А есть такие, кто не ходит ни на кружки ни на секции?

аноним,
Помню я эти эмоции родителей в раздевалке на фигурном катании!!!! Старшему ни чего не интересно, ни куда хочет, хотя много чего пробывали. Младшей интересно все, но быстро надаедает. Вообще все считаю полезным, в жизни пригодится многое!

Mуся,
Ну если в 9 тренька заканчивается, значит есть время после школы. По 7 часов никто не тренируется, даже в спорте высоких достижений. У нас другой режим. Времени немного на уроки, но успевает более чем.

Mуся,
Ну ситуации же разные бывают, иногда лучше уйти. Но тогда надо искать что то другое, может быть с меньшей нагрузкой. У нас кто ушёл, никто лучше учиться не стал. Парадокс

Mуся: а уроки?)))

дак между школой и тренькой. Даже хорошо, самому приходится делать.

А чем ребенку весь день заниматься, если никаких доп занятий нет? Дочка 5 раз в неделю по 4 часа занимается, а потом домой придет и ещё до 23:00 прыгать может. А когда тренировок нет дак либо прыгает с булавами, либо выпрашивает комп да телевизор!!! Думаю надо занимать детей, в нашем случае точно) но главное чтобы ребенку занятия были в радость, а не в тяжесть)

НаталЪя: в подъездах гуляли, что хорошего?

Мы в подьездах не гуляли ,это что за гульки в подьедах

аноним: это что за гульки в подьедах

80 -е годы, новый микрорайон, выстроили 16-этажку, а них лестничные клетки отдельно от лифтов, гоняли по этажам, в казаки-разбойники играли, как то так...

Mуся,
Примерно такой же режим. Два часа на уроки мало что ли? Ну если не в окно смотреть. В воскресение в универ ещё у нас. Английский так же. 7-9 км нормально вполне. Мой вполне бодр и счастлив. Тоже пловец. Не ломает без басика?

Вообще никуда не водить это плохо. Но таскать везде по городу это еще хуже. Нужно всё в разумных пределах

НаталЪя,
Казаки разбойники лет в 9-10 были. А лет в 14 полный треш

офф-лайн,
Это точно. Да пофиг чем ребёнок занимается. Спортом, шахматами или рисует. Или поёт. Лишь бы нравилось. Мотаться через весь город утомительно. Я тоже за то чтобы логистика была продумана.

НаталЪя: гоняли по этажам, в казаки-разбойники играли, как то так..

fortis pisces: Казаки разбойники лет в 9-10 были. А лет в 14 полный треш

Считаю, спорт всяко надо. Какой - на выбор. Хоть танцы "три притопа два прихлопа" в кружке. Но что-то двигательное должно быть.
Остальное как душа попросит.
Моему вот всё надо. От чего-то со слезами приходится отказываться

Mуся: к 9 классу спортшколы с ежедневными тренировками бросили почти все в классе

да подождите вы с 9 классом))))) речь вообще про началку)))
мне это было интересно прежде всего)))

Сава: Зато закончил начальную школу на отлично.

fortis pisces: Мотаться через весь город утомительно.

мотаться можно в том случае, если у ребенка есть действительно успехи в определенном виде спорта. И ребенок, и родители этим болеют.
Для общего развития и времяпрепровождения, конечно же, подойдут все близлежащие варианты. И это здорово, если интересные секции или кружки будут расположены территориально удобно.
Но все равно, до определенного возраста, детей приходится сопровождать на занятия. хоть далеко, хоть близко.

мамаrf,
Простите, а что это кулане?

fortis pisces: Когда ребёнок занят, он более организован и собран. Ну и занят делом.

+++++согласна.

И еще, если дети сидят дома, без спорта, то куча примеров отъевшихся колобочков((((( что девочек, что мальчиков(((

Несомненно, занимать ребенка надо, только жертв приносить ради этого не нужно.
Есть возможность (финансовая, временная) - водить.
Я лично выбрала удобный для семьи вариант - ходить только в пределах района, благо у нас есть и спорт, и развивашки. Возить ни за что, навозилась в свое время в садик, для меня это ад, не готова на такие жертвы.
Так что ходит старший в школьный бассейн, на английский и роботехнику в выходной. Бросать хорошую работу ради развоза по секциям вне района не готова, не домохозяйка я по натуре. Благо, не заморочен на спорте сын, занимается для удовольствия и все.

Сава: Перестал ходить. Зато закончил начальную школу на отлично.

Лариса-К: Мой сын ходит только в школу, закончил 2 класс на 4 и 5.

мой сын из разряда "драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота"
и закончил 2-3-4 классы на отлично
кружки, если они интересны самому ребенку, не мешают ни учиться, ни отдыхать
вот если они в тягость, тогда да, ребенка уж ничего не радует

Pro poganda: да, что современные дети никуда не ходящие делают дома? сидят в гаджетах, зависимы. а что тут хорошего?

Ну почему сразу зависимы? Вот у моих интернет в свободном доступе лет с 6-7, у каждого свой ноутбук с отдельным проводом. Но дети приучены так: приходя со школы, первым делом делают уроки (поедят, если голодные). А интернетом и играми они уже насытились, им он теперь нужно постольку-поскольку и для учебы.

Emma: я проводила эксперименты, убирала "загрузку" на время, рассчитывая, что ребенок учиться лучше будет. Счас же - больше свободного времени, но на учебу/уроки времени остается все равно мало(((

Нужно было с детства организовывать, тогда в свободное время ребенок будет делать уроки, а не болтаться без дела.

fortis pisces: Тучи просто в каждом торговом центре. Родители тоже наверное думают, что их чадо книжки читает

А мои и читают. Списки на лето дают, они единственные в классе, кто прочитывает его полностью. Ездим всей семьей отдыхать летом. А в школьное время им и погулять-то некогда. Потому что приучены так, что сначала уроки, а потом свободен. По темноте не отпустим, так что сидят занимаются, всегда есть чем заняться.

Аноним: Ребенок загружен, но успевает всё

А вы не думали, что ей тяжело?

Марфа Собакина: Это действительно способ занять время, чтоб некогда было о глупостях думать.

fortis pisces: Незанятый 8-летка это не страшно. Но вот что будет в 13-14? Какие там будут друзья и увлечения, если ребёнок отродясь ничем не занимался?

Читаю и удивляюсь. такое чувство иногда складывается, что допы детям не для интереса придумываются, а в наказание, именно, чтобы время отнять.
У кого ветер в голове, никакие допы не спасут. Сын занимается с 6 лет. 10 лет их группу наблюдаю. Кого там только нет. И умники- отличники, и полные разгильдяи с такими тараканами, что упаси Боже.

ЯниЯ: приятно осознавать, что не все с ума посходили и не все таскаются сами и таскают детей по городу в кружки без надобности. Если на то пошло, то на районе можно найти что-то, но всем же что-то крутое подавай

Да почему? Мы с сыном искали то, что в шаговой доступности. Я на работе с 8 до 18. Он приходил из школы, обедал, бежал на первое занятие (в пределах 500 м от дома), потом уроки, вечером - тренировка или другие допы, откуда я его уже в 8 забирала. Все в пределах 10 минут пешком от дома. Английский сначала Yes был, потом к частнику ушел, в центры не вписывался по графику других занятий, да и интереснее индивидуальные стали, шахматы и дзюдо - обычный ЦВР. Теннис в школе. Масса бесплатных и интересных занятий вокруг. Ну или у нас такой район удачный.
Нагрузка была большая, конечно, но сам выбрал, сам тащил. Перестал выдерживать - часть убрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы