Чем заняты ваши дети на каникулах?

Всем доброго вечера!
Я что то не припомню, чтобы мне было скучно на каникулах)) всегда находились какие то развлечения да и на улице скакали до позднего вечера. А сейчас
Дочь 12 лет. В лагеря категорически отказывается ездить. Были неоднократные попытки, из которых стало понятно - проще выкинуть деньги из окна -эффект такой же. Через пару дней начиналась такая истерика , что я летела за ней "волосы назад" и привозила обратно домой.

Сейчас сутками сидит в планшете. Я уже ограничила на 2 часа в день.
Накупила чемодан книг ей- ну почитает часик в день и все.
На улицу тоже не затащишь максимум час. Погуляет с подругой разве что.

На море вот отправляла ее с родственниками на пару недель-прилетела и опять сидит дома

Чем занять ребёнка ещё? Посоветуйте пожалуйста. Может игры какие или ещё чего?
Спасибо.

Городские тематические лагеря не рассматривали?

Astrum*,
Мы живем за городом. В деревне.
Раньше посещала такие лагеря в городе в начальных классах- тоже фыркала.

У меня есть племянницы -10 и 12 лет. Каждый день готовят что то новое. Пекут торты несложные.

jull85,
Дочь иногда готовит что то по желанию, но потом как то желание испаряется))
Я сейчас Ее на правильное питание "посадила" т.к с желудком проблемы у неё, поэтому готовлю все пару . Не до тортиков пока.

В июне были репетиции и концерт. До 21 числа.
24 улетели в лагерь в Анапу. Вместе
Вернёмся и через неделю местный лагерь
Если дали путевку в лагерь, едет в лагерь и это не обсуждается.
Альтернативой был бы сад либо у одной бабушки, либо у другой

Танита,
Я понимаю , что лагерь прекрасная альтернатива "ничегонеделанию " дома. Но вот ни в какую ведь. и так и сяк уговаривала -нет и все.

блииин, моей 8 лет, вот тоже бяда, 3 недели пожила у бабушки в деревне, бабушка устала, привезли домой, вот 2 дня по магазинам ходили, в парикмахерскую, а так да все в планшете и телике.
во двор одну не пустишь.
вот страданья ежедневные чем заняться...

вы в деревне с ней постоянно? пусть делает то же самое, что и вы.

Аноним,
Я вот тоже думаю хотяб на час в день Ее вытаскивать на улицу - на велике кататься. Вместе с ней. ( правда дожди уже который день льют )
Или может на йогу ее отправить.. у нас здесь есть такое. Хотя она ещё та спортсменка..

у нас лагеря дневные городские на июнь, июль,август намечены.
сейчас пока перерыв - 2 недели
сын ходит в библиотеку каждый день, около 2 часов там проводит, катается на велике - еще пару часов, остальное время болтается либо с друзьями, либо планшет/ ноутбук(((

Аноним: А почему? Чем аргументирует? Я всегда прошу сына высказать свое мнения и предложить свои варианты. Если вариантов нет - то делаем по-моему. Просто сидеть дома с планшетом - не вариант, это тупость, тогда метлу в руки и вперед. Ловлю помидоры

Я спрашивала конечно- ей там не нравится видите ли. Ещё и такие слова находит душераздирающие-что моё сердце не выдерживает манипулирует конечно, я это понимаю. Успокаиваю себя тем, что сама в детстве просто ненавидела лагеря.. думаю может это гены?)

Миндалинка,
А я особо ничего не делаю только кушать готовлю и все.
В город езжу поработать - но у меня свободный график.

11 лет, полторы недели прожил у друзей на даче, на полторы недели уедет в лагерь, потом на недельку в отпуск с бабушкой, потом на 2,5 недели с нами в отпуск. Итого 1,5 месяца как-то занят будет.
В промежутках между этой занятостью читает книжки, гуляет во дворе, зависает в телефоне. Сейчас я еще в отпуске - гуляем с ним. Только что в лес ездили на весь день гулять.
А, ну и у нас такие выходные обычно, что после них хочется просто полдня лежать и книжку читать , расслабляться, что он и делает

До прошлого лета отправляла в лагерь коммерческий на одну или две программы, плюс отпуск летом с родителями. В прошлом году еще поработал немного. В этом году друг не едет, т.к. экзамены, а сын без друга не захотел ехать. Но дома я ребенка не вижу, днем уходит гулять до вечера.

в начале лета натыкалась на парикмахерские курсы для школьников у мотчаного. Можно предложить девочкам

В прошлом году дочь ходила смену в школьный лагерь 3 недели, потом был перерыв 3 недели, потом на 3 недели уезжали с классом на юг, потом до школы оставалось 3 недели. Я даже не помню, жила ли она у бабушки, может, сколько-то жила. Не помню, чтобы она скучала, хоть она у меня не особо домашняя, я ее ругаю, что она не умеет занимать себя. Отпуска у нас не получилось совсем.
А в этом году она и в городской и в обычный и в санаторий, надеюсь, что с отпуском получится, я даже пожалела уже, что ее перегрузила так, ребенок, вообще, дома летом не будет у меня.

BoroKat автор темы: Через пару дней начиналась такая истерика , что я летела за ней "волосы назад" и привозила обратно домой.

Дней пять на адаптацию и желательно в хороший частный лагерь с педагогами - детскими психологами. Отлично вливаются, в отряде до 15 человек, время на всех находят.

ENastyA,
Мы живём в лесу можно сказать поэтому как то подпривыкли и это уже не вылазка как раньше. Иногда просто гуляем по деревне вечерком с собакой. Социализируем пса , так сказать))
А так и занятся вроде здесь больше нечем.

ищите лагерь тематический, если есть йога в вашей деревне то что то интересное еще есть точно.
Мы с утра уходим гулять то пешком, то на великах - дома появляемся только к 14-15 часам
(правда моей 8 лет) устраиваем фотосессии, а для этого специально выезжаем за город, вам проще - вы уже на природе.
Остальное время делает уроки- читает, пишет. В день примерно час-два на это уходит.
Вечером ходит на тренировки по йоге и т.д.

Аноним: Родителям тоже нужно отдыхать.

у меня еще мелкая есть, не до отдыха, скорее, наоборот. И за старшую переживаю, в первый раз в лагерь загородный, неделю веселая была, щас уже по дому скучает, у меня душа сразу болит за нее.

Аноним: Дней пять на адаптацию и желательно в хороший частный лагерь с педагогами - детскими психологами. Отлично вливаются, в отряде до 15 человек, время на всех находят.

Отправляла только в частные лагеря и с психологами отличными и пед.составом замечательным. Где в отряде не больше 7-10 человек.

Итог - писала выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы