Чем заняты ваши дети на каникулах?

Аноним: Мало кто про море написал. Неужели дети в основном дома в городе сидят в летние каникулы. Грустно это.

что грустного? Мой в этом году впервые за последние 9 лет не едет на море. В других поездках проведет 1,5 месяца примерно. Не заметила грусти вообще у него, особо не страдает без моря

Аноним: хотим турпоходы включить. Те же оленьи ручьи

так это ж в выходные, наверное. Или в будни собираетесь туда на несколько дней? В выходные-то понятно, мы каждые выходные за городом, и не только летом, ивесной-осенью. Походы, скалолазание, соревнования, сплавы. Я, наверное, автора неправильно поняла, думала она прицельно спрашивает про то, как ребенок в будни без взрослых себя развлекает.

Посмотрите ссылку ( дату можно менять), очень много предложений, может что то понравится www.kidsreview.ru/ekb/events

красавица,

Подскажит пож-та, , куда ходите на карате. Нравится ребёнку и вам?
Спасибо

традиционно: 1я смена в городском лагере, 3 или 4я смена - в загородном. Между лагерями - по бабушкам будут путешествовать.

у меня 10 и 6 лет поуши заняты на даче - курицы,грядки, грибы, иван чай заготавливают, помогают веники вязать, да и просто с ребятней соседской гоняют на великах, лошадях. С утра примерно полчаса-занятия - матем, русс, английский и инструмент. Дочка жалуется - почитать некогда. Ну и кждые выходные гоняем по фестивалям всяким по области и соседним- столько интересного! Завтра на Иннопром собираемся...Летом всегда кипишь....

А может стоит поэкспериментировать с лагерями? Есть языковые, есть по неформальному образованию! Очень интересно! Моя племянница каждый год ездит в Эстонию! Там русский "лагерь". Они занимаются целый день разными интересными вещами. Учатся через игру. Она в восторге, хотя в наши лагеря на море ездить отказывалась. Я думаю, с ними меньше здесь занимаются и непытаются социализировать ребенка. Дочь подруги постоянно ездит в на разные мероприятия вообще бесплатно. Не уверена, что это доступно всем, но узнать тоже можно)))

Helen:): Подскажит пож-та, , куда ходите на карате. Нравится ребёнку и вам?
Спасибо

Идущие к солнцу, карате Кёкусинкай, в СЦ Изумруд, на Сакко Ванцетти-Ленина. Нравится и нам и детям.

красавица,
Спасибо. Слышала про них.

Старший категорически против лагерей. На половину лета всегда уезжал к моим родителям в другой регион, далеко. Там дед его сразу пристраивает: рыбалка, стройка, отжиматься, подтягиваться, за грибами, на речку вместе. С августа начинаются тренировки в спортшколе и тихонько готовимся к учебному году, я в этот период разрешаю телевизор, комп, смартфон при условии, что читает. С друзьями созванивается примерно через день вылезает гулять - велик или футбол.
В этом году всё лето подготовка к серьёзным соревнованиям. За место в сборной надо маленько попыхтеть. И я от него совсем отстала. У него балдёж с гаджетами как приливы и отливы, иногда и не в кайф, и тогда ищет себе занятия полезные сам. Я не могу, я ж не аниматор, веселить нудного подростка. Сейчас на море на короткое время, пока тренер отпустил, а в августе на спартакиаду.
В этом году только дочка у родителей. Вернётся - начнутся занятия на танцах, будет маленько занята.
Выручают меня детские секции ))) хорошо структурируют каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы