А есть такие, кто не ходит ни на кружки ни на секции?

НаталЪя: Я себя больше люблю.

молодец!!! Приятно читать.

Pro poganda: что современные дети никуда не ходящие делают дома? сидят в гаджетах, зависимы.

так не по своей воли, спасибо родителям. Что мешает не давать детям гаджеты, вырубать инет дома и т.д.? Связь? Так сейчас часы есть удобные

fortis pisces: Когда ребёнок занят, он более организован и собран. Ну и занят делом. Загружать надо по полной. Естественно тем, к чему душа лежит. Ну и спорт точно нужен современным детям.

++++
я проводила эксперименты, убирала "загрузку" на время, рассчитывая, что ребенок учиться лучше будет. Счас же - больше свободного времени, но на учебу/уроки времени остается все равно мало(((

Мой старший пробовал и бокс, и хоккей, и шахматы.
и везде хвалили. но он больше года нигде не задерживается. Я не против. Лишь бы за компом меньше сидел.

ЯниЯ: Я себя больше люблю

ЯниЯ: молодец!!! Приятно читать

М-да. Не, я понимаю щас культ эгоизма, но не до такой же степени. Не, ну респект за честность тут понятно, но приятно??

Emma: Счас же - больше свободного времени, но о на учебу/уроки времени остается все равно мало(((

Я лично больше успеваю и качественнее работаю в состоянии цейтнота, и знаю многие так. Когда времени мало - его как-то лучше организовываешь.

ЯниЯ,
Ну ок, и чем дети в таком случае будут заниматься? Улица и телевизор? Или вообще всего лишить и дома запереть? Можно конечно секции и не посещать, но самим ребенка занимать. Иначе точно ничего хорошего в подростковом возрасте не ждёт

ЯниЯ: вырубать инет дома

зачем? я и сама без инета не могу и детям не запрещаю. К моим часто друзья приходят, которым родители не разрешают на компе сидеть. Я их спрашиваю, а чем дома то занимаетесь. Ответ: телик смотрим. Ооооотличнейшая альтернатива домашнего времяпровождения. Чем комп хуже???

Я бы с радостью, что б ходил. Но по здоровью не всё можно и ещё очень медлительный, вечно ничего не успевает. Из допов пока был английский язык и лечебная гимнастика.

аноним: Я лично больше успеваю и качественнее работаю в состоянии цейтнота, и знаю многие так. Когда времени мало - его как-то лучше организовываешь.

четкий режим и расписание очень хорошо дисциплинирует. И несмотря на "маловремнии" дел делается больше))

аноним: а найти секцию поближе вера не позволяет?

ну в екатеринбурге ближайший лед к жби - это юность, далековато как-то

Emma: т.е. тем детям, кто ходит на разные спорт. тренировки, доп.занятия и кружки, отличниками быть времени не хватает?

да, у сына в классе все спортсмены, которые серьезно занимаются спортом, со сборами, с утренними тренировками , плохо учатся, скажем так - спортсмены обычно не очень умные

Не знаю что придумать: телик смотрим.

так и телик отрубить. Пускай книги читают, гуляют во дворе, на роликах, на велике...альтернатив кружкам/секциям море. Просто родители должны научить детей этому на собственном примере. А если

Не знаю что придумать: я и сама без инета не могу

ну с чего ребь будет уметь себя занимать

аноним: но приятно??

Да, приятно осознавать, что не все с ума посходили и не все таскаются сами и таскают детей по городу в кружки без надобности. Если на то пошло, то на районе можно найти что-то, но всем же что-то крутое подавай

У подруги сын сидит дома целыми днями с компом,вся жизнь у него в своей комнате,как свинка морская. Ни друзей,ни увлечений,ни чего! В учебное время хоть в школу ходит,а летом ...

НаталЪя,
Моя родная тётя всегда с гордостью говорит, что она вот ни одной книжки за жизнь не прочитала и все отлично, умная и так))) ваш пост навеял)))

ЯниЯ: на роликах, на велике.

только летом.

ЯниЯ: так и телик отрубить

То есть и себя наказать? и что это за жизнь? у меня в детстве телик под запретом был, никогда за это отчима не прощу.

НаталЪя: ну в екатеринбурге ближайший лед к жби - это юность, далековато как-то

если ребенку все равно - и необязательно лед. Можно пойти на карате или легкую атлетику, все лучше чем дома сидеть, пока мама спит

НаталЪя: у сына в классе все спортсмены, которые серьезно занимаются спортом, со сборами, с утренними тренировками , плохо учатся, скажем так - спортсмены обычно не очень умные

вот взяла и всех спортсменов обидела. В нашей секции большинство умные. Правда утренних тренировок нет. Но я считаю их перебором, если честно. Большой спорт нужен единицам, а в секции для себя попу рвать по 8 тренек в неделю - зачем?

ЯниЯ,
Не, на деле это будут не велики-ролики, а совсем другое. Щазз, будут они с книжкой сидеть в 13 лет Теория все это, на практике - прогуляйтесь, посмотрите чем заняты подростки. Тучи просто в каждом торговом центре. Родители тоже наверное думают, что их чадо книжки читает

Не знаю что придумать: То есть и себя наказать?

Зачем? Сейчас полно функция контроля. Когда у меня дочь одна дома, ей не доступны ни ТВ, ни телефон, ни планшет, ни комп. Подобные вещи только под контролем взрослых и только по времени. ей 9 лет. Зато взахлеб книги читает в свободное время, гуляет и бесится. Летом никаких занятий и секций. А так одна секция+уроки и временя почти нет свободного

fortis pisces: Тучи просто в каждом торговом центре.

А что они там делают?

НаталЪя: да, у сына в классе все спортсмены, которые серьезно занимаются спортом, со сборами, с утренними тренировками , плохо учатся, скажем так - спортсмены обычно не очень умные

так вроде речь идет не о проф.спорте, а просто "нагрузке" в виде секций и кружков))
проф.спорт - это совершенно другое, там все время подчинено именно тренировкам, тренировкам и тренировкам. И соревнованиям, сборам.
И то есть дети, которые успевают и там, и там. А это дорогого стоит. И сил, времени, денег в это вкладывается куча, и терпения, упорства родителей в том числе.

НаталЪя,
Вот-вот, обидела. У ребёнка в классе среди незанятых умных нет. А среди спортсменов - масса примеров. В спорте головой тоже думать надо и немало.

У меня никуда не ходит младший. Один год ходил на волейбол, потом бросил. И у него такой характер, что фиг заставишь чем-то заниматься против его воли. Хочет плавание, но у меня нет возможности его куда-то устроить.

аноним: Можно пойти на карате или легкую атлетику,

внимательно читаем мой пост тогда.
А мама должна спать, она устала, она много работает
Кстати, на счет дома сидеть - а что в этом плохого?
Многие темы про мужей, которых дома не задержишь, то у них футбол, то друзья, все куда-то бежать надо. Так с детства приучены шарахаться до ночи, перекусы с кефиром в холле секции, постоянные тусовки - это навязанный образ жизни, якобы активной.
Диванодавы тоже не айс, везде хороша золотая середина.

ЯниЯ,
Аааа, ну 9 лет это да. К 12 шифроваться научится.

НаталЪя,
Спортсмены до ночи не шарахаются, режим До ночи балду пинающих в кровать не загнать

НаталЪя: Кстати, на счет дома сидеть - а что в этом плохого?

ничего. До какого-то предела. А он у всех разный. А ребенку все равно надо показывать, что можно не только дома сидеть. Не нравится ничего - это одно, а сидеть дома потому что

НаталЪя: А мама должна спать, она устала, она много работает

• немного другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы