Суд принял решение по делу о фиктивных прописках первоклассников с Эльмаша

Редиsка Кэт: Подвох в этом "как бы"

да это не совсем подвох.
Школа в любом случае - это такой черный ящик, или "лимон", как говорил нобелевский лауреат Рональд Коуз. Всех свойств не узнать, они узнаются только в процессе обучения.
Поэтому сама идея:

Аноним: планомерно заниматься выравниванием школ,

ну она невозможная. Вот набрали 13 первых классов где там? в 23 школе. И безусловно, кто-то из этих учителей конкретных детей отучит лучше, а кто-то хуже. И? Как тут "планомерно выравнивать"? Что и какие "чиновники" должны делать?
Мы же ведем ребенка в школу на что? правильно. На репутацию :) на брэнд. Эпоха маркетинга.

SvettMama,
собственность не может дискриминовать - ни наличие, ни отсутствие :)

Татьяна Вакалюк: Мы же ведем ребенка в школу на что? правильно. На репутацию на брэнд. Эпоха маркетинга.

Дело в том, что в СССР тоже были более популярные/элитные школы, и они давали более широкие знания тем, кому это действительно было нужно, в большинстве своем. Но и в обычных школах давали хорошую базу. А теперь популярной/элитной считается та, где просто есть хотя бы все предметники и нет текучки кадров. Если плюсом в школе есть еще какие-то допы в виде сильных языка или математики, то это вообще возносит школу на сверхуровень и туда будут ломится все, кому надо и не надо.

Аноним: Скоро на ремонт встанет 66.

Ее уже дцать лет как на ремонт закрывают. А с нею 67ю и 99ю. Печально, да.

Аноним: Куда они будут распихивать детей, мне лично, очень интересно.

По близлежащим школам. 136я самый реальный претендент. На головах будут сидеть. Ну а че? Не деточка же Сибирцевой и Умниковой в третью смену учиться будет.

Аноним: Плюс ходят слухи, что все таки 99 уйдет от набора началки в принципе.

Слышала только обратное. Что ни за что началку 99я отдавать не будет. Может изменилось что за пару месяцев.

Татьяна Вакалюк: Школа в любом случае - это такой черный ящик, или "лимон", как говорил нобелевский лауреат Рональд Коуз.

Не совсем соглашусь. Если не брать новоотстроенные школы на 13 классов в параллели, то основная масса "популярных" школы с устоявшимися традициями, своей атмосферой. Пед состав тоже часто устоявшийся и довольно сильный, хотя бы в профильных предметах. Статистика сдачи ЕГЭ тоже дает понять уровень выпускников. Ясно, что не все там "звезды", но как думаете - у какой школы статистика поступления в СУНЦ и 9ку выше - 99й или 136й? Я в вузе работаю и периодически тоже подбиваю статистику, откуда к нам приходят абитуриенты. Не помню никого из 136. Из 99й и 67й регулярно.

Татьяна Вакалюк: На репутацию на брэнд. Эпоха маркетинга.

Тоже не совсем верно. Хочется просто чтоб ребенок имел возможность знания получить, а не просто отсидеть 11 лет. Чтоб была мотивация. Я знаю обстановку в 99й несколько изнутри. Честно - "я ф шоке" - если такой бардак в 99й, то что же в других "неэлитных" школах. И эту изнанку я знаю от учителя, которая обучает детей, пришедших еще по тестированию.

Редиsка Кэт: Из 99й и 67й регулярно.

ну так сейчас выпускаются из школ те, кто поступал по тестам, а не по приписочному принципу. Вот начнутся выпуски приписанных, тогда свои рейтинги и составляйте. С таким подходом через 5-7 лет от гимназий теперишних хороших будет только пшик

Редиsка Кэт: Слышала только обратное. Что ни за что началку 99я отдавать не будет. Может изменилось что за пару месяцев.

Изменилось. Раньше клятвенно заверяли, что не закроют началку. Теперь разговоры развернули на 180 градусов, и буквально уже готовы закрывать.

Редиsка Кэт: Ее уже дцать лет как на ремонт закрывают.

Тем не менее, сейчас перспектива стала реальной, хотя и осторожничают со сроками, но 2018 год уже звучал в перспективе.

Редиsка Кэт: А с нею 67ю и 99ю. Печально, да.

67 точно закрывать пока не будут. Ее ремонтировали в 2000-х.
А 99 не отремонтируют видимо пока она не рухнет, Департамент и Администрация ничего якобы сделать не могут, так как 99 не в их собственности.

Редиsка Кэт: Я в вузе работаю и периодически тоже подбиваю статистику, откуда к нам приходят абитуриенты. Не помню никого из 136. Из 99й и 67й регулярно.

У вас весьма специфичный ВУЗ, хотя хороший не спорю. Но вообще не явный показатель успешности выпускников именно 99 и 67.
Но 136 и не могла вам давать выпускников, так как ранее у нее вообще не было 10-11 класса. Они появились буквально недавно. Во всяком случае местные говорят именно так.

По поводу прописки:

Считаю, что надо изменить закон и не давать менять прописку на временную, если проживание не меняется на другую территориальную единицу.

Аноним: Считаю, что надо изменить закон и не давать менять прописку на временную, если проживание не меняется , например, на другой город.

А в законе это есть. Только там немного другая формулировка. Что человек не обязан регистрироваться по новому месту пребывания, если у него уже есть постоянная регистрация в данном населенном пункте.
Но так как это разрешение, а не запрет, то люди злоупотребляют.

Аноним: они давали более широкие знания тем, кому это действительно было нужно,

Но по какой то причине именно обширные знания нужны были 100% детям номенклатуры, а вот остальным по остаточному принципу.

Меня, например, не взяли в своё время в Илитную школу, т.к. букву ,,л,, не выговаривала, а вот соседа , у которого мама была ,,равнее других,, (работала в администрации города) взяли. В итоге я закончила школу (другую) с медалью, а его маму очень сильно попросили забрать ребенка после 8 класса.

ТыНеТы: С таким подходом через 5-7 лет от гимназий теперишних хороших будет только пшик

Не исключено вовсе.

Аноним: и буквально уже готовы закрывать.

Может и к лучшему. Но проблема не исчезнет. Переедет в 67ю.....

Аноним: Тем не менее, сейчас перспектива стала реальной, хотя и осторожничают со сроками, но 2018 год уже звучал в перспективе.

Трындец будет. Сомневаюсь, что к 20му году закончат реконструкцию. Там ведь не просто ремонт.
Я правильно понимаю, что мы конкуренты за место в 1м классе в 2020? Или вы другой аноним?

Аноним: А 99 не отремонтируют видимо пока она не рухнет, Департамент и Администрация ничего якобы сделать не могут, так как 99 не в их собственности.

Именно так. Ждут беды. А потом найдут крайнего, техничку, которая не разглядела трещину на потолке

Аноним: У вас весьма специфичный ВУЗ, хотя хороший не спорю. Но вообще не явный показатель успешности выпускников именно 99 и 67.

Ещё с другими общаюсь. Знаю ситуацию по УрФУ по некоторым департаментам. На бюджетных местах дети из сильных школ перимущественно.

Аноним: Но 136 и не могла вам давать выпускников, так как ранее у нее вообще не было 10-11 класса.

Да, вспомнила. Не было 10-11х. Но сейчас проверила старые данные - выпускников 66й тоже нету в моей выборке.

Редиsка Кэт: Я правильно понимаю, что мы конкуренты за место в 1м классе в 2020? Или вы другой аноним?

Я не знаю какой я аноним. Я анонимный ник. Все тот же. И мы не конкуренты. Но вам и без меня конкурентов хватит. На 2020 год поступления планируется на несколько тысяч детей больше, чем в этом.

Редиsка Кэт: Трындец будет. Сомневаюсь, что к 20му году закончат реконструкцию. Там ведь не просто ремонт.

Там капитальная перестройка. Школа старее 99 на 20 лет.

Редиsка Кэт:
Именно так. Ждут беды. А потом найдут крайнего, техничку, которая не разглядела трещину на потолке

Подпорки стоят в кабинетах, регулярно льется с крыши, трещины в стенах. Но руководство конечно старается, чтобы все это было не столь явно. Надеюсь беды не произойдет.

Редиsка Кэт: Да, вспомнила. Не было 10-11х. Но сейчас проверила старые данные - выпускников 66й тоже нету в моей выборке.

С изменением системы поступления, сейчас вполне возможно, что и 136 и 66 будет давать выпускников для вузов.
Кстати 66 со сменой директора активно наращивает темпы роста качества, уже от очень многих слышала, что ее хвалят, и перспективы у них хорошие. Если ее перестроят, и будут дальше развивать, вполне возможно, что она станет даже лучше 67. Тем более сейчас к ней приписана масса новых домов, с нормальным контингентом, и люди идут именно в нее, так как из больших плюсов для началки, в 66 есть продленка.

Редиsка Кэт: Ещё с другими общаюсь. Знаю ситуацию по УрФУ по некоторым департаментам. На бюджетных местах дети из сильных школ перимущественно.

Дети, которые поступали в эти школы еще по тестам. У нас с вами есть время оценить, как будут поступать дети из сильных школ набранные уже просто по прописке. Насколько знаю, та же 99 уже горько плачет. Они не умеют работать с обычными детьми.

Аноним: Но и в обычных школах давали хорошую базу.

ой, Даладно :) где-то давали, где-то не давали. Где-то лишь-бы-милиция не круглосуточно находилась...
Как и раньше, сейчас есть школы, которым пофиг на образование, и есть, которым не пофиг. К сожалению среди первых есть и из перечня "брэндовых". Но и точно среди вторых есть совершенно небрэндовые.
Просто снаружи этого не узнать никак.
Я бы вообще была склонна отдавать ребенка в школу "на директора + завуча" потому что рыба гниет с головы и определенно наоборот.

Татьяна Вакалюк: ой, Даладно где-то давали, где-то не давали. Где-то лишь-бы-милиция не круглосуточно находилась...

Нет, такие отстойники конечно были в любом районе. Но все таки по большей части школы давали вполне себе возможность получить нормальную базу и при желании поступить в институт.
Я конечно при СССР в школу не ходила, но мне кажется, что отсутствие преподавателей по физике, биологии, географии и т.п. в течение нескольких месяцев, в то время было бы нонсенсом. А сейчас такое вообще не редкость, многие уже воспринимают это как так и надо.

Татьяна Вакалюк: Я бы вообще была склонна отдавать ребенка в школу "на директора + завуча" потому что рыба гниет с головы и определенно наоборот.

И учителя тоже сюда приплюсуем. А так то да, надо все внимательно изучать, иногда у школы одни понты, а на деле пшик. Вы правильно сказали.

Аноним: Вообще странно, если не приведи господь , случится неприятность, кого накажут в первую очередь?
почему директор не форсирует события?

Директор ничего не может сделать. Во всяком случае преподносится все именно так. А отвечать ей и всем инстанциям, который подписывают разрешение на эксплуатацию здания.

Аноним: Та версия, которую я слышала так сказать из первых уст-школу могут просто закрыть на несколько лет, рассортировав и коллектив и детей.

Их если и рассортируют, то целыми классами, и учителя будут ходить к ним. Так было с 67. Они учились в соседней 66 на время ремонта, а учителя к ним приходили из их школы. Но есть маленькая проблема, не все учителя в 99 уже на это согласятся, многие пенсионеры, и им это уже будет не очень комфортно.

Аноним: Но все таки по большей части школы давали вполне себе возможность получить нормальную базу и при желании поступить в институт.

сейчас все точно так же :)
Кто-то садится в тюрьму, а кто-то идет в вуз и медали получает.

Аноним: Тем более сейчас к ней приписана масса новых домов, с нормальным контингентом, и люди идут именно в нее

Мой в том числе. И все соседи, с кем я общаюсь или уже в 99й, или настроены именно на нее
Есть некоторые, кто в 66й, да, они проще гораздо к жизни относятся что ли я б тоже так хотела Дай бог, время покажет, и 66я подтянется.

Аноним: Там капитальная перестройка. Школа старее 99 на 20 лет.

Она же из 2х как бы корпусов. Одно да, сильно старое, рядом дострой - новее. На е1 писали, что будут достраивать 3й корпус, делать здание буквой П. Старые корпуса капиталить.
Вот откапиталить можно быстро. А в быструю стройку я не верю.

Аноним: мне кажется, что отсутствие преподавателей по физике, биологии, географии и т.п. в течение нескольких месяцев, в то время было бы нонсенсом

о, Вам кажется :)
Я закончила школу вполне при СССР. И в нашей школе географию преподавал физрук, а англичанки два года вообще никакой не было.

Редиsка Кэт: Старые корпуса капиталить.

104 когда хотели поставить на капиталку - типа пол поменять, что ли...и чем все закончилось? Полным сносом. Потому что нечего было ремонтировать, только под снос :(

Татьяна Вакалюк: сейчас все точно так же
Кто-то садится в тюрьму, а кто-то идет в вуз и медали получает.

Только как получить хоть какие-то знания, если нет преподавателя? И тут все зависит уже от личной мотивации и возможностей родителей. Получится оплатить репетитора, хорошо, нет, выплывай как хочешь.. Ну или переводится опять же, в хорошую, и от этого популярную школу.

Редиsка Кэт: Мой в том числе. И все соседи, с кем я общаюсь или уже в 99й, или настроены именно на нее
Есть некоторые, кто в 66й, да, они проще гораздо к жизни относятся что ли я б тоже так хотела Дай бог, время покажет, и 66я подтянется.

Началка у 66 не хуже 99. Честно. А английский... ну во-первых не все его тянут, во-вторых и в 99 он у каждого класса на разном уровне, какой-то класс уже читает, а кто-то только буквы проходит. И только ради английского ломится в 99 весьма сомнительно. А контингент теперь в 66, 67 и 99 сравнялся практически. Не без понтов 99 конечно, но и там теперь есть очень интересные граждане. И это не комплимент.

Редиsка Кэт: Она же из 2х как бы корпусов. Одно да, сильно старое, рядом дострой - новее. На е1 писали, что будут достраивать 3й корпус, делать здание буквой П. Старые корпуса капиталить.
Вот откапиталить можно быстро. А в быструю стройку я не верю.

67 капиталили года два? или я ошибаюсь?
В общем я тоже не верю в быстрый ремонт, и в быструю стройку тем более не верю. Только от нашей веры ничего не изменится, ее все равно закроют, но там и директор по этому вопросу активно себя ведет, настроена школу поднять.
Я знаю многих, кто после 99 был очень удивлен бурным развитием 66, и что во многих вопросах они демократичнее, и ближе к народу.
Жаль только, мест в нее уже тоже давным давно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы