Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

экскурсия на Широкоречинское кладбище

аноним , автор вы ей богу странная... А бабушка должна была ржать,когда сын ее умер ? Вы разговаривать не умеете?
Обьяснить детям давно пора,что это не нормально когда дети умирают раньше родителей,это шок для всех.Или вы радоватся будете ,когда с вашей деточкой ,упаси боже ,что случится?

аноним автор темы: Это точно надо? . Да, надо.
[cit]аноним автор темы: У меня больная тема смерти[/ cit]. Вот для преодоления и нужен правильный подход. На мемориал дети едут, не на кладбище.
Объясните ребёнку, подготовьте, а истерить не надо.

Успокойтесь и мужа своего успокойте. Вполне хорошая экскурсия на Широкореченский мемориал. Там такие барельефы сделаны Детям будет интересно и познавательно. Весной наш класс ездил на такую экскурсию,нашим второклашкам было интересно!

Лампа: :кстати в обзорную экскурсию по Москве входит Ваганьковское кладбище. И для школьников в том числе. Не мемориал, а могилы

завидую.., я бы сходила

OLGA2021: :кстати в обзорную экскурсию по Москве входит Ваганьковское кладбище. И для школьников в том числе. Не мемориал, а могилы

моя семелетняя дочь бьет по руке.. мы не идем..

аноним ,
а должна была от радости скакать, что ли?
не понимаю людей.

меня от кладбищ и темы смерти специально не ограждали, просто получилось, что до универа там ни разу не была. так первое же серьезное столкновение со смертью (умерла подруга) подкосило просто ужасно. полное непонимание что в таком случае принято делать и какие традиции поминания существуют. посещение родных могилок - это ведь тоже семейный ритуал, да, не из радостных, но и демонизировать не стоит. горе тоже нужно уметь проживать...

аноним автор темы: У моих детей бабушка при внучках в их 2 года и 1год руки заламывала, белугой рыдала, когда мой отец умер. Все еще демонстрирует, какой он казел бедную ее несчастную покинул...

у вас сейчас очень похожее поведение.
об экскурсии знали вчера, сидели бы сегодня дома с ранимым ребенком вместе, что мешало?

А вобще автор, до определенного возраста детей на кладбище не стоит-согласна, но в школьном периоде им пора объяснять про память об ушедших и ухаживать за могилами родственников-это один из элементов нравственного воспитания, и вы когда то уйдете и ваши дети должны знать и чтить память предков и своих детей этому научить.
Моя подруга очень правильно воспитывала дочерей (уже взрослые сейчас) 9 мая каждый год они всей семьей с прабабушкой и бабушкой ездили на мемориал возлагали цветы, говорили о подвиге нашего народа а потом навещали своих -это 1 раз в году ,но у детей сформировалось очень правильное отношение к роду и, старшим .

аноним ,
Сегодня в стране день скорби, детей в лагерь поведут к мемориалу погибшим от ран в той страшной войне. И мысли не было истерить. Дети должны чтить память погибших.
Может не будут потом прикуривать от вечного огня, если их не будут тщательно оберегать от информации, в честь чего в нашей стране во многих городах стоят памятники и горит вечный огонь.

аноним ,
Если для вас это больная тема, дети то ни при чем.
Это естественно ходить на кладбище, общаться со страренькой прабабушкой.
Ну и очень хоршо что детей на мемориал ведут 22 июня

Хоть какая-то работа по воспитанию гражданского осознания проводится в школе, в день памяти и скорби на мемориал сходить, рассказать и показать за что умирали его предки, как правильно вести себя научить - это правильно. А ваше недоумение и возмущение - вопиющая безграмотность и дикость, на мой взгляд.
Есть горе частное, когда уходят родные и близкие, а есть горе одно на всех и победа одна на всех, на всю нацию, и то и другое нужно учить проживать достойно.
Все ИМХО.

Аноним,
Что в этом плохого? Хотя конечно смотря с какой стороны дедушки воевали.

аноним автор темы: потом ночью будет просыпаться с ревом. о Божечки.
нас в детском саду водили, как раз тоже в день памяти.рассказали про героев войны, возложили цветы.никто по могилам не бегал и душевных травм не получил
аноним автор темы: ! Она проще ко всему относится, старшую оберегаю, как могу! до сколько лет Вы собираетесь ее оберегать?
аноним автор темы: У меня больная тема смерти и делаете ее такой же больной для своего ребенка.
ponky: Дети должны чтить память погибших.

аноним автор темы: У меня ранимый и впечатлительный ребенок

Вы думаете там трупы валяются везде? Вы к деду на могилку не ходите? У меня дети спокойно к кладбищу относятся потому что знают, что это за место и для чего мы туда ходим. По моему это у вас неправильное отношение, а ребёнок вас зеркалит.
А экскурсия историческая, не вижу повода для истерики

Нас, помню, маленьких совсем брали бабушки на кладбище в деревне, они ходили могилки родных прибрать, помянуть, и мы с ними. Кладбище в лесу, тишина, трава высоченная, елки, сосны... Землянику на кладбище рвали и ели, он там была очень крупная и сладкая. Бабушки наши тихо слезу роняли, поминая родных. Нас конфетами всегда угощали, и чужие, кстати, тоже, встречавшиеся по пути на кладбище. И угощаться нам не запрещалось, а наоборот, поощряли нас детей угоститься. Никакого трагизма и негатива в детстве от посещений кладбища у меня и у сестренки нет и не было никогда. В детстве даже грусти не было. Бабушек спрашивали, нам просто говорили, что тут дедушка похоронен, тут прадедушка, дут двоюродные дед и бабушка. Нормально все это воспринималось, как что-то естественное. Трагизм по теме смерти появился в более старшем возрасте, когда на похоронах побывать довелось. На похороны детей точно брать не стоит, до подросткового возраста точно. А спокойное посещение кладбища, мемориалов - что в этом плохого?
Сейчас и своих семилеток беру на кладбище, когда иду помянуть предков. Рассказываю истории из жизни бабушек и дедов, учу правильному поведению на кладбище (не бегать по могилам, не кричать). Никакого ужаса и страха у детей не наблюдаю.

193 carino,
Да и нас брали на кладбище. Еще перед пасхой ездили по нескольким. Помогали бабушке прибирать. Все внуки и внучки. Да и с бабушкой ходили провожать в последний путь умерших ее старушек. Ничего ужасного. На поминки оставались. Своего ребенка в 1.5 года на могилу к маме приводила и прабабушку хоронили, ребенку было 3. И на отпевании были и на кладбище, и на обед оставались. Ребенку ничего не снилось и не пугало. Спросил за чем мы здесь? Я сказала, что прабабушке до свидания сказать и все.

Вот и превращается потом 9 мая в тупое ляличное размазивание флажком,за которым ровным счётом ничего ,кроме размахивания,не стоит.
Мёртвые с косами стоят и тишина...

Красный жемчуг: Вот и превращается потом 9 мая в тупое ляличное размазивание флажком,за которым ровным счётом ничего ,кроме размахивания,не стоит.
Мёртвые с косами стоят и тишина...

+++
Увы....

аноним автор темы: У меня ранимый и впечатлительный ребенок

У вашего ребенка ранимая и впечатлительная мать. А рев ночью - это проекция лично ваших тараканов.

...(с),
Совершенно верно

Аноним: А что в этом хорошего? Обоснуйте.

Ну, хотя бы, не будут считать, что война происходила на территории США...

[

тоже аноним: А у Вас у самой не хватает мозгов догадаться, что деткам вашим хотят показать мемориал погибшим в ВОВ? Или у яжематерей дети только развлекаться должны и на ушах стоять? Ничего с вашим ребенком не случится, если про войну послушает и непоразвлекается пару часов.

+++++ ужас, закатилам такую истерику

аноним автор темы: У меня ранимый и впечатлительный ребенок, потом ночью будет просыпаться с ревом. А я бегать к ней, не зная, как успокоить...
Если знала бы, что ее в такое место повезут, за киллометры такой лагерь обошла!

еще раз , нет слов

ппц бывают же такие недалекие мамани... мозгами пораскинуть нельзя??? на могилы поведут ваше дитятко глядеть. Правильно написали вам, мозгов не хватило вам догадаться что на мемориал экскурсия. Муж еще поехал разбираться. не позорились бы хоть. Свою необразованность и недалекость на показ выставляете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы