Дочь ревет в лагере

мама 5D: вообще девочку надо приучать к дому, чтоб уют наводила, рукоделием занималась, с мамой больше общаться, не надо приучать бегать из дома

Ага, и рожать рожать рожать, сколько у вас там звёздочек (?)

мама 5D, Я только маме своей бы доверила

Хорошо, что вам с мамой так повезло. Я уже писала как-то: у нас в садовом товариществе уже второе лето отдыхает у бабушки пацан (нынче первоклассник), в прошлом году -дошкольник. Бабушка его рано утром на вольные хлеба выпускает, раньше вечера не ждёт, никак не контролирует. В прошлом году он у меня на участке часто тусовался : упал в бассейн, упал со спорткомплекса, получил удар качелью, которую сам же и раскачал. Мне за ним следить некогда: я для другого к себе на участок приезжаю. Опять же участок открыт - ребёнок все это может проделать и в моё отсутствие. Вы правда считаете, что такой отдых безопаснее лагеря? А ещё этот ребёнок очень доверчивый в силу возраста: если какой-то дядька его позовёт в дом посмотреть игрушки или поесть конфетки, где бабушка будет искать внука?

Аноним ,
Забирайте.
Меня в детстве после 2го класса отправили на 3 недели. До сих пор помню - как было плохо. А родители слушали воспитателя. Типа она только при вас ревет. Не воспитателю же жаловаться бегать. Были 2 сестры в отряде старше остальных и прессовали тех кто младше, воспитатели это просто старательно не замечали.
Отдых должен быть в радость, родители-защитой для ребенка.

анонимней нет: рожать рожать рожать,

Между вязанием и борщом.

ой да ладно, первые 5-7 дней почти все новички рыдают там. Ибо да, это как бросили в бассейн с пираньями, и хоть ты и сама пиранья, а там покруче. Не, я бы не забирала и автор молодец что понимает, что социализация различная нужна, особенно девочке с закидонами. А тут школа жизни. Ну тяжело ей, да, но привыкнет.
Я тоже первый раз в лагере выла, забериииииите меняяяя. Ну канеш, надо ж было научиться выстраивать отношения, а это сложно. Проще дома сидеть. На вторую смену уже неслась сама и потом отлично ездила. Если бы не родители, которые меня в лагерь кинули - так бы и не научилась свою гордыню и амбиции заныкивать в ...пу.

а в нормальный-то лагерь не судьба была отправить? после элитных пятерок?
где сплочением детей не на словах занимаются. какую-нибудь т-игру или подобное?

Anonim: этого в городе и на деревне у бабушек и дедушек ничуть не меньше. А если новости посмотреть, так и прямо в школах это бывает. И даже у некоторых прямо дома

согласна, но может быть, сначала научить выстраивать отношения и постоять за себяв более приличных условиях и под контролем? а потом уже в свободное плавание? не?

Мирка,
Автор захотела, чтобы ребенок понюхал жизни в коллективе пролетариев. На фига это надо? Не понимаю.

А то, что здесь пишут, что девочке нужно учится самостоятельности, учится преодолевать трудности, быть коммуникабельной, пробивной и т.д. - это в корне не правильно! Девочка должна быть зависимой и слабой, в этом её сила и женственность! А потом отсюда всё проблемы в жизни у таких самостоятельных, разводы ссоры... Мы сами в этом виноваты, не правильное воспитание... Сейчас всё с ног на голову стало... Парней нежат, держат при матери у юбки, приносит всё на тарелочках с голубыми каемочками и воспитывают так же, как девочек, садик вместе с девочками, школа вместе с девочками, да ещё и лагерь летний, тоже вместе с девочками! А где же закаливание характера? Преодолевание трудностей? Поэтому в нашем обществе женщины и мужчины равны! А мужчины не должны быть на равне с женщинами, а должны быть опорой, защитой и помощью для матери, сестры, жены, дочери...

анонИм: Отправили бы ребенка в тематический лагерь, где живут в палатках. Вот уж где вся шелуха слетает с детей.

вот я про такой и писала, племянники каждое лето в "тИгре", на разных тематиках были, восторг до визга и вожатые профи-педагоги и психологи, а не кто попадя.

мама 5D: Я только маме своей бы доверила

Хорошо, что есть мама, которой можно доверить. Не у всех такие мамы, да не у всех есть мамы-бабушки, к сожалению. А ребенок без присмотра, пока родители на работе-это вообще ни к чему хорошему не приведет. Либо по улицам носиться будет без присмотра, либо в гаджетах зависнет.
Дочь сейчас в том лагере, в котором я провела все свое детство. Море позитива, друзей, каждый день мероприятия, кружки, выступления и тд и тп. Ничего криминального не было и нет. С 6 лет я проводила там свое лето. Хорошо, что родители отпускали, а не заставляли рукоделием заниматься летом и уют наводить в доме...

мама 5D: Девочка должна быть зависимой и слабой, в этом её сила и женственность!

а если девочке не подвернется приличный мужик, с которым она будет именно ЗАмужем?
Чо делать тогда? С мамкой-папкой до гробовой доски куковать?

У меня тоже вся из себя оторва! Но не лагерная. Сейчас почти 16. Три попытки было отправить в разные лагеря: все безуспешные.

Аноним, согласна, но может быть, сначала научить выстраивать отношения и постоять за себяв более приличных условиях и под контролем? а потом уже в свободное плавание? не?

Это где? Вроде дети проходят через садик, школу, кружки.
Наоборот хорошо выстаивать отношения там, где мама не вмешивается в процесс

Забрала бы если б ревел ребенок. Раз не нашла компанию и не с кем общаться в лагере - лучше уйти, это тяжело для них.

Mrs. Norris: Автор захотела, чтобы ребенок понюхал жизни в коллективе пролетариев

да я уж почитала ага ее каменты, предпочитает бросать не умеющего плавать в воду, и глазеть как выплывет.
ну , хозяин - барин, каждый свои экспериименты над своими детьми ставит

анонимней нет: Ага, и рожать рожать рожать, сколько у вас там звёздочек (?)

Это для меня счастье - мои дети! Мой дом!
Я не хотела бы бегать на работу, потом приходить домой и падать от бессилия, утром тащить с ревом детей в садик и видеть их изредка... А ещё разводится и искать себе новых мужей, бегать на аборты- нет это не моё!

Съездила один раз в лагерь, всю смену хотела уехать, тоже эти туалеты на улице, душ раз в неделю, вода только холодная, 20 человек в комнате, это же ужас какой-то. Нафиг это надо, такое удовольствие. Больше никогда не ездила и дочь не пущу. Какая нафиг адаптация к коллективам, человек взрослеет и приходит понимание, что с учебы и работы так просто не убежишь.

Кто советует терпил воспитывать не думают, что потом это выльется в проблемного мужа, ненавистную работу и тп.
Сами бы в отпуск на выживание поехали бы? Чтобы терпение свое повоспитывать?
А у ребенка даже возможности нет сделать выбор самостоятельно и уехать от тех, с кем она быть не хочет.
И лагерь становится тюрьмой.

мама 5D: вообще девочку надо приучать к дому, чтоб уют наводила, рукоделием занималась, это точно не Ее
Mrs. Norris: плести браслет и это тоже

Аноним , ну я не знаю, что там можно еще делать. Скукота и дождь.

Мирка: а в нормальный-то лагерь не судьба была отправить? дак он нормальный
Аноним: постоять за себяв более приличных условиях и под контролем? это как? Я с 11 летним ребёнком не гуляю во дворе например.
мама 5D: Девочка должна быть зависимой и слабой, в этом её сила и женственность! дада, тут половина тем как детей нарожали, мужик слился и как их содержать одной...
Вы очки то розовые снимите. Никто не застрахован от такой ситуации, да и мужики не вечны, помирают вон, почитаешь темы и бегом на работу.

Я свою звезду отправила в позапрошлом году с т-игрой, лагерь-супер! Сначала она была довольна, но там тема была совсем не ее, мастерили рогатки, вели ночной дозор в лесу и тп, а она-девочка -одуван, ревела, домой просилась, а потом вообще температурища поднялась, забрала ее. На след. смену поехала она в Хилтон, изучение англ., песни, танцы, концерты, так там она была счастлива, несмотря на ужасный душ и туалет на этаже и обшарпанный номер.Вообщем может действительно ей там плохо, я бы пару дней посмотрела еще и забрала бы если уж совсем не в моготу ей.

Договорились на неделю. Как пойдёт.

О каком выживании речь?
Обычный муниципальный лагерь на Таватуе.
6-ти разовое питание. Отопление, туалет и душ в корпусе, 4-5 человек в комнате, каждый день концерты, дискотеки, спортивные состязания, подготовка к выступлениям, репетиции.

Не надо думать, что на коммерческих лагерях, типа Т-Игра свет клином сошёлся. Мои дети ездят в другие сезоны в "платные", летом в "муниципальные". И там и там условия примерно одинаковые. Везде хороший педагогический состав и одинаковое питание, одинаковая занятость у детей и контингент примерно один и тот же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы