я огребу 3) они же дети - все в этом возрасте матькались. И каждуе следующее поколение посылает чужих и своих на ... хутор бабочек ловить все раньше.
Короче - пара примеров из жизни, может автору что сгодится. Кроме участкового, что будет не лишним. Подруга примерно с такой же ситуации, поговорила с другими мамочками со двора, те о своими мужьями, и в один из этих игр на корте, подошли мужики и пояснили ребятам , что "ТАК" делать не надо - то есть материться слать на фиг. Без агрессии, по мужски, без лишних бабских "ая яй так нельзя"
Второй вариант - можно узнать попробовать, где и кто учится из матершинников, снять видео и пойти с ним к их родителям или напрямую директору в школу. У знакомой ее пожилую маму подросток просто матом костырил, а кто то это видео снял, охламона индефицировал и сия видяшка образовалась на почте у директора. Там привлекли всех - и родителей, и самого виновника, и еще постановкой на учет пригрозили.

Аноним: Никто не говорил, что матерящиеся дети-это нормально

Вы ещё раз внимательно тему перечитайте. По многим высказываниям печатление как-раз такое и создаётся.

Hamingjusamura: Я не только так думаю, я это вижу..

Плоховато у вас со зрением итли смотрите на очень ограниченное число 12леток.

Hamingjusamura: судя по рассказу автора подростки находились отдельно, на корте и разговаривали МЕЖДУ СОБОЙ..

Очень громко и целенаправленно вставляя мат через слово, чтобы выглядеть круче в глазах окружающих - работали на публику.

Hamingjusamura: Так же по словам автора, взрослые мужики играющие на этом же корте с этими же подростками могут сматериться "цивильно" и это автора устраивает..

Вы вообще читали, что именно автор писала? Где такое написано? Мужики играют отдельно, и нет ни слова про цивильный мат, а было написано, что проскакивают словечки на эмоциях, но в основном всё цивильно - разницы не улавливаете? И с чего вы взяли, что её это устраивает? Мужу замечания делает, значит мат не устраивает. Остальное вы сами себе придумали.

Не стоит связываться, детей не учат, что старшим грубить нельзя, их учат своим правам. Вам повезло, что еще не накостыляли. На днях гуляли, мальчики лет по 10-13, на качели с ногами качались так,что она трещала поьшвамм, потом которые не качались а стояли рчдом, давай шутить по поводу своих пени . . .ов . Штаны свои оттягивали, короче капец. Я просто ушла с детьми, зачем я буду учить чужих детей манерам? Я для них никто. Они меня даже не послушают, а послать пошлют.
Это я уже научена , еще днями ранее , подростки качадись на детских качелях с ногами, я спросила, почему не сидя. Они сказали, что не влазиют их попы. Понятно что они уже большие для этих качелей, но я выслушала такой диалог от них ,что они и есть дети и тра та та. Решила, не буду никого учить.

А вы всю жизнь будете ребёнка за руку водить и делать ай-яй-яй всем кто вам не нравится? Моему 9 лет знает конечно весь мат иногда спрашивает что этот мат означает..... Спокойно объясняю, это не значит что он будет матерится... Тут от семьи больше зависит, если в семье нет мата с чего ребёнок вдруг заматериться? А от всего не убережешь, тем более от такой мелочи.... Ну и пусть матерятся, не нравится? Идите в другую песочницу....

Mamaez: но я выслушала такой диалог от них ,что они и есть дети и тра та та. Решила, не буду никого учить.

Дети из всего знания получают. В данной ситуации вы их научили, что им так можно: и ногами на качели для малышей, и хамить взрослым тётям.

Меня смешат мамочки которые с подростками начинают выяснять отношения или пытаются научить культуре, не плевать, не кидать, не матерится... Как можно не понимать- они в компании и их это только раззодаривает, какие могут быть выяснения отношений? Он ножичек достанет и подожмёт мамаша свой хвостик с нравоучениями. Зачем вообще их трогать? Идите своей дорогой .... У них есть глаза и они видят что вы автор гуляете с маленьким..... Матерятся.. Соответственно зачем им выносить мозг? Да и себе заодно?

Аноним: Тут от семьи больше зависит, если в семье нет мата с чего ребёнок вдруг заматериться

Приводились уже примеры с нематерящимися совсем родителями и матершинниками детьми из этих нематерящихся семей. Объяснять - это правильно и внушать, что использовать мат в обычном разговоре - это глупо и некрасиво.

Аноним: Меня смешат мамочки которые с подростками начинают выяснять отношения или пытаются научить культуре, не плевать, не кидать, не матерится... Как можно не понимать- они в компании и их это только раззодаривает, какие могут быть выяснения отношений? Он ножичек достанет и подожмёт мамаша свой хвостик с нравоучениями. Зачем вообще их трогать? Идите своей дорогой .... У них есть глаза и они видят что вы автор гуляете с маленьким..... Матерятся.. Соответственно зачем им выносить мозг? Да и себе заодно?

Ну и сидите молчите тогда себе в сторонке. Чего тут то тогда такая смелая? Логично же не выносить мозг никому и тут тоже

Аноним,
Так я с вами согласна, я об этом и говорю что все они знают слова такие что в трубочку уши сворачиваются, но это же не значит что они будут матом крыть на право и на лево. А родители это живой пример.

Аноним: хамить взрослым тётям.

Я их не учила хамить, они сами хорошо учаться этому. Я им леща даже дать не смогу)))

Аноним: Ну и сидите молчите тогда себе в сторонке. Чего тут то тогда такая смелая?

Бред уж не пишите, речь идёт о подростках ( с пулей в голове) зачем права качать свои?
А тут форум, причём тут смелая, не смелая))))) вы перечитайте то, на что вы отвечаете)))))

Аноним: А родители это живой пример

Вот, к сожалению, там как раз такой возраст, когда родители перестают быть образцом для подражания, а окружающие и особенно друзья выходят на первый план. Тут повезёт, если в окружении мат не будет считаться необходимым при общении между собой.

Аноним:
Дети из всего знания получают. В данной ситуации вы их научили, что им так можно: и ногами на качели для малышей, и хамить взрослым тётям.
что за бред вы пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы