Чем заняты ваши дети на каникулах?

???: А в этом году она и в городской и в обычный и в санаторий, надеюсь, что с отпуском получится, я даже пожалела уже, что ее перегрузила так, ребенок, вообще, дома летом не будет у меня. я очень люблю летом загружать подобным, таким образом лето у ребёнка с множеством эмоций и впечатлений, опыт получают, а дома зимой в выходные успеют посидеть. Детство должно быть разнообразным.
Некоторых родителей встретишь, рассказывают что дети все лето дома, жаль их.

аноним: ищите лагерь тематический, если есть йога в вашей деревне то что то интересное еще есть точно.

Да, там есть и лагеря. Очень хорошие причём. Отправляли в прошлом году с подругой туда- с горем пополам на 5 дней хватило. И все.
А в этом году . подруга с кем ездили - на юге пока и без неё не поедет в лагерь. Именно в этот , который находится в деревне в 200 метрах от нашего дома
Это и лагерем то назвать трудно))

Аноним,
Вот согласна с вами полностью , что родителям надо отдыхать от детей какое то время!
Мы это компенсируем только осенью-зимой , когда с мужем улетаем без детей на недельку .
А вот летом получается все с детьми.

BoroKat автор темы: Итог - писала выше

Это уже вы значит не дали ей и педагогам возможность на адаптацию, что такое два дня?
Скорее сами готовы были к такому итогу, вот и вариант.
С ТЛК похоже ездили? Мы с них и начинали с шести лет, полет нормальный уже как 10 лет. Спасибо им, большой вклад.

BoroKat автор темы: с горем пополам на 5 дней хватило

ну может ей не скучно и дома просто побыть.

Миндалинка: ну может ей не скучно и дома просто побыть.

Не скучно с планшетом ога может так сутками сидеть

В июне в лагерь ходил, сейчас пока в планшете сидит и другом гуляет, со мной немного, планирую в сад - правда там он тоже в любую свободную минуту к планшету бежит. Но хоть на воздухе.

Планшет ,,сломать,, и оставить детку поскучать.
Кто бы что ни говорил ,что и 21й век и ограничивать не надо ,я все-равно считаю,что гаджеты затягивающая штука. Взрослые то сидят оторваться не могут,чего уж про детей говорить...
Ну и не надо занимать детей каждую секунду,дай е ей самой такую возможность... Без гаджетов

Аноним,
5 дней было на адаптацию.. бесполезно.
4 года подряд отправляла в разные лагеря. В этом году уже даже не поднимала вопрос. Взяла год тайм-аута. Может на след.год сама "созреет"

Анонимно,
Например?
Планшет 2 часа в день сейчас. Читает ещё. И все.

BoroKat автор темы: Например

Что ,,например,,?
Дайте ребенку возможность научиться занимать себя самостоятельно.

По дому привлекайте. Сразу занятие найдёт поинтереснее))

Irmelin: По дому привлекайте. Сразу занятие найдёт поинтереснее))

По дому особо то нечего делать, в том то и дело)) поддерживает порядок разве что в своей комнате и все.
Огород не держим. Так бы можно было бы на грядки конечно выгнать
За животными в доме смотрит.
Ну ещё в посудомойку посуду может сложить. Как то так.

Хобби у ребенка есть? (Планшет - это не хобби.)
Может основная проблема в этом?
Шить, вязать, вышивать, рисовать, гербарий собирать, модели клеить - куча занятий на которые в школьное время сил и времени не хватает. Вот этим всем и можно на каникулах заниматься.

кошь в сапогах,
А зачем в библиотеке сидеть 2 часа?

Аноним: Хобби у ребенка есть? (Планшет - это не хобби.)
Может основная проблема в этом?
Шить, вязать, вышивать, рисовать, гербарий собирать, модели клеить - куча занятий на которые в школьное время сил и времени не хватает. Вот этим всем и можно на каникулах заниматься.

Хобби? Одно время увлекалась рисованием, почти год проходила в специализированную школу. Писали и маслом и гуашью. Нравилось вроде. Потом надоело
С танцами тоже самое.
Потом заинтересовал скрапбукинг. Но тоже не продолжительное время.
На плавание возила, в школу олимпийского резерва. Тоже не "пошло" блин..
Музыку не воспринимает вообще. Хотя с моей стороны все родственники оперные певцы с проф.образованием. Как бы не старалась приобщить ее..

С вышивкой тоже не понравилось. Так и валяются все картины не доделанные..
Аа, ещё увлекалась видео и фото съемкой какое то время. Прям снимала все подряд и вроде как "зацепило" - но тоже забросила..

Да ещё много чем увлекалась на самом деле, но как то не перешло ее хобби на постоянную основу.

Вроде старалась, смотрела на ребёнка в разных областях, вдруг что затянет! Но нет. Везде и по чуть чуть получается.

Пазлы собирать моя любит только ). А так, такая же как у вас , сидит в интернете целыми днями. В лагерь любит ездить только с подружками. В этом году не срослось с подружками. Сидим дома. А вы летом не выезжаете семьёй совсем? Мы хоть семьёй пару-тройку раз выезжаем. Но тоже в этом году решила её помариновать дома, чтобы сама себя развлекла и захотела чего-нибудь, заинтересовалась чем-то. Ага, сейчас... Рада сидеть бездельничать дома. На спорт ходит по абонементу , правда. За компанию хоть куда и хоть чем будет заниматься. С подружками у вас как?

аноним,
Мы полетим семьёй на пару недель ещё, даа. Но это пару недель , а потом опять дома.
С подружками не густо. Пару девочек здесь , с которыми дружит. Да и деревня конечно не город, что уж там. Хотя свои плюсы.
На выходные ещё приезжают девочки ( дочери мужа) они играют , занимаются все вместе. Но тоже надо контролировать, ибо любят зависать в планшетах. Там игра какая то, майн крафт что ли называется. Приходится разгонять постоянно этот "радостный пикник"и выгонять на улицу.

В город конечно в кино ездим. Кафе , магазины. Т,е одичать не должна вроде)

Мастер-классы какие-нибудь? В каком вы районе?

BoroKat автор темы: понимаю , что лагерь прекрасная альтернатива "ничегонеделанию " дома. Но вот ни в какую ведь. и так и сяк уговаривала -нет и все.

11,5лет у нас такого нет! Сказала едешь в лагерь—значит едет Нефиг сидеть в инете и таскаться по улице .

BoroKat автор темы: Вроде старалась, смотрела на ребёнка в разных областях, вдруг что затянет! Но нет. Везде и по чуть чуть получается.

То же самое.( Увы...

Отправила к бабушке. Юг. Горы. Регулярно сидит в планшете - вижу по вайберу. Да хай с ним. Приедет - разберёмся

Три недели в загородном лагере, потом неделю в городском тематическом. Сейчас пару дней сидит дома: читает книги, гуляет с друзьями. Потом едем в отпуск. После отпуска спортивный лагерь.

BoroKat ,
Тоже в деревне, дочери 14. Планшет,книги,какое-то мелкое творчество,бассейн,велик,ягоды,речка,выпечка,площадка с уличными тренажерами. Это при том,что знакомых больше здесь вообще нет. Уже почти 2 месяца так. Но у нас плюс - погода.

Моя тоже стала скучающим подростком - 13 лет. Раньше спокойно в лагеря, санатории - рада-радешенька была. А нынче от всего отказ. На море скучала. Ладно, подвернулась путевка в Анапу - записала, и не спросила. Дома всё, что нужно, делает (ну там посудомойку загрузить и пропылесосить 10 минут), готовит и стряпает еще лучше меня
А так, в телефоне целыми днями. Племянница приехала, так вместо того, чтобы гулять - на пару сидят.
Тут вроде фоторедактированием увлеклась - записалась на онлайн-курсы. С собакой опять же, подолгу гуляет и дрессирует. Читать не любит, ага, вот тут самое мое большое несчастье - такого себя лишает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы