А есть такие, кто не ходит ни на кружки ни на секции?

аноним: А что они там делают?

ходят, шатаются, ржут. болтают
а вы не гуляли в подростковом возрасте?

Допы нужны для галочки по фгос. Чтобы кл.рук. поставил в отчете, что ребенок куда-то ходит. Иначе кл.рук. теряет плюсики. Конечно, если ребенок хочет это другое дело. Мой сын ходит только в школу, закончил 2 класс на 4 и 5. Дома ему комфортно, уроков на дом задают много, поделок и пр. Так что бездельем не мается, пока меня с мужем дома нет, ждет нас дома, на улице не болтается. Конечно, все индивидуально.

ЯниЯ: Зато взахлеб книги читает в свободное время,

ну хорошо вам. А мои не любят читать. вот ни в какую. Пробовала и зставлять, и уговаривать- бесполезно. Ну и че делать остается?

fortis pisces: Спортсмены до ночи не шарахаются,

как не шарахаются? многие пишут, что с тренировки в 9 вечера возвращаются, а то и позже. Зимой 9 вечера - это уже глубокая ночь

Pro poganda: что современные дети никуда не ходящие делают дома?

По магазинам ходит, еду варит, квартиру прибирает, гуляет с друзьями, книги читает, комп само собой 40 минут. Больше не сможет, блокировка работает. Зимой я приходила с работы, и мы шли на каток, в хоккей играли. Каждый день. Мне даже пришлось клюшку для себя купить. 10 лет ему.

НаталЪя,
Я гуляла в подростковом возрасте. Именно поэтому мои заняты так, что вздохнуть некогда. В моем подростковом возрасте хоть наркоты поменьше было. И вообще всякой дряни

НаталЪя: многие пишут, что с тренировки в 9 вечера возвращаются, а то и позже. Зимой 9 вечера - это уже глубокая ночь

Дак это не шарахаются. Пришел и спатеньки. Это по делам ходит А я зато в тишине и покое хозяйством позанимаюсь. в интернете посижу. кофию попью.

аноним,
В 9 пришёл - 10 спит уже. А не в телек пялится до глубокой ночи или вк

НаталЪя: а вы не гуляли в подростковом возрасте?

В магазинах? Неет ни когда.Мне не когда было и вообще зачем таскаться по магазинам?

fortis pisces: Именно поэтому мои заняты так, что вздохнуть некогда

так они все равно свое отгуляют, не сейчас, так потом - как вырвутся

Mуся,
Это почти у всех бывает. Тут главное на поводу не идти.

fortis pisces,
Вы не зарекайтесь насчет подросткового возраста. Всякое бывает.

Mуся: может и так получиться, что в подростковом возрасте скажет - хватит, все, надоело. И бросит

Это ж как перемкнет.

аноним: В магазинах? Неет ни когда.

так они не в магазинах, а в тц
а наше время не было тц, в подъездах гуляли, что хорошего?

НаталЪя,
Так не держит никто. Друзья все в спорте (у сына) такие же. С теми кто праздно время проводит - не интересно просто общаться.

fortis pisces: Тут главное на поводу не идти

у вас, наверно, маленькие дети еще?
а так, ога, удачи...посмотрим , как вы отстоите свое мнение перед 14-летним подростком.
И что будет лучше - сохранить доверие и взять плетку в руки.

Не столько ребёнку допы нужны, сколько дело по душе. А уж как это организовано - неважно, кружок это или дома с папой

fortis pisces: К 12 шифроваться научится.

ну юмаме видней. Вешать клеймо в стиле сайта

НаталЪя,
Наоборот, большие уже

ЯниЯ,
Причём здесь клеймо? Дай Бог, ваша будет не такая. Но с большинством именно так и происходит. Насмотрелась я на таких девочек.

fortis pisces: Насмотрелась я на таких девочек.

А я насмотрелась на детей перегруженных

Pro poganda: да, что современные дети никуда не ходящие делают дома?

Pro poganda: да, что современные дети никуда не ходящие делают дома? сидят в гаджетах

ну если вы по своим детям судите
старший 7 лет в виз синаре отыграл с 6 лет, уже три года никуда не ходит.
сейчас самостоятельно тренируется (футбольный фристайл), выступал на церемонии открытия кубка конфедераций в питере
младший тренируется с ним, гуляет, книжки читает или аудио слушает, с кошкой играет
если человек самодостаточный, он найдет кучу занятий
а если родители в 1,5 года гаджет в руки сунули, чтобы не мешался, так тут никакие допы не помогут

Я мама спортсменки.
6 класс, учится в гимназии, пара четверок, все остальные пятерки.
Профессиональный спорт с загрузкой 5 тренировок в неделю, выходные - соревнования.
Плюс музыкальная школа - тоже 6 класс.

Ребенок загружен, но успевает всё, и я считаю, что она у меня большая молодец
Это лучше, чем сутками тупить вконтакте, как ее ничем не занятые одноклассники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы