Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Аноним автор темы: Ну если при подаче иска были подписи людей, потом что произошло? Если иск подан
Или те, кто отказался от иска сообщили это суду на заседании? Чушь какая- то

Вы тему читали? Если как минимум один ребенок зачислен, то уже истцом его родитель быть не может. Данные у гимназии есть. Достаточно ходатайства хотя бы по этому вопросу, и все, недостаточно участников для коллективного иска. Истцов было не с запасом в принципе. Выбытие хотя бы одного ставило под удар всех. Но человеку дали место, и понятно, что человек согласился. Скажем так, это был ход конем, гимназия хорошо сыграла партию.

Аноним: Я не велась на речи активиста, так как на суд я и не надеялась и сильно заранее устроила ребенка в другую школу. Не потому что не верила в активиста, а потому что я верила в нашу железобетонную систему, и понимала, что они найдут как обойти любой иск.

Из всей толпы зомбированных не попавших родителей лично мне Вы кажетесь наиболее адекватной.

Аноним: это был ход конем, гимназия хорошо сыграла партию.

Представляете, как в гимназии вас "ждут и рады"?

Аноним: Из всей толпы зомбированных не попавших родителей лично мне Вы кажетесь наиболее адекватной.

Спасибо конечно. Но остальные родители тоже вполне адекватные. Может быть где-то перегибают с эмоциями, но тоже не от того, что ситуация приятная. Просто многие до последнего верили, что настолько откровенного беспредела не будет. Оказалось, что бывает и хуже. Ну что же, всем урок. И дай бог, всем злорадствующим не столкнуться с системой.

Аноним: Ну что же, всем урок.

Если Вы анонимный ник, то об этом Вам писали с самого начала. Даже намекали, как обойти систему и попасть в школу. Вы пошли другим путем. Как будто многолетние темы здесь не читали. Каждый год одно и тоже с зачислениями в первый класс. Мы уже свое хлебанули тоже сполна с зачислением, потом переводились.
Ну и личность активиста - одиозная просто. Как стадо баранов... слов нет...

Аноним: Представляете, как в гимназии вас "ждут и рады"?

Да как бы, пока гимназия не частная, мне совершенно без разницы, кого они там ждут, а кого нет. Хотя правды ради, мы туда уже несколько месяцев как не собираемся, так что пусть у них все будет хорошо и всего хорошего поступившим.

Аноним автор темы: Вообщем я тоже к тем кто считает что юрист от вас был очень слабый

Да и бог с ним.

Аноним автор темы: Тему читала. Но: в иске было 21, а зачислили одного ребенка. И кстати, озвучивалось что иск будет от 24 человек.

Невнимательно читали. И скажем так, это личное дело каждого участника. Кто в теме, то знает, почему так сложилось. Юристы тут не при чем.

Аноним:
Представляете, как в гимназии вас "ждут и рады"?

А в чем проблема?

Я, например, в школе, где учится мой ребенок , постоянно с обоснованными претензиями к директору на прием хожу. На ребенке никак не отражается. Директор в тонусе.

Так что бред то не пишите

Аноним: Если Вы анонимный ник, то об этом Вам писали с самого начала. Даже намекали, как обойти систему и попасть в школу. Вы пошли другим путем.

Не будем заводить эту волынку с начала. Просто цифры: не попало условно 40 человек, иск подписали условно 20. То есть 20 человек пойдут другим путем. Очень интересно, сколько из них достигнут цели этим другим путем. Вероятность удачного исхода думаю сами посчитаете.

Аноним: Просто цифры: не попало условно 40 человек, иск подписали условно 20. То есть 20 человек пойдут другим путем. Очень интересно, сколько из них достигнут цели этим другим путем. Вероятность удачного исхода думаю сами посчитаете.

Сейчас - нисколько. Индивидуально надо было свои вопросы решать, возможно даже в течение учебного года. У меня знакомая перевела из 100-й ребенка во втором классе. Без взносов и связей. Но там ребенок - умничка: сдал тесты и поступил.
А сейчас вас школа на порог не пустит, даже если ученик у вас замечательный

Аноним: Я, например, в школе, где учится мой ребенок , постоянно с обоснованными претензиями к директору на прием хожу. На ребенке никак не отражается. Директор в тонусе.

Что-то подобное 99-я и ждет сейчас от этих активных родителей. Зачем директору такой тонус? У нее других дел нет что-ли?

Аноним: Сейчас - нисколько. Индивидуально надо было свои вопросы решать, возможно даже в течение учебного года. У меня знакомая перевела из 100-й ребенка во втором классе. Без взносов и связей. Но там ребенок - умничка: сдал тесты и поступил.
А сейчас вас школа на порог не пустит, даже если ученик у вас замечательный

Да мне лично уже и не надо. Я изначально была настроена отдать ребенка в нормальную школу, без скачек с переводами в школу по-лучше. Была бы у меня по прописке 67 или 66, ребенок спокойно пошел бы в них, я бы даже думать про 99 не стала. Не получилось около дома, пошли в другую. И даже при появлении мест в 99 я туда и рваться после начала обучения не стала бы, началку пусть учится там куда попали, дальше посмотрим. Слава богу, 99 все таки не единственная нормальная школа. Ее плюс для меня был только в близости для младшешкольника и качестве. Не сложилось с близостью, обидно, но не смертельно. Для средней школы будем решать потом, по способностям и интересам.

Аноним,
В артэтюд уже набраны два плановых класса. ВСЕ дети по прописке и мест там нет. Позвольте Вам не поверить, что регистрацию вы не делали в эти два заветных дома и предпочли наступить второй раз на грабли.

Аноним: В артэтюд уже набраны два плановых класса. ВСЕ дети по прописке и мест там нет. Позвольте Вам не поверить, что регистрацию вы не делали в эти два заветных дома и предпочли наступить второй раз на грабли.

А кто сказал, что мы в Арт-Этюде? Только по моим словам о нашей школе, кто-то сделал вывод, что мы пошли именно туда, я не стала разубеждать, так как человек уверен в своей правоте и вероятнее всего мне просто не поверит. А по-большому счету без разницы куда мы пошли, это уже наше личное дело. Главное, что школа устраивает нас, чужие оценки нашего выбора, меня лично не волнуют. Ни одобрения, ни порицания мне здесь не нужно.

Аноним: А кто сказал, что мы в Арт-Этюде?

Уралмаш - большая деревня. Разведка донесла, что не попавшие в 99-ю стройными рядами пошли в артэтюд, сделав себе временную регистрацию в приписных домах. Теперь артэтюд в шоке, они всегда набирали либо "своих" либо талантливых. Но не в этом году

Аноним: Позвольте Вам не поверить, что регистрацию вы не делали в эти два заветных дома и предпочли наступить второй раз на грабли.

И кстати, никто из участников процесса сделать другую регистрацию не мог в принципе, так как в суде лежат все копии регистраций, и к дню суда все были должны быть готовы предоставить оригиналы.

SvettMama,
Бред какой. В чьей собственности должна быть квартира? Ребенка?

Аноним: Уралмаш - большая деревня. Разведка донесла, что не попавшие в 99-ю стройными рядами пошли в артэтюд, сделав себе временную регистрацию в приписных домах. Теперь артэтюд в шоке, они всегда набирали либо "своих" либо талантливых. Но не в этом году

Читаем выше. Может кто-то и мухлевал с временной регистрацией. Лично я пошла другим путем. Просто договоренность в школе, о том, что они нас возьмут гарантированно после 1 июля.

Аноним: И кстати, никто из участников процесса сделать другую регистрацию не мог в принципе, так как в суде лежат все копии регистраций, и к дню суда все были должны быть готовы предоставить оригиналы.

временная регистрация не отменяет постоянную

Аноним: временная регистрация не отменяет постоянную

Это мы уже поняли.
Лично я не знаю, пошел ли кто-то из наших именно таким путем. Так что комментировать слухи не могу, да и не имею желания.

Аноним: договоренность в школе, о том, что они нас возьмут гарантированно после 1 июля.

Э... Вы бы еще раз сходили в школу-то прежде чем форму покупать... В этом году ситуация с местами кардинально изменилась, никто не ожидал.
Не может Вас директор взять вперед прописочных.

Аноним,
Серьёзно. Все нормально, нас взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы