Дочь ревет в лагере

Автор, странный вы выбрали способ перевоспитания ребенка. Отправили бы ребенка в тематический лагерь, где живут в палатках. Вот уж где вся шелуха слетает с детей. Они и готовить помогают, и на лошадях катаются, бегают на зарядку, ходят в горы, Туда, где насыщенная интересная жизнь, требующая приобретения новых навыков в непривычных условиях. И поверьте, там очень много детей, которые привыкли к хорошему заграничному отдыху. Но там они просто преображаются.

Аноним ,
Я вам как мать зазвездившейся принцессной одиннадцатилетки пишу. Послушайте меня. Такое бывает. И с простыми детьми и с избалованными. Привлеките вожатых, воспитателя. Выжидайте. Все будет отлично. Ещё и уезжать не захочет.

Мы дочь отправляем постоянно везде. В тч и в муниципальные лагеря. Это хороший опыт коммуникативных навыков.

анонИм: где живут в палатках. В

В наших краях Погода не та чтоб в палатке а далеко одну не отправлю. Мне надо чтоб в зоне скорейшей доступности был ребёнок.

Аноним автор темы: В наших краях

А я не про наши края, а про Алтай, например.

Аноним автор темы: Мне надо чтоб в зоне скорейшей доступности был ребёнок.

Зачем? У ребенка со здоровьем проблемы? Тогда - да, действительно необходимо. В противном случае, не понимаю зачем.

Аноним , не забирайте пока. По сути согласна с анонимом, лучше бы отправили в лагерь подальше, чтоб не было возможности забрать. И не переживайте, я себя вспоминаю в летних лагерях, сама ревела первые два дня. Да там все ревут периодически, накатывает. Потом ревут, потому что не хотят уезжать

Ksеshа: чтоб не было возможности забрать.

Да, в принципе, мы не ставили это целью. Из 25-ти детей, которые ездили, ни один домой не попросился и не заскучал. Возраст 11-15 лет.

Главно е - вам сохранять спокойствие и не трястись как там моя кровиночка.
Дети очень умело манипулируют. Дочь как только звонить, так включала актрису. Сейчас по приезду оттуда столько разговоров, песен, детского фольклора...понимаю, что не зря отправляла! Все было: влюблялись, ссорились, период одиночества и триумфа. Сидя с юбкой, такого опыта не получить, имхо. Вот только с последней ночи посчитали нужным забрать. Обделили, наверное)

Anonim: вы даже не представляете себе, что с ней в этих "лагерях" могут сделать. от алкоголя и наркоты до избиения и изнасилования

Бред. У нас это было все прям в школе. Так можно из дома не выходить.

Моя маленькая ещё, но я выскажу своё мнение. Я бы забрала сразу. Зачем мучения эти ребёнку? На следующий год ещё раз попробуете.

МаpиАнна: На следующий год ещё раз попробуете.

Говорит больше не поедет.

МаpиАнна,
Зачем? При первых же трудностях мама- скорая помощь? А самой хоть немного исправить ситуацию? Страдания в жизни тоже нужны, тем более столь рафинированной детке.
В детских лагерях, пожалуй, безопаснее,чем детям в городе летом...это к теме " убьют, изнасилуют". Вот в смешанных санаториях, где отдыхающие, приезжие, местные маргиналы тусуются тут же на дискотеках и дети...туда не надо отправлять.

Аноним: При первых же трудностях мама- скорая помощь? А самой хоть немного исправить ситуацию

Тоже так думаю. А как иначе учиться жить? Коллективов в жизни столько ещё будет...

анонИм: Отправили бы ребенка в тематический лагерь, где живут в палатках. Вот уж где вся шелуха слетает с детей. Они и готовить помогают, и на лошадях катаются, бегают на зарядку, ходят в горы, Туда, где насыщенная интересная жизнь, требующая приобретения новых навыков в непривычных условиях. И поверьте, там очень много детей,

Подскажите, пожалуйста, названия таких лагерей. Моя дочь мечтает. А я побаиваюсь. Может есть что порекомендовать?

По теме - моя дочь тоже ревела в лагере 3-4 дня в Артеке, что никто не дружит с нейи хочет уехать, потом подружилась и уезжать не хотела, сейчас переписываются и встречаются с ребятами из группы. И самые лучшие подружки были те, с кем общение в первые дни не пошло)))) Но моя не привыкшая к лакшери, моя проще дочь))))

Я про младшего писала тут, как в садик пошёл, выл полгода. Многие тоже писали что забирать, не садичный, зачем издеваться. Сейчас душа компании. Бегом в садик бежит.
Жалко конечно их, но от трудностей бегать это тоже нехорошо.

Аноним автор темы: Говорит больше не поедет.

мне показалось, вы здраво мыслите.
Значит, сможете потерпеть еще хотя бы эту неделю. Если в пятницу так и скажет - нет, не хочу в лагере - так и быть, в сб заберете. А пока можно дать время справиться с трудностями. Очень может быть, все наладится.
В этот раз моя старшая (3 класс закончила) уезжала на июнь в Артек. И вот звонит в 1 же день и плачет: мама, меня поселили в комнату не к тем девочкам! Я хочу к другим, эти плохие! - и навзрыд. Отвечаю: что делать, придется тебе как-то с этим самой разобраться, наладить отношения, потому что я не смогу тебя забрать. Назавтра все было замечательно. С кем-то подружилась, с кем-то так и нет, но сама выстроила максимально возможные по комфорту отношения.
Так что голосую за то, чтоб дать время на адаптацию и притику

Забралп бы. Вариант, что есть дети, которым лагерь не отдых, не предлагать? Всегда была благодарна родителям, что увезли меня на пятый день моих рыданий. Больше ноги моей в лагерях не было.
Проблем с общением не было, со всеми подружилась, но не мое. И дочь в Т-Игру как-то съездила. Сказала, что все было чудесно, но больше она никуда не поедет.
Все дети разные, зачем ее насиловать

Fanatic_traveler: лагерь не отдых,

Потом школа-не школа, универ не универ, работа не работа. Люди везде. И везде разные. Надо чтоб она это поняла.

Аноним ,
Дело не в людях. Я ж Вам говорю. Я подружиламь с детьми, ходила во все кружки, с вожатыми хорошо было. Меня просили не уезжать. И лагерь был не с туалетом на улице. Но я была там как в тюрьме и с большей радостью валялась с книжкой дома

то, что меня забрали из лагеря, не помешало моему красному диплому и золотой медали. Вы драматизируете

тоже забрала бы . Очень жалею что в позапрошлом году уговорила сына остаться , хоть он и просился назад. Потом забрала все таки - но надо было раньше. 3 дня - это адаптация - если до выходных не пройтет - то значит не ее это

Моей 10, хотела в лагерь-отправила. Смена уже к концу подходит, скоро вернется. Нас сразу предупредили-никаких контактов с ребенком минимум 3 дня. Адаптация. Ребенку нужно привыкнуть к обстановке, к ребятам, воспитатели помогут. Ничего, пережили. Я первый раз так долго с ней разлучаюсь. Скучает конечно, навещаем, но не перебарщиваем. Ездим не каждый день))) Говорит, что не хочет домой возвращаться

Аноним: ну вы сильны...над собственным ребенком такие эксперименты ставить...да ещё и девочка.... вы даже не представляете себе, что с ней в этих "лагерях" могут сделать. от алкоголя и наркоты до избиения и изнасилования. я не пугаю. информирую. были прецеденты. я, зная подноготную, своих ни в жисть не отправлю.

Тоже хотела написать...
Зачем девочек ку да то отправлять Одних??? Я только маме своей бы доверила, а вообще девочку надо приучать к дому, чтоб уют наводила, рукоделием занималась, с мамой больше общаться, не надо приучать бегать из дома и тем более одной, это может плохо кончится, вы обрываете сами связь со своим ребенком! Это не мальчик! Да и мальчика я бы отправила только к проверенным людям, в правильный лагерь, где закаляют характер, приучают к труду и дисциплине, где всякие мальчишеские интересы, походы, стрельба, соревнования и т.д.

АнонимКа: Подскажите, пожалуйста, названия таких лагерей.

Моя с Компунетом уже два года ездит. Можно просто в поисковике набрать Компунет.
До этого никуда не ездила.

Аноним автор темы: Потом школа-не школа, универ не универ, работа не работа.

Конечно. Изначально я поступила в один универ и проучившись два года - поняла, что не моё. Забрала документы и перевелась в другой. И была абсолютно счастлива. С работой точно также. Была работа, где я просто начала болеть. Ушла. О чем совсем не жалею. В конце концов, ну не крепостные мы. Кстати, взрослые так и делаю. Не будут они быть там, где им не комфортно (крайние ситуации не беру, такое тоже в жизни бывает, когда временно уйти невозможно). А вот ребенок уйти не может, потому что ребенок. Потому что родители так решили.

Не знаю, чего только не бывает в этих лагерях. Я против отправлять своего ребенка и супруг тоже. Опыт у него есть. И психологом в лагере работал у нас тут. Да ну. Что за отдых на Урале. Дождь, клещи, дубак. Еще дети разные. С закидонами. Но, автор, я вижу вы склоеяетесь к тому, чтобы подождать. Тогда поговорите еще с-ребенком. Тут советы дали. Может из игр дженгу купить или вот плести браслет наборчики такие девчонкам. Кстати, у меня сестра вообще, только за границей отдыхала с 11 лет. В лагерях не была. Не помешало ей это иметь друзей, закончить гимназию правда с серебром и поступить в престижный вуз на бюджет. Собственно, как и мне. В Московский университет. На бюджет. И-закончить его успешно. Меня родители раньше забрали из лагеря. Да и не совдеповского, а с уровнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы