Кто со мной сегодня в 00.01 на Госуслугах. Запись в школу не по прописке)))

juliajones2000,
Я с собой брала оригиналы. Девушка их даже не смотрела, сразу отложила мне.
Я принесла мой паспорт, св-во о рождении и справку формы 8. + копии. Взяли только копии

Кроха Миа: Я с собой брала оригиналы. Девушка их даже не смотрела, сразу отложила мне.
Я принесла мой паспорт, св-во о рождении и справку формы 8. + копии. Взяли только копии

Спасибо. Попробую с копиями сходить

Sтропа,
У нас 173 по прописке... Неужто придется что-то другое искать...

А мне пришло сообщение, что придти с доками нужно до 10.07, если я приду во вторник норм будет?

juliajones2000: Попробую с копиями сходить У меня оригиналы смотрели.

juliajones2000,
Оригиналы очень тщательно сверяли с копиями
Где как видимо..

Редиsка Кэт: Почему №22 не стала самой популярной на Уралмаше?

Не знаю, не интересовалась. Но если сравнивать например 67 и 66, они по качеству равны, у 66 даже плюсов больше. Просто реклама такая реклама, едут на былых заслугах, и многие даже не знают, что в 66 давно идут перемены, и новая директор активно школу тянет наверх, и очень много улучшений. Контингент там вообще не отличается от 67 опять же. Но в 67 рвутся ничуть не меньше, чем в 99, ошибочно приписывая ей буквально статус физ-мат школы.

Да и правды ради, в 66 в этом году тоже мест к 1 июля не было, буквально за сутки до записи класс добавили, так как надо было куда-то размещать приписанных к 67 и 99. Так что вполне себе популярная школа.

А в принципе, ваше право, насколько я помню, вы собираетесь в 99, поэтому про другие школы ничего хорошего слушать не желаете. Тем более про 66, к которой вы приписаны. Мы приписаны к 99, но я честно признаю, что и 66 и 67 вполне приличные школы. У 66 для меня только один минус, она дальше от моего дома, не глобально, но все же ощутимо.

budlya,
нам просто не повезло с классным руководителем молодая еще, и как кл руководитель-ужасна.
Началка -все отоично было, у нас бвла Медведева, дочь до сих пор в гости к ней в класс на переменах бегала)))

А мы не попали.. мало мест было в школе. Взяли почему то только одного из общей очереди и одного кто из мфц поипришел. Очередь с госуслуг у них не открылась... Вот так..

Аноним: А в принципе, ваше право, насколько я помню, вы собираетесь в 99, поэтому про другие школы ничего хорошего слушать не желаете.

Ошибаетесь.
Я не особо собираюсь в 66. И не соглашусь, что они с 67 равны. Я изнутри немного знаю обе школы, и 99 в том числе. Но среднее звено, поэтому спорить не буду, началка может и нормальная в 66. Среднее - нет. Рядом не стоит со средним звеном 67.
В 67 отдала бы ребенка спокойна и горя не знала. Но ситуация там ровно такая же. как в 99. Просто не раздувают.

Аноним: Очередь с госуслуг у них не открылась... Вот так..

это их проблемы. Идите в суд и спокойно докажите в два счета, что ваш номер впереди тех, кого они взяли. Чё как маленькие-то, права свои знать надо. Вы с госуслуг целую неделю можете идти, а они ждать обязаны. Даже наведаться в управление образования, думаю достаточно

Редиsка Кэт: Ошибаетесь.
Я не особо собираюсь в 66. И не соглашусь, что они с 67 равны. Я изнутри немного знаю обе школы, и 99 в том числе. Но среднее звено, поэтому спорить не буду, началка может и нормальная в 66. Среднее - нет. Рядом не стоит со средним звеном 67.
В 67 отдала бы ребенка спокойна и горя не знала. Но ситуация там ровно такая же. как в 99. Просто не раздувают.

Среднее звено и у 66 и 67 не самое сильное, всех кого знаю из 67 не довольны качеством. И если вообще вопрос стоит про среднее звено, то как вариант, никто не мешает отучиться в 66 в началке, и потом по способностям поступить в более сильную школу. Началка вполне может показать, что ребенку за глаза хватит и обычной школы. Своих детей многие мнят гениями, практика показывает, что больше половины тянут максимум среднюю программу. Просто многие хотят сразу запихнуть в школу по-сильнее, и потом 11 лет якобы не думать ни о чем, и без участия родителей типа выучат. И даже не задумываются, что сильная школа, это труд ребенка, учителей и родителей, что там не просто присутствовать надо, а реально учиться. В той же 99 очень много детей программу не тянут, и их из класса в класс просто перетаскивают, но зато гордо всем рассказывают, что вот они в английской гимназии учатся. Способный ребенок и в обычной школе свое возьмет, а бездарю и супер школа не поможет.

Аноним: Своих детей многие мнят гениями, практика показывает, что больше половины тянут максимум среднюю программу. Просто многие хотят сразу запихнуть в школу по-сильнее, и потом 11 лет якобы не думать ни о чем, и без участия родителей типа выучат. И даже не задумываются, что сильная школа, это труд ребенка, учителей и родителей, что там не просто присутствовать надо, а реально учиться.

+1000 поэтому надо убирать началку совсем из сильных школ и в 5-ый класс по экзаменам-тестированиям-собеседованиям поступать. Таким образом в средней школе будут учиться сильные дети, а не те, родителям которых чудным образом удалось правильно зарегистрироваться на ГУ.
Р.S. дочь идет по прописке в обычную дворовую школу.

Аноним: никто не мешает отучиться в 66 в началке, и потом по способностям поступить в более сильную школу.

Было б так просто поступить - никто б не парился. Очень мало мест освобождается, желающих перевестись больше. Попадают те, кто лучше умаслит директора, увы.

Аноним: Своих детей многие мнят гениями, практика показывает, что больше половины тянут максимум среднюю программу.

Мой муж учился в сильной школе, ныне алитный лицей, муж-не гений, класс с радио-техническтм уклоном. Математика, физика, хими, биология, история, география-на ура, ему это нравилось, что неикак не отменял того, что русский и английский он еле вытягивал на 3. Плюс раздолбай приличный. Но школу тянул, никто не поднимал проблему перехода в более слабую.
Говорил, что троешники из его школы, переходя в простые школы становились хорошистами.

Аноним: той же 99 очень много детей программу не тянут, и их из класса в класс просто перетаскивают

Откуда дровишки?
Я знаю учителей. Никто не жалуется на толпы слабых детей. Есть те, кому дается что-то легче, что-то сложнее. Нет тех, кого прям перетаскивают. Это уже инфа и про свежие наборы "по прописке".

Редиsка Кэт: Откуда дровишки?
Я знаю учителей. Никто не жалуется на толпы слабых детей. Есть те, кому дается что-то легче, что-то сложнее. Нет тех, кого прям перетаскивают. Это уже инфа и про свежие наборы "по прописке".

От родителей учащихся, и от учителей в том числе. Многие не тянут как раз языки, а школа то заточена именно на них.
Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что в сильную школу главное попасть, а там вдруг способности проснуться? Вы же понимаете, что если раньше отбором хоть как-то можно было детей выделить, то теперь с прописочной системой, не может быть, чтобы все кто попадает в школу были на одном качественном уровне.

Редиsка Кэт: Мой муж учился в сильной школе, ныне алитный лицей, муж-не гений, класс с радио-техническтм уклоном. Математика, физика, хими, биология, история, география-на ура, ему это нравилось, что неикак не отменял того, что русский и английский он еле вытягивал на 3. Плюс раздолбай приличный. Но школу тянул, никто не поднимал проблему перехода в более слабую.

Вы сейчас советские школы с современными сравниваете? Серьезно?
Ну так я тоже могу мужа в пример привести: он по той же линии, что и ваш. Все точные науки на ура, а русский и английский как у вашего. И у него тоже вопрос о переходе в слабую школу не поднимался, потому что он им по остальным предметам показатели делал. Он и в институте так учился. И его сокурсники тоже. Там любой гуманитарный предмет (как они говорили болтология) был для галочки, так как в программе есть. И я знаю, как раньше принимали подобных товарищей в институт. К результату экзамена по русскому прикладывался результат по математике/физике, и автоматом таких в институт брали, так как они буквально гении в математике и физике, но на русском без ошибок писать не могут.
Я все к чему, то что ребенка не просят уйти, вообще еще не показатель. Он может быть нужен как раз для статистики, что и в гимназии (ни в какой-то конкретной, а просто для примера) есть сильная математика, хотя на деле, математика там слабая, просто ребенок сильный именно в ней, а по языку ему оценку натянут уж так и быть.

Редиsка Кэт: Говорил, что троешники из его школы, переходя в простые школы становились хорошистами.

Даже по своему опыту скажу, что оценка не всегда отражает реальный уровень знаний. А точнее часто вообще не отражает. Хорошая школа не залог крепких знаний, важно еще в какую голову эти знания вкладываются. Еще раз повторю, способный ребенок свое в любых условиях возьмет.

Редиsка Кэт: Было б так просто поступить - никто б не парился. Очень мало мест освобождается, желающих перевестись больше. Попадают те, кто лучше умаслит директора, увы.

Так в том и проблема. Все хотят в школы по-сильнее, и поэтому пытаются залезть в 1 класс сильной школы всеми правдами и неправдами. И вот так вот некоторые скрипят и место занимают. Был бы нормальный отбор в школы с 5 класса, и чтобы на равных условиях участвовали все, и уже учащиеся и новенькие, вот тогда было бы честно. А так получается, запихнул ребенка, и его обязаны тянуть до 9-го. Решение то вполне простое. Разделить ступени образования, экзамены уже и так сдаются и после 4-го, и вот никто не мешает после 4-го класса точно также результаты рассылать по школам и по конкурсу отбираться в сильные школы. А если уж баллов не хватило, значит и обычная школа подойдет.

Аноним: Вы сейчас пытаетесь меня убедить, что в сильную школу главное попасть, а там вдруг способности проснуться?

Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, особенно анонима, который делает ошибки в элементарных словах
Мой ребенок только мой. Решение о выборе школы я принимать буду опираясь только на свое видение ситуации. И только в его интересах.
Кому 66я пряник, вэлкам, там вон целый доп класс открыли

Редиsка Кэт,
Пару слов про 66. Директор- моя очень близкая знакомая. То, что с ее директорства многое изменилось- факт. И будет меняться- тоже факт. И в лучшую сторону. Очень сильный человек. И с грандиозными планами. Не по наслышке знаю какими усилиями даются изменения. Новые педагоги- ее заслуга. Да, молодые. Но самые успешные на курсе. И началка вся педагогами закрыта. И среднее звено тоже потихоньку меняется к лучшему.

Редиsка Кэт: Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, особенно анонима, который делает ошибки в элементарных словах

А чего ошибки не подчеркнули? Я вам больше скажу, я даже не везде, где нужно, запятые поставила. Но обычно, когда сказать нечего, переходят на грамотность или личность.

Редиsка Кэт: Мой ребенок только мой. Решение о выборе школы я принимать буду опираясь только на свое видение ситуации. И только в его интересах.

Так и на здоровье. Я ведь вам не рекламирую какую-то конкретную. У нас абстрактная дискуссия, даже без привязки к школам Эльмаша. Просто вы здесь живете, и я здесь, и если примеры приводить, то по знакомым школам проще.

Редиsка Кэт: Кому 66я пряник, вэлкам, там вон целый доп класс открыли

Да при чем тут 66. Она просто для примера. Обычная школа, не самая плохая. Вы бы раньше времени не плевались, жизнь то такая, ваш ребенок вполне может именно там оказаться. И давайте без гопов и уверений, что вы то уж извернетесь, но устроите ребенка в самую лучшую школу.

И еще совершенно без приколов, вы будете поступать в 99, с младшим ребенком известного активиста, у вас как раз год один и тот же.

Юлич*: Оригиналы очень тщательно сверяли с копиями
Где как видимо..

Ээх. Ну выхода нет, оригиналы на прописке, все равно придется попробовать, чтобы очередь не слетела

Аноним: вы будете поступать в 99, с младшим ребенком известного активиста, у вас как раз год один и тот же.

Я знаю. Не удивили )
Вероятнее всего, за 3 года правила изменят в сторону ужесточения, сделают приоритет постоянной прописки.
На сегодняшней день я могу сделать постоянную к 99. Если что-то изменится и придется покупать, то покупать я буду к 67й.
А еще там в планах реконструкция 66. А это пресс и ппц в соседних школах. Тогда мой ребенок вообще будет учиться не в эльмашевского школе. У нас 4 квартиры в разных районах города.
Не исключено, что сложится так, что и 66я школа окажется подходящей для интересов и способностей моего ребенка. Время все покажет.
Тут не о школах Эльмаша речь.
Мне интересно попал ли кто-то не по прописке в востребованные школы? А то и в 10й и в дягилевке вон места,оказывается были)) народ-то дурной, прописки покупал ) а оно вона как, Михалыч

Редиsка Кэт: сделают приоритет постоянной прописки

не сделают, зачем ради каких-то школ Екатеринбурга начнут менять федеральное законодательство? )) Причем в части, не относящейся к школам вообще? ))

juliajones2000,
Так сходите лично поговорите, может разрешат без проблем

Аноним: А мы не попали.. мало мест было в школе. Взяли почему то только одного из общей очереди и одного кто из мфц поипришел. Очередь с госуслуг у них не открылась... Вот так..

ИМХО вам лапши на уши навесели.. :( Очередь одна, не могу люди по общей очереди и МФЦ быть раньше вас, если только ночью они не раньше документы подали.

Клюква: не сделают, зачем ради каких-то школ Екатеринбурга начнут менять федеральное законодательство? )) Причем в части, не относящейся к школам вообще? ))

внесут небольшую поправку и отдадут принятие данного решения на откуп регионам. Вообще не удивлюсь. Формально то ни Конституцию, ни закон никто не нарушит - образование останется доступным всем и каждому, но в порядке очереди
В мск вон с садиками так - временные только после постоянных, все законно, собянинская Москва для москвичей..
Поживем -увидим, ничего не утверждаю.
Другие решения проблемы более сложные. В них я меньше верю.

Ignis: Пару слов про 66. Директор- моя очень близкая знакомая. То, что с ее директорства многое изменилось- факт. И будет меняться- тоже факт. И в лучшую сторону. Очень сильный человек. И с грандиозными планами. Не по наслышке знаю какими усилиями даются изменения. Новые педагоги- ее заслуга. Да, молодые. Но самые успешные на курсе. И началка вся педагогами закрыта. И среднее звено тоже потихоньку меняется к лучшему.

я буду рада, если через три года со спокойной совестью отведу ребенка в школу по прописке и не придется мотать его в другой район.
Репутация у школы неважная, про улучшения тоже слышала. Хороший директор - это более 50% успеха. Так что всячески болею за нового директора. Сумеет поднять школу - огромный респект ей будет.
Только вот непонятно, почему в 66й -класс 30 человек? А в 99й - 25? Классы видела, примерно одинаковые. Некоторые в 99 визуально и побольше кажутся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы