Вторая

ходит

супермама автор темы: Учитывая что ребенок учится слабо и приходится много заниматься дополнительно.

Ребёнок учится слабо, потому что в принципе не тянет? Или слабомотивирован?

У нас только вечером секция. Опять же днем сам плохо сделает уроки. Видимо уроки ночью.

Зачем заниматься дополнительно? Учителя то, что задают нормально, объясняйте. Может, уменьшить нагрузку? Сама училась в музыкальной и спортивной школах, в 12-13 лет пришлось выб рать, тк нагрузка большая, проблем с учебой не было вообще

супермама ,
Так смотрите сами, сколько времени у вас на уроки уходит? Часть с вечера придется делать.

Убирайте теннис.
Или танцы

Армавир: Убирайте теннис.
Или танцы

я бы убрал школу...

супермама ,
Если ребенок учится слабо, я б убрала все . Оставила бы танцы только по выходным.
Вы тоже после работы в тренажерку, на кружки рукоделия, танцы, а по утрам до работы в бассейн ходите?
Почему у ребенка нет свободного времени просто поваляться и ничего не делать?

Да вы начните учиться, а там по ситуации, может придется от чего-то отказаться. Хотя три вечера и три утра занятых при второй смене - многовато, конечно.

супермама автор темы: Танцы вечером, после школы, 3 раза в неделю.
Теннис будет утром, 3 раза в неделю.

супермама автор темы: ребенок учится слабо

супермама автор темы: 10 лет

Если бы мне к основной работе дали бы ещё 2 полноценных работы, то плохо бы получалось всё!
У вас наверное и теннис слабый, и танцы так себе, и учится не ахти.
Знаете почему?
Перегруз.
Когда много в одни руки пихаешь, то ничего и не получается.
Но это мода современных мамаш, так вымотать детей, чтобы те их лет в 13 послали далеко и прочно.

По теме - отказаться от одного кружка, в другом снизить накал занятий, тогда и учёба наладится в школе постепенно.

У нас было 2 года такой же гонки, слава Богу в этом году первая смена. Понедельник, среда, пятница с 19:00 до 21:00 тренировки, а вторник, четверг с 9:30 до 11:00 другие. Школа с 12:30-13:15 до 17:30... Т.е. в понедельник и среду на уроки вообще времени взять было неоткуда... Благо сын учится хорошо. Литературу делали по дороге на тренировки. Письменные уроки перед сном с 22:00 до 23:00... С учителем в начале года переговорила, объяснила ситуацию. Попросила в случае, если что-то в эти дни не успеет, относится лояльнее... И что в выходные обязательно сделает. Учитель пошла нам на встречу, но сын отличник.

В 4 классе ещё будут усиленно готовиться к впр и гкр. Нервотрепка нагрузки.
Оставьте 1 секцию.
У нас 6 раз в неделю танцы. Вторая школа. Уроки экзамены. Тяжело.
Но моя учится хорошо. И то репетитор по англ. А ваша если слабо учится, все таки школа это основное.

уроки делаются вечером, в основном, поэтому танцы убрать ибо тенис тоже для здоровья. во второй смене главное схему действий настроить для себя и для ребенка и придерживаться её. чуть позднее вставать, чуть позже ложиться уже со сделанными уроками. письменными точно! ребенку же ещё нужно время на игрушки, мультики, саморазвитие и фантазию. не будет времени на это - будет сильно уставать. много секций вытягивает только ребенок, которому учеба дается легко)

Убирать что-то одно. Мы учились прошлый год со второй смены. А по утрам было 4 тренировки в неделю по 2 часа. Второй класс. Я тащила на себе все. Т.к. один ребенок просто школьную программу бы не осилил. Я подготавливала информацию, подсказывала, "сокращала время" на уроки, английским занимались по выходным, т.к. на неделе делать уроки было тяжело. Постоянная изматывающая беготня. Пока отличники. Но опять же - я занимаюсь только ребенком. Если бы я работала - и учеба, и секция были бы в пролете.

супермама автор темы: Танцы - для здоровья. Теннис - для зрения

а теннис для здоровья не катит?
моя бы взвыла от такого графика, зачем ребенка заматывать. это же даже на личное никакого времени не остается. Книжку любимую почитать или мульт какой, да банально погулять сходить.
Зачем загружать так детей? тем более, что в учебе не супер

Мамуля1986:
а теннис для здоровья не катит?

ага! оставить теннис и для здоровья и для глаз. Тяжело это, тем более у ребенка должно быть свободное время.

оставить пока теннис, тем более, что он утром. Это удобнее гораздо. Вечером и погулять после школы и уроки спокойно делать. А с утреца взбодриться на теннисе
а то напихают в 33 секции, потом детей по психологам/неврологам с дергающимися глазами таскают. Уроки в машине делают, в раздевалке спортзала, едят на ходу...кому это надо?
Это все нехорошо для детского организма

аноним: Вы тоже после работы в тренажерку, на кружки рукоделия, танцы, а по утрам до работы в бассейн ходите?

многие так и живут .кстати.
автор, а как вы в первую смену справлялись?
сестра у меня танцами профессионально занималась. там по несколько часов ежедневно было. делала все уроки в выходные. и по мере поступления в будни. золотая медаль. но своему ребенку я б не пожелала такого

Я думаю, что нужно начать и посмотреть, пусть ребёнок сам скажет, сможет ли всё потянуть или нет. Если спорт непрофессиональный, то может количество тренировок снизите, 2 вместо трёх.
У нас только бассейн три раза вечерами был, но письменные уроки старались делать тоже вечером, т.к. утром я уже не могу отследить. Учится хорошо.

Нам вторая смена даже удобнее оказалась. Т.к. после школы все равно ничего не делается, только поиграть-побеситься. Если вечером ходить на секцию , то вполне в силе. Утром ходили в муз.школу, занимались инструментом, все уроки... Спасает режим: в 21,00 в постели для сна, самостоятельный подъем в 6,30 утра. Когда нужно мне к 9,00 на работу, то и с уроками можно помочь до ухода.

Автор, дак у вас дочь в пятом будет учиться или в 4 классе? Так странно что у вас вторая смена.
У нас школа тоже двусменная, но 4 класс и 5 класс с первой смены. Потому что 4 выпускной класс и там экзамены.
Со второй у нас 2, 3, 6,7 классы.

убрать один из кружков. или поменять на теннис и танцы в другом месте - по разу в неделю.
просто если еще и учеба тянет...это очень тяжело ребенку будет(

оо дааа, танцульки-это же так важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы