Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

анонимно: Но не обидно вам, что все школы неравноценны до такой степени?

невероятно обидно! и я вполне себе уверена, что мой ребенок имеет право учиться в достойных условиях

анонимно: Ну и возить далеко не все могут

сын ездил сам со 2 класса

анонимно: я считаю, что начальная школа должна быть в шаговой доступности

анонимно: должны давать достойное образование рядом с домом

Аниме: А остальные школы поднимать, чтобы были более менее на одном уровне.

я считаю абсолютно так же
но, к сожалению, это не так

анонимно: мы в следующем году тоже хотим пробовать

искренне желаю вам удачи! если есть возможность - обязательно запишитесь на курсы

Аноним: Как то одно с другим не вяжется , законная вы наша.

очень даже вяжется
закон об образовании гласит, что должны взять по прописке, если есть места
у меня прописка была (и даже не временная), на момент подачи заявления места были
точка

аноним: С чего они вообще взяли, что их дети более достойны учиться в "хорошей" школе, чем другие, для которых, собственно, эти места и были предназначены?!

а с чего те другие вообще взяли, что что-то было предназначено именно для них? тем, что повезло жить в нужном доме?
ВСЕ дети достойны учиться в достойных условиях
но на всех мест не хватит
поэтому достойны те, кто вовремя пошевелился

SvettMama, Вот поэтому я и говорю - должна быть привязка не к прописке, а к праву собственности.

Вот, молодец! Действительно, хорошо придумала! У меня две квартиры в собственности - я могу выбрать для ребёнка школу из двух, а соседка живёт с родителями мужа, в собственности ничего не имеет. Так не фиг её детям вообще в школу записываться, пусть сразу работать идут
Уж расслоить общество, так расслоить

Аноним: Вы же писали совсем не об этом. А о том, что в Законе все школы уравнены - нет такого понятия - гимназия, лицей. Я написала, что в Законе есть другое понятие -школы с углубленным изучением

да. Но это не касается набора в первый класс. В принципе. На уровне первого класса все как бы равны . А потом может быть углубленное изучение. Куда - отбор независимо от прописки. Так?
Поэтому закон как бы как раз отсекает войны на уровне набора в 1 класс. Однако практически-то вот это не работает.

Татьяна Вакалюк: На уровне первого класса все как бы равны.

Подвох в этом "как бы"
Ну вы ведь и сами понимаете, что в реальности нету равенства. Но как бы есть
У нас и перед законом все равны. Как бы.
Страна такая - сплошное "как бы ".

Anonim,
Не передергивайте. Ребёнок соседки по- любому живет в квартире близких родственников.

Мама: Посмотрите видео

Ну фраза "у нормальных обеспеченных семей есть компьютеры" меня просто убила. Он этим показал всего себя и отношение к людям

Я спрошу: Строят и строят, но не больницы и школы

Да ладно вам. Я не знаю где живете вы, но за последние лет 5 вокруг меня 16, 19, 23, 18, 39, 1 школы, на подходе школа на ШР и в академе.

ТыНеТы,
На Уралмаше, рядом строиться Брусника, Ударник и не одной новой школы и поликлинники

ТыНеТы: Да ладно вам.

На Эльмаше Калиновский забахали, а школу построить забыли...а там сплошь молодые семьи с детьми.

Аноним: Ждем 1 июля.

А вы уверены, что поступите 1 июля в данную школу? Ведь может так же получиться, что несколько оставшихся мест кто-то займет вперед вас.

ТыНеТы: Ну фраза "у нормальных обеспеченных семей есть компьютеры" меня просто убила. Он этим показал всего себя и отношение к людям

Аноним: Зы напахнуло реальным зачислением в "насквозь прогнившую гимназию"активист сразу и притаился в соц сетях. Перестал крыть педсостав и читателей своим воспитанием.

А без привязки к личностям родителей не попавших детей. Сама ситуация вам кажется нормальной? Когда, чтобы попасть в хорошую школу рядом с домом или даже не рядом, надо или купить прописку или идти в суд? Без разницы, какие у детей родители, важно то, что у нас нет достаточного количества нормальных школ, и бой идет за каждой место в такой школе. Я понимаю радость тех, кому уже не нужно устраивать детей в школы в будущем, так как их дети уже школьники. Но вот для тех, кому идти в ближайшие годы в школу, ситуация весьма грустная, детей с каждым годом больше, мест больше не становится. И все хотят в приличную школу.

Аноним: И кстати, никто из участников процесса сделать другую регистрацию не мог в принципе, так как в суде лежат все копии регистраций, и к дню суда все были должны быть готовы предоставить оригиналы.

Глупости говорите. По закону может параллельно быть постоянная регистрация и временная

Аноним: Сама ситуация вам кажется нормальной?

Ситуация ненормальная, да. Уже много раз об этом говорили. Многие в неё попадают каждый год, но только отдельные личности решили на этом себя пропиарить.
Почему-то я в 2015, не успев записать ребенка в 1 класс в желаемую школу, на весь Екб не прославилась.И ни один человек из нескольких десятков тоже. Мы все решили вопрос лично и самое интересное, в итоге потом попали в нужную школу многие

ТыНеТы: Почему-то я в 2015, не успев записать ребенка в 1 класс в желаемую школу, на весь Екб не прославилась.И ни один человек из нескольких десятков тоже.

Вам завидно что ли?

Аноним: Вам завидно что ли?

ооочень!!! Упустила такой шанс прославиться

ТыНеТы: но за последние лет 5 вокруг меня 16, 19, 23, 18, 39, 1 школы,

А вы не замечаете, что все они в 2х локальных районах? С крайне плотной застройкой. Академ такими темпами застраивается, что скоро этих школ не хватит. На Автике тоже плотненько. О какой 1 школе речь? Её лишь закрыли пока.
Ну и остальным районам города что делать? На Эльмаше, Уралмаше, Пионерке, Втузе, Уктусе и т.д. новых школ нет, а застройка есть и продолжается ничуть не меньшими темпами, чем на Автике том же.

Редиsка Кэт: . О какой 1 школе речь? Её лишь закрыли пока.

Да ну!!! Её уже снесли давно. Сейчас мусор вывезут и стройка пойдет.

ТыНеТы: Да ну!!! Её уже снесли давно. Сейчас мусор вывезут и стройка пойдет.

Отлично. Снесли. Т.е по факту ее нет. К чему она в вашем перечне?

Редиsка Кэт: Ну и остальным районам города что делать? На Эльмаше, Уралмаше, Пионерке, Втузе, Уктусе и т.д. новых школ нет

Опять же конкретно по Эльмашу. Скоро на ремонт встанет 66. Куда они будут распихивать детей, мне лично, очень интересно. При всем желании, относительно соседние 136 и 107, всех принять не могут. Плюс ходят слухи, что все таки 99 уйдет от набора началки в принципе. Да и ее в любой момент могут закрыть на ремонт, так как ситуация со зданием плачевная. То есть опять же, куда-то всех надо будет перераспределить. На сегодня не делается вообще ничего, никаких попыток, хоть что-то расширить или открыть, из всех достижений стройка тира в 167 (самое нужное району, конечно же).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы