А есть такие, кто не ходит ни на кружки ни на секции?

fortis pisces: Неорганизованные, уроки вовремя не сделаны. Болтаются в свободное время на улице или наоборот за компом и в гаджетах

++++
У нас примет рядом одноклассница-подруга дочери. Никуда никогда не ходила, им по 10 лет. Моя с 5 лет танцами. У подруги лишний вес на лицо, ростом они одинаковые, а там как минимум лишних 10кг((( причём у нас в районе хороший ДК, куча кружков, даже ездить не надо, может и сама ходить. Реально интересы комп и телефон.
Ещё заметила что подруги у дочери все на танцах, потому что интересы одни да и времени вместе проводят больше.
Вообщем считаю что надо чем то заниматься но в меру, не хвататься за все в подряд.

Имха, доп.занятия вне школы помогают научиться распределять время. Я не то чтобы ярый сторонник, но и не противник. Скорее за занятия и лучше спортом, особенно для мальчиков.

У меня домашний ребенок, не вытолкать его никуда, на английский с трудом ходит, нравится, но если б ему дома его преподавали)))
Ходил на хоккей, и в бассейн, все не его)
Физ-ру ненавидит в школе.
Дома сидит за компом, рисует, читает.
В художку не хочет идти, потому что это обязаловка - это ему не нравится и опять же идти же надо
Я вот вообще не против всяких секций, но насильно его никуда не запихнешь, потому и сидит дома.
Сама тоже дома сидела, жалела потом что меня в танцы не отдали, была возможность, но меня спросили, а я отказалась
Теперь вот думаю, что же такого жа сделать, что б потом сын в будущем сказал - хорошо, что мама меня не послушала.

irina_A: аналогично (кандидатская защищена)

Смысл жизни в этой тоске? Всю жизнь просидеть дома закопавшись в бумажки и детям того же желать? Не понимаю. Пока есть возможность, нужно попробовать все - и танцы, и рисование, и драмкружок и кружок по фото. А диссертация никуда не убежит, а и убежит невелика потеря.

irina_A: как Вы не любите читать на ю-маме ... а вот додумывать очень любите

умеем-умеем. С папой по вечерам - это совсем, совсем не то. Важен и коллектив, и воспитательный момент, и соревновательный, и даже умение проигрывать, встать и идти дальше Мальчику особенно - все это важно.

если ребенок хочет ходить в кружок, конечно пусть ходит. А если нет, как его заставить? плетью из дома гнать?

Не знаю что придумать: А если нет, как его заставить?

Другой предлагать, третий. Сын как-то в один момент повякивал, что не хочет на тренировку, надоело. Хорошо, не хочешь - не ходи, но дома сидеть за компом ты не будешь. Выбирай любое занятие, но доп должен быть. Хоть шахматы, хоть аквариумистика. Сходили туда, сходили сюда, набрали много. половину бросили - сейчас определился пока. И да, ребенок очень некоммуникабельный, отношения выстраивать не умеет, ему в коллективе неуютно - но я считаю, если отстать и пустить на самотек - будет только хуже и вообще никогда не научится. Потихоньку-полегоньку, тут шантажом - там уговорами - но выправляется. А дома бы сидел толстел - зачем оно?

НЕШОКОЛАДКА: Читаю и удивляюсь. такое чувство иногда складывается, что допы детям не для интереса придумываются, а в наказание, именно, чтобы время отнять.

Немного не так. Занимаясь допами в обычном режиме, ребенок хорошо учился и имел успехи в этих самых допах. После травмы целое полугодие имел массу времени. Мама дорогая! Это было самое ужасное полугодие. В оценках, в поведении. Некоторым детям действительно нужен жесткий режим, заполненность дня и физ активность.

Дочь пока не школьница, но сама просилась куда-нибудь, так как в саду многие ходят на секции, пошли, не жалею, ребёнку очень нравится, всегда с удовольствием, зимой с температурой рвалась и очень расстроилась что мать коза не увела, пока нравится и хочет пусть ходит, дальше по ситуации
если ребёнок не желал бы водить не стала, не всем это нужно

аноним: ох, уж эти родители ...

Ну у меня опыт-то кой-какой есть И результаты есть, которые в итоге всех устраивают

Я б вообще не связывала кружки в детстве и успешное будущее. Профспорт не считаем. Я куда только не ходила, толку то...
Старший занимался пока сам хотел. Сейчас ничем,да и не до этого с их расписанием.
Мелкий не спортсмен, даже не любитель. Может и подберем что то, пока только барабаны 2 раза в неделю.
А от интернета я и сама зависима.

Я сама.: Я б вообще не связывала кружки в детстве и успешное будущее

А зачем все всегда связывать с этой обрыдлой уже успешностью? Это удовольствие должно быть, познание нового, расширение кругозора. Вы в музей или на экскурсию идете чтоб в будущем успешнее быть? В парк гулять? На велике кататься? Все-то уж на эту успешность, которая у большинства ассоциируется только с материальным достатком, не надо притягивать.

Полностью зависит от ребёнка. Хочет-ходит. Нет-нет.

Марфа Собакина: Мама дорогая! Это было самое ужасное полугодие. В оценках, в поведении. Некоторым детям действительно нужен жесткий режим, заполненность дня и физ активность.

По своему сужу. Когда весь день четко расписан, а потом вдруг - СВАБОДААААА, то голову кружит. Нужно время для перестройки мозгов и выстраивания нового образа жизни. И он у детей, как правило, длинный.
Я помню, когда ребенок после жесткого режима в июне оказался без дел. У него сначала шок, потом пофигизм, потом разгул. Спал до обеда (ну тут я не против была, знаю, ему нужно), потом пошел бесконтрольный комп, до часу ночи и позже, почти сутками, вставал на поесть и туалет. Зубы сжала и терпела. Моего хватило на три недели. Пришел, сказал, что УСТАЛ, надо что-то делать. И комп в рамки нормы вошел, и улица началась, и режим почти как в учебное время, потом, смотрю, сам с мальчишками скооперировался, каждый вечер пошли тренировки на стадионе. Выдохнула. Больше таких явных срывов не было. Даже подростковый, надеюсь, уже проскочили, без особы завихрений.
И, опять же, из его же группы мальчишки, находящиеся в жестком режиме, выносят мозг родителям по полной, и в плане поведения, и в плане учебы. То есть, они все в одинаковых условиях, но разные абсолютно. Причем, есть из одной семьи, при равной загрузке - разные, все равно.
Спорт и занятость роль играют, но не панацея совсем.

аноним:
А зачем все всегда связывать с этой обрыдлой уже успешностью?

Была здесь пара примеров. Я лично не связываю, но успешность в мат.плане это тоже не плохо.
А если занятие чем то доставляет удовольствие,вопрос "надо ли" вообще не стоит. Ну,у меня. Чего бы это не касалось, хоть секций, хоть музеев.

НЕШОКОЛАДКА:
Спорт и занятость роль играют, но не панацея совсем.

Конечно не панацея. Я лишь об одном варианте написала, о своей мотивации к допам. Думаю, их гораздо больше. И даже допускаю, что есть неспортивные/немузыкальные/без тяги к искусству дети, которых насильно заталкивать в кружки и секции бесполезно.

irina_A: В 25 лет я оказалась одна в чужом городе, ни друзей, ни родных ... до мамы далекооо Общага УПИ. Выжила )

это подвиг что ли?)) 25 - взрослая тетя.

я ходила много куда, все успевала, и училась и книжки читала, и дети мои ходят обязательно, не хотелось бы, чтобы выросли ограниченными как некоторые в этой теме. Все только на пользу.
Те, кому все далеко - ну хоть что-то можно найти в школе, рядом с домом.
А то, что дети бросают эти занятия не добившись ничего - показатель тоже.

Не знаю что придумать: если ребенок хочет ходить в кружок, конечно пусть ходит. А если нет, как его заставить?

в кружок наверное не надо а спортом (любой физ. активностью) - я б засталяла, если ребенок домашний и не гуляет даже особо. Это ж элементарное здоровье - следить за собой, вы ж заставите его, если что, мыться , есть более-менее здоровую еду ифизически развиваться надо заставлять

Я сама.: если занятие чем то доставляет удовольствие,вопрос "надо ли" вообще не стои

так надо на него пойти сначала, поучиться немного - что б стало получаться и удовольствие доставлять

Марфа Собакина: которых насильно заталкивать в кружки и секции бесполезно.

Даже не в пользе дело. Занятие должно радовать. Ну или какие-то плюшки давать. Мы и так в жизни немало вынуждены делать что-то не так, как мы хотим, в силу разных причин. Зачем себя насиловать там, где можно получать удовольствие.

Аноним автор темы: Стоит ли тогда нагружать детей доп.занятиями?

Я считаю, что стоит. 1. Ребенок учиться организовывать свое время. 2. Меньше времени на всякие глупости, шатания по улицам, сидения с гаджетами и т.п. 3. Дополнительное развитие способностей (физическое состояние, воображение, речь, слух...).
Сына планируем в какую-нибудь спортивную секцию потом отдать.

Капучино,
Я так не считаю. Именно потому, что где только не училась " понемногу". Не все, что получается, доставляет удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы