Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

экскурсия на Широкоречинское кладбище

У все тут дети черствые,равнодушные и без чувственные.
Как и их матери.
Посещение мемориала 22 июня,как способ нанести урон психике несовершеннолетнего.
В опеку,прокуратуру?!

Красный жемчуг: В опеку,прокуратуру?!

так поди уже

Об ужасах голода и конц лагерей мне тоже надо ей рассказать?
Еще как ей повезло в мирное время родиться в догонку... чтобы вообше чувством вины и сострадания ее накрыло.

аноним автор темы: Об ужасах голода и конц лагерей мне тоже надо ей рассказать?
Еще как ей повезло в мирное время родиться в догонку... чтобы вообше чувством вины и сострадания ее накрыло.

не помешает. Когда память об ужасах войны теряется, то жди повторения событий

не помешает так-то.

аноним автор темы: Еще как ей повезло в мирное время родиться в догонку... чтобы вообше чувством вины и сострадания ее накрыло.

Что у вас в голове, автор?

аноним автор темы: У меня ранимый и впечатлительный ребенок, потом ночью будет просыпаться с ревом.

Ну, чисто гипотетически, какие раны на психике девочки оставят увиденные ей на кладбище памятники?
Лес, оградки, холмики, памятники, птички поют, покой и тишина.
Почему к деду на могилу им нельзя? не понимаю

Uma(Оборотень): А ваше недоумение и возмущение - вопиющая безграмотность и дикость

Полностью согласна.

ну надо в правильном контексте рассказывать. А вы, конечно, с вашим подходом ребёнку всё психику убьете. Это примерно так же, что ответить ребенку на вопрос "откуда берутся дети?". Если вы ребенку в 5 лет расскажите всё в подробностях, то тоже можно нанести вред психике. Поэтому вы рассказываете в меру возраста. И во всех вопросах должно быть так

А как нет-то? Вы совсем чтоль беспамятливая и пофигистичная? Если мы это забудем - это повторится вновь(с)

А что там страшного на широкореченском, что ребенок кошмарами мучится будет. Мои всегда со мной ходят туда, убирают, навещают, на обратном пути всегда на мемориал заходим...Он грандиозный, у меня всегда слезы наворачиваются, когда барельефы рассматриваю. По ним сыну рассказывала про блокаду, про танковый бой под Прохоровкой...

аноним , ну, смотря какой возраст, конечно. Так и рассказать о войне. И что, что в мирное время родилась. При чем тут чувство вины? За что чувство вины? А сострадание - это полезно. Вообще, как-то странно все это. Я не понимаю.

Аноним: При этом не вспоминают об Афгане

Вспоминают, мимо вас, видимо проходит. Ну и масштабы Афгана и 2 мировой (ВОВ) как бы несоизмеримы. ВОВ задела каждую семью нашей страны

а почему нет? Вы и сов. фильмы о войне не разрешаете смотреть?

бабье чокнулось совсем

это мемориал. наших детей - пятилеток, к слову!!!! водили туда в преддверии 9 мая

ну и да. кладбища-часть жизни человеческой. не ходить на могилы родных с детьми из принципа-мракобесие.

Сегодня 22 июня в 1941 г началась война, день скорби, детям нужно объяснить и показать хотя на мемориале аколькотлюдей погибло, чтобы мы жили. Это так для справки. А у кого ранимая психика сидите дома.

аноним ,
Женщина,скажите честно, вы ая? Че за истерия на ровном месте?
Да это неправда,развод. Не бывает так.

Аноним, да в СССР тоже все было. На 9 мая еще и почетный караул. Еще ветеранов в школу для бесед приглашали. А в 5 классе мы учили Бухенвпльдский набат.

потом будем думать, что Холокост - это клей для обоев.... да... страшно жить в таком обществе.
я все удивлялась - как можно так быстро забыть такую трагедию. Неужели есть такие люди... Оказывается, есть.

Sтропа: Вы и сов. фильмы о войне не разрешаете смотреть?

Наверно нет. Современные страшилки, ведь, интересней и никакого вреда психике

можно начинать, да

аноним автор темы: Еще как ей повезло в мирное время родиться в догонку... чтобы вообше чувством вины и сострадания ее накрыло.

остановитесь. не позорьтесь дальше

ТыНеТы, +++ и все-таки 22 миллиона военных и гражданских погибло. Только вдуматься в эту цифру. И многие ушли из школ сразу на войну. Выпускники пошли воевать, а тут боятся на мемориал сводить. Дожили

Mrs. Norris: Аноним, да в СССР тоже все было. На 9 мая еще и почетный караул. Еще ветеранов в школу для бесед приглашали. А в 5 классе мы учили Бухенвпльдский набат.

щас дети к каждому 9 мая даже в садиках делают мероприятия. стихи, песни, память.

было это и будет. пусть память живет и дети в курсе остаются.
а остальным-к терапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы