А есть такие, кто не ходит ни на кружки ни на секции?

Анна Скрипкина: А вы не думали, что ей тяжело?

Это ее выбор, и я его уважаю.
Оставить спорт - об этом речи даже не идет, у ребенка горят глаза, она живет этим, пашет будь-здоров. И результаты соответствующие.
Музыкальную школу предлагала бросить неоднократно - по причине нехватки времени. Нет, уперлась - закончу, и всё.
Тем более, хор у них выезжает и в Казань, и в Питер - ребенок всюду ездит.
Так что -

НЕШОКОЛАДКА: Нагрузка была большая, конечно, но сам выбрал, сам тащил

Как-то так

НЕШОКОЛАДКА:
Даже не в пользе дело.

Бесполезно - в смысле отправить в кружок не получится . Ни в какой.

НаталЪя: В начальной школе у него был дополнительный английский, бассейн, и продленка до 17-00

так это те же самые кружки по сути получаются

Марфа Собакина: в смысле отправить в кружок не получится

Сегодня туплю с утра. Боюсь садиться считать зарплату. Думаю, забью сегодня на работу, завтра поработаю. Реально мозг в невесомости. Простейшие операции со скрипом.

НЕШОКОЛАДКА,

Себе посчитать с профицитом и в отпуск!

Марфа Собакина: Себе посчитать с профицитом и в отпуск!

Не, отпуск в августе. И оклад у меня, тут не насчитаешь.

У каждого свои причины записи детей в кружки и секции. В 1 классе ребенок посещал кучу кружков...ей хотелось и петь и рисовать и +проф.спорт. Далее будем уменьшать секции, когда нагрузка в школе возрастёт. Уже сейчас ребенок сам знает от чего он в первую очередь откажется. У нас вышло так что ребенок только в один выходной мог ничего не делать...скажете издевательство? Я считаю нет- отпустить гулять с детьми не могу- живём в центре, территория не огорожена. Сидеть дома - 100% интернет или телефон. Или зависнет в мультиках.

Сейчас лето и многие секции закрылись, ребенок уговорил попробовать новые занятия)) это уже привычка сложилась что то делать. Так что по мне кружки и секции это для занятых родителей отличный выход, знаешь чем занят ребенок....если один из родителей не работает, или есть бабушки/дедушки то конечно можно и занять свободное время чем то другим (прогулками например)

У сына: английски, немецкий, школа программирования, бассейн.
Предлагала, что-нибудь бросить-не хочет. все нравится, везде хвалят.
При этом успевает покататься на велике, скейте, роликах, коньках, поиграть на PS и пр., тв смотрит редко. Отличник.
Раньше ( до программирования ) ходил в шахматную школу-бросил, не понравилось. Хотя мне хотелось, чтобы он играл в шахматы.
Не знаю как скажется это на будущей жизни, но сейчас я готова поддержать его во всех увлечениях.

Missis Z: школа программирования

Что за школа? Чему там учат? Расскажите подробнее.

Аноним,
посмотрите на сайте Реал ай ти (или в личку мне напишите)

Аноним,
Я писала именно про своего ребенка. Потому как знаю, что ему будет тяжело делать уроки после вечерней тренировки. Если бы именно он продолжал ходить на тренировки, то скорее бы всего хуже учился.
И я не имела в виду других детей. Не обобщала, что если ребенок ходит на занятия, то плохо учится. Тут кто как понял

Аноним: так это те же самые кружки по сути получаются

да, но специально никуда не водили, это был обязательный пакет услуг от гимназии, хочешь не хочешь - плати и ходи.

меня не водили и очень жалею. С удовольствием ходила бы в художку и на худ. гимнастику, Но родители считали я толстая и не талантливая и лень им было.. Итог я дизайнер и гибкость очень хорошая до сих пор. т.е это мое было бы, может со спортом лучше дела были бы.
дочь вожу везде пробовать, есть ролики, скейт, самокат, велик, плаванье, конный спорт, танцы, художка была, и модельная школа была, но детский уровень, в планах школа художка, в модельку взрослую не отдам. ей все нравится. хочет и в музыкалку. Она вообще творческий человек.
времени да занимает уйму, работа приходится на ночь зачастую, но пока так. Не водить не могу, ибо свято верю, разносторонние взгляды и уменье раскрепощает.

ну и еще это помогает в самодисциплине, плюс страхи побороть помогает, плюс уверенность в себе, раскрепощает.
и все это за последние 2 года, иногда вечером приходим после занятий как вчера и дочь аж плачет ноги горят, устала, но отказаться не может.
меня честно радует это.

Сын в 4,5 года просится петь. С сентября отдам в какой-нибудь хор мальчиков-одуванчиков Хочет - пусть ходит.
Любит плавать и нравится в воде - хочу в басик отдать.
Ещё на лего ходит. Тоже нравится.
Если что-то разонравится, или водить будет сложно, то перестанем водить.
Если куда-то сам захочет пойти - пусть идет, держать не буду.

Меня в 7 лет отдали в басик, классом ходили. Мне нравилось.
В 9 в музыкалку - сама хотела очень . 5 лет отходила и бросила. Так же в 9 год отходила на танцы. Но это мама убедила.
В 10 осознанно сама пришла в лыжную секцию. Занималась долго. Разряды, гонки, все было.
В 12 опять же сама на компьютерные курсы пошла и так до окончания школы раз в год корки получала по разным направлениям.
В студенчестве занималась в Турклубе.
Мне себя очень сложно представить без вот всего этого. Убрать секции - а что делать то? Мне б было скучно. Среди друзей и одноклассников практически все чем то занимались, от макраме до проф.спорта.
Училась, к слову, хорошо. Три четверки в аттестате.

Я никуда не ходила, точнее ходила иногда по чуть-чуть, тащили с собой подружки, потом бросала через месяц-два. Не страдала особо. Дочь ходит на танцы - это целиком ее, она жить не моет без них. Много интересных знакомых, поездок, фигурка красивая. сИльно загружать не буду никогда, тк учеба на первом месте. Мое главное условие-учиться, все остальное не в ущерб учебе

Сама себя записывала и ходила класса с пятого-шестого
в разные)
Ну...тогда было проще с бесплатностью, но сложнее с выбором кружка/секции
Дочь так же, то танцы, то художка, то...только в айкидо я их сама обоих записала в младшей школе

Когда сына через год попросили забрать оттуда из-за медлительности и э-ээ "тормознутости" - дочь тоже ушла, фыркнула и ушла.
Жалеет сейчас немного, но говорит - характер не стала бы ломать и ушла бы все равно
Сыну рекомендовали мастера по инд. работе, но не срослось, не брал он новых тогда.

Я сына таскала в бассейн несколько лет по вечерам на ОТ. Это было нужно для здоровья. Ну и нравилось ему. Потом он вырос и сказал что ему там скучно и ни за что не пойдет. Я не стала заставлять, хоть и жалко было бросать.
Никогда не заставляла ходить куда-то "чтобы занять". Мне кажется это издевательство - запихивать детей на кружки "лишь бы в компьютере и телевизоре не сидели". И еще я думаю, что те у кого дети ходят на кучу занятий сразу, кривят душой говоря что "ему все-все это нравится". Не может человеку все одинаково нравиться. Ну может и есть такие разносторонние дети, но это большая редкость.
Сейчас мой ходит в спортклуб (бокс, кигбоксинг, ММА). Это то что ему действительно нравится. Но там тренер классный. вот уж действительно от Бога. Вот туда он и ходит (какое счастье что сам и не надо водить! ) больше никуда не хочет, ну и достаточно.

на мой взгляд кружки и секции помогают увидеть больше дорог, по которым можно пойти. Больше возможностей. Это развивает разносторонность интересов. Это не значит. что надо водить против воли ребенка. Но дать ему возможность попробовать себя и в том и в ином поприще - вполне они могут. И помогут ему определиться с тем, что его больше привлекает. Когда как не в детстве прикидывать на себя разные роли и деятельность. А в ходе ребенок и сам определяется, что ему интереснее и ближе. Ми многое перепробовали и оставили себе то, что их. Но вот сын к понятию , что скалолазка - его, шел через кучу секций - и конькобежка, и самбо, волейбол, баскетбол и футбол. Записывался или записывали, шел с друзьями вослед, записывали. Походит и понимает - не то немного. Кроме самбо - там его врачи завернули, хотя нравилось ему. А вот когда пришел на скалолазку - понял, что вот оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы