Кто со мной сегодня в 00.01 на Госуслугах. Запись в школу не по прописке)))

Клюква: куда им еще деваться.

куда обычно - 5, 10, 173, 208, первая...ну, до ямы на ее месте :)

Татьяна Вакалюк: нет, не совсем просто.

Совсем. Тогда действительно много говорили про ресурсный центр и может даже что-то планировали. Но что такое "ресурсный центр" вообще в вашем понимании?
У 69й статус обычной простой школы, выпускники ее началки не имеют никаких преимуществ в поступлении в девятку/двойку, набор в нее опять же по прописке. Никакого юридического отношения она ни к двойке, ни к девятке не имеет. В каком месте тут надо вставить понятие "ресурсный центр"? ;)
(При этом безусловно там есть учителя из девятки/двойки, хотя и не во всех параллелях, есть дополнительная подготовка, ну и многие родители нацелены именно в эти школы - и таких родителей гораздо больше, чем в других местах :))

Клюква: У 69й статус обычной простой школы, выпускники ее началки не имеют никаких преимуществ в поступлении в девятку/двойку, набор в нее опять же по прописке. В каком месте тут надо вставить понятие "ресурсный центр"?

я и говорю, назовем как есть - единая начальная школа центра. Никаких преимуществ и изначально не закладывалось, просто сделали так, чтобы более-менее равные условия были у всех детей центра и никто не воевал за то, что тут девятка, а у соседа по двору двойка приписная - все равны, у всех 69.

Клюква: Но что такое "ресурсный центр" вообще в вашем понимании?

такое вот и понимание :) отказ 69 от среднего-старшего звена.

Клюква: многие родители нацелены именно в эти школы

если не нацеливаться, то первая :)

Татьяна Вакалюк: такое вот и понимание отказ 69 от среднего-старшего звена.

Ну если только в этом смысле... тогда да. Но отказ тут опять же вынужденный - иначе одна единственная в округе школа просто не вместит всех первоклашек.
Но тем не менее, как ни назови - это начальная школа, куда набор идет строго по прописке и куда количество купленных прописок со всех районов города и пригородов просто зашкаливает. И куда точно так же не могут попасть те, кто к ней относится по постоянной прописке. И им даже предложить рядом нечего ))). И отказаться от началки они не могут :D

Клюква: это начальная школа, куда набор идет строго по прописке и куда количество купленных прописок со всех районов города и пригородов просто зашкаливает.

пройдет уверенность в том, что дети 69 обязательно поступают в 2 и 9, пройдет и эта волна. Имхо. Ну и первая, думаю, улучшит ситуацию. И застройщик вроде как на Энергостроителей собирался школу строить :) да ведь?

Татьяна Вакалюк: мне кажется, просто отменят 99 набор в началку и все.

Тогда надо у какой-то из школ в округе убирать среднее звено. Принять около 400 чел. ни одна из ближайших школ не сможет.
Ну и не в одной 99 убирать. 144, 100, 128. Это только Орджо.
Напряжение с 99 это, конечно, снимет. Но оно переместится в другую школу. Найдется другой принципиальный и упертый гражданин в другом районе.

Татьяна Вакалюк: а вот дифференциации приема по постоянной и временной регистрации не было никогда
мне кажется, пр

Курортного сбора раньше не было, была другая штука.
А дифференциация на приличной район и неприличной уже делит на правых и левых. Добавить еще один критерий дифференциации не проблема в целом. В чем будут нарушены права ребенка с временной пропиской, если его право на запись в школу начнется через месяц, допустим, после обладателей постоянных прописок?
Не считаю правильным и справедливым такое оешение, но вероятным считаю.

Редиsка Кэт: Тогда надо у какой-то из школ в округе убирать среднее звено.

да, конечно :)

Редиsка Кэт: Курортного сбора раньше не было

куда он девался? был :) просто не НК определялся. Но это было тогда же, когда был сбор на милицию, на рекламу и т.п.

Редиsка Кэт: вероятным считаю.

посмотрим :) если честно, я думаю, что у сторонников такого подхода просто лоббистских возможностей для принятия не будет.

Редиsка Кэт: чем будут нарушены права ребенка с временной пропиской, если его право на запись в школу начнется через месяц, допустим, после обладателей постоянных прописок?

в смысле??? он точно такой же проживающий на закрепленной территории и имеет ровно те же права, что и тот, у кого прописка постоянная. С тем же успехом можно сказать, что "давайте сначала возьмем в школу тех, у кого прописке ровно три года, причем именно три, а не семь и не один". И утверждать, что права остальных не будут нарушены тем, что от балды выбраны те, кто "более первый", чем прочие.
Ну и потом федеральные правила приема допускают только две категории детей: проживающие на закрепленной территории и не проживающие. Среди проживающих существуют плюсом еще льготники, идущие вне очереди. Все. Никаких "через месяц" быть не может в принципе. Временно прописанные - проживающие. Значит они идут на общих основаниях с постоянщиками, и никакими дополнениями в правила это не изменить на региональном уровне (а на федеральном и так все отлично)

Автору темы ответит кто нибудь. Или будем 99 школу обсуждать))))? Повторюсь если пойду во вторник с документами норм будет?

максимамама автор темы: Повторюсь если пойду во вторник с документами норм будет?

ну 5 дней-то не пройдет еще :) так что удачи :)

максимамама автор темы: Автору темы ответит кто нибудь. Или будем 99 школу обсуждать))))? Повторюсь если пойду во вторник с документами норм будет?

Вы когда подали заявление на госуслугах, у вас там было уведомление до какого числа можно подойти с документами. Там не менее недели дается.

Аноним,
Поняла. Написали до 10...

Задолбали уже про 99 гимназию писать. Какой-нибудь аноним начинает "старую песню о главном", а остальные продолжают. Ну давайте тогда каждую тему в разделах "Школьники" и "Обсуждение новостей" сводить к 99 гимназии. Здесь тема была о школах, где были свободные места к 1 июля. При чем тут какая-то гимназия на Эльмаше, где выполнили план по приёму первоклассников ещё 1 февраля?

Татьяна Вакалюк: нет, не совсем просто.

Пока просто. Иначе 2 и 9 не принимали бы детей в 5 класс со всего города, а брали бы всех из 69. А так 69 идет на общих основаниях со всеми. Какой тут приоритет и в чем тогда ресурсный центр заключается?

Ибис,
Вот я тоже за подобный вариант, раз уж нельзя обратно ввести тестирования. Если нет в округе школ на выбор - тогда приписывать к одной. А если есть варианты, то зачем только к одной привязывают, непонятно. При этом где-то реально к нескольким приписали

офф-лайн: Какой тут приоритет

абсолютно никакого. Но одновременно две центральные гимназии не могли отказаться от началки просто так, что бы начали делать родители? правильно, жаловаться и судиться.

Татьяна Вакалюк: Но одновременно две центральные гимназии не могли отказаться от началки просто так

ну 202 отказалась спокойно просто так. А эти то что не могли? Вы придумывайте просто, хотите верить в то, что наплели чиновники. Сейчас 99 тоже планирует отказаться просто так

офф-лайн: А эти то что не могли?

ну вот не могли :)
202 не совсем школа...ну 200е школы они все особенные :)

офф-лайн: Вы придумывайте просто, хотите верить в то, что наплели чиновники.

ну как бы это опять же не совсем так, но это неважно :) никто ничего не плел, это весьма и весьма перспективная идея.

Татьяна Вакалюк: 202 не совсем школа

это как?

Татьяна Вакалюк: весьма перспективная идея.

Вот именно, что перспективная, а не действующая.

офф-лайн: перспективная, а не действующая.

ну с чего-то надо начинать? Вот скажите людям в лоб - у Вас отдельно будет началка, а потом надо будет уходить в другую школу. Что люди скажут? Вау! это ужасно! мы будем жаловаться в Гаагский трибунал!
А когда ситуация доходит до того, что в центре начало твориться лет...5-6 назад, это становится уже хорошим выходом.

офф-лайн: это как?

ну вот так. Проблем с нумерацией в городе не было никогда, однако у нас вполне себе налицо 200е школы. Все еще. Понятно, что раньше их было больше :) это другая концепция обучения изначально. Жаль, да, что их повырезали :(

Татьяна Вакалюк,
ваще вас не поняла про школы с номерами за 200

офф-лайн: ваще вас не поняла про школы с номерами за 200

ну вот поверьте на слово как родителю ребенка из такой школы, когда-то :) долго объяснять, да и к теме не относится.

Татьяна Вакалюк,
Я не понимаю, во что я должна поверить. Я сама с ВИЗа, у меня полно родственников и знакомых, окончивших 202 Гимназию, что в ней не так, не пойму, хоть убейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы