Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

svtloni,
сто пятьдесят плюсов . полностью согласна.

аноним автор темы: Но старший постоянно твердит что я его не пускаю, что соседские мальчишки гуляют.

аноним автор темы: Никакие аргументы не помогают. Переходный возраст видимо.

правильно ваш ребенок взбунтовался, возраст уже подошел такой, что пора и самостоятельно не только гулять, а еще и в магазин ходить.

аноним автор темы: это какой?

kanistra: Академ например

Абракадабра: В краснолесье

то же их хотела написать, прекрасные районы.

А в школу вы его тоже за руку водите? В 10 лет???

мама мужичков: +мильон
Ну вот у меня старший тоже протестует периодически, я, во-первых, говорю, что лишних у меня детей нет; во-вторых, говорю, что ну я просто с младшим в то же время иду гулять, что ему (младшему) пока одному рано (хотя младшему тоже скоро 9 ), а в-третьих, я могу с пацанами и в футбол погонять и в прятки, и в вышибалы, и еще какую игру организовать, друзья сына даже завидуют ему У вас ведь, автор, тоже младший ребь, ну и приурочивайте прогулку с младшим к прогулке старшего Я и в школу их так вожу: старший просится ходить один, а я говорю, что не его, а младшего в школу веду, просто так совпадает, что мы вместе идем, не будем же мы идти рядом и делать вид, что друг друга не знаем Короче, хитрить приходится)) спасибо! Большое вам спасибо!)

Отпускаю, 10 лет. Во двор. Много детей знакомых, одноклассников, родителей с мелкими. Все знакомы. Но мы и живем в маленьком городе. Школа во дворе, с первого класса сама ходит, в магазин во дворе отпускаю, на танцы сама бегает, если занятия не поздно, когда поздно -
вожу

мама мужичков,
Все детей своих любят,но тут в теме явное передергивание идёт у некоторых. Мне не понять,как можно держать взрослую дочь/сына под юбкой у себя?! Я наоборот считаю,что цель и задача родителей максимально своё чадо социализировать,дать нужные навыки для дальнейшей жизни. Не будешь же до 18 лет под колпаком держать?! И тут дело совсем не в "лишних детях", какое-то глупое высказывагие это,вам не кажется?

Я своего 10-летку может, и рада отпустить, но он сам не просится. Нет друзей во дворе, а одноклассники живут не особо близко. Да и не очень-то он любит гулять, ему интереснее компьютерные программы изучать или микросхемы паять Не буду же я его заставлять)) А в учебном году и гулять некогда - школа, уроки, секции.

Shahinya: Я своего однозначно не отпущу, и даже муж уже на моей стороне, хотя раньше был другого мнения. Все таки в упомянутые 90-Ые не детей убивали...

Вот вечером с мужем разговаривала, я во дворе не гуляла, только по делу ходила. А не просто так. Я музыкой занималась и повернута была на музыке. И подруги друзья мои не гуляли. Он гулял, говорит и много чего повидал. И начали мы считать его компанию, кто кем стал в жизни. 3 умерло, 2 вич, большинство работают на дядю за зарплату. И только 4 добились реальных успехов в жизни, профессиональных ( в медицине, в науке, в бизнесе). Но муж сказал, что они с этими четырьмя не общались, их вечер родители контролировали и они учились все время или уезжали куда нибудь. Неинтересные неразговорчивые. Вот такая у нас с мужем статистика.

Думаю, что от конкретного двора и района много зависит.
В тот, что описала автор я бы не отпустила ни в каком возрасте. Зачем, если есть опасность?
Если сын так прямо рвется во двор, предложите ему вариант, что он идет и знакомится с ребятами, а вы в это время тихонько играете на площадке с младшим. Если даже и это не безопасно, то ну нафиг. И правда может про смену района задуматься.

Shahinya,
вот у нас была четкая установка и в 7 и в 10 и в 13 лет ничего не брать, ни с кем не ходить, вот прямо в крови была, мы даже у всяких сердобольных бабушек пряники и бублики не брали, а если брали, то собакам кормили.
А в 16 помню познакомились с парнями из общаги, они старше были, лет 21-22, просто в окно нас позвали, мы с ними ходили несколько дней болтали, флиртовали, но на приглашении зайти отмазывались, вот глупые были, но и в мыслях не было зайти к незнакомым парням.

Klarisska: что цель и задача родителей максимально своё чадо социализировать,дать нужные навыки для дальнейшей жизни.

Вот интересно, зачем люди летом отправляют своих детей в лагеря? Пусть бы болтались целыми днями во дворах, торговых центрах, жевали гудрон, социализировались на всю катушку.
Дети должны быть под присмотром взрослых. 10 лет - это ребенок, даже не подросток.
Закрытый двор, без алкашей, гоняющих машин и свободных выходов к воде. В такой двор можно отпустить погулять. Куда попало нет. Это беспризорничество, а не социализация.

svtloni: Ну и зачем доводить детей до мысли забрать свою самостоятельность силой, когда можно медленно с детства расширять их самостоятельность через свой собственный страх. все понимаю, согласна с вами.

аноним ,
у меня и сестры другая статистика, мы гуляли и наши подруги, все с нами нормально, с ребятами со двора тоже, встречаемся на улице бывает, здороваемся. Все теплое время с утра до ночи во дворе.
Я вот просто думаю, вот гуляю я с детьми во дворах, разных и школьники лет 7-15 гуляют одни, но вот никаких подозрительных личностей не вижу, никто к детям не подходит, вообще взрослых мало, токо родители с мелкими, да бывают кто-то выпивают, но тихо на лавке.

Лампа: в школу вы его тоже за руку водите? В 10 лет??? возим. Школа далеко.

Pushinda: что он идет и знакомится с ребятами, а вы в это время тихонько играете на площадке с младшим. так и делаем сейчас)

postw: меня одноклассников по пальцам одной руки пересчитать можно, кто нормальным человеком стал. Куча сгинула.

ну не от того же, что во дворе одни гуляли? тут другие причины глубже, тут из семьи все идет,у меня тоже такие знакомые со школы есть, кто снаркоманился.

Аноним: То есть все мы, которые выросли во дворах с классиками, резиночками, прятками и прочими играми и беготней беспризорники? Или я не правильно уловила вашу мысль?

Не знаю, какого вы года рождения.
Если 70-х годов, то дворы были такие. Два дырявых запорожца раз в неделю заезжали, чтобы загрузить или выгрузить какой-нибудь хлам. На лавочках всегда сидели бабушки, которые так или иначе присматривали за детьми. Тут же были мамы с малышами, все всех знали, за всеми ненавязчиво бдили. Алкашни в таком количестве во дворах не было. Бутылки не бросали, чинариками двор не усыпали, шприцов кучами я тоже не помню. Что еще?
Мне кажется, взрослому человеку не надо объяснять, в чем разница между тем временем и сегодня. Разница между нами и современными детьми.
Хотя и в то время тоже все родители старались организовать детям отдых, чтобы меньше болтались во дворах. Ездили в лагеря, в гости к бабушкам и дедушкам.
На свободном бесконечном выгуле никто не был.

Кикимора я Болотная: правильно ваш ребенок взбунтовался, возраст уже подошел такой, что пора и самостоятельно не только гулять, а еще и в магазин ходить. +++
Аноним: То есть все мы, которые выросли во дворах с классиками, резиночками, прятками и прочими играми и беготней беспризорники? согласна
аноним автор темы: Просьба не обсуждать должен ли ре гулять один и а как без этого? Вы такую тему завели и ждёте однобоких комментариев типа вы молодец 10летку за ручку водите... так нет, есть и другие, кто даёт свободу ребёнку в разумных пределах, детства не лишает, позволяет насладиться общением со сверстниками, играть в дворовые игры. Я не представляю как бы моя дочь отреагировала на то, если б я таскалась за ней пока она бегает с друзьями по дворам...
И кстати да, в злачном месте на химмаше, на водной.

аноним автор темы: так и делаем сейчас

И в 12 лет будете делать так? И в 14? Сомневаюсь что сверстники сына будут с ним общаться если рядом его пасёт мама.... не позорьте парня.

с 7,5 лет гуляет один во дворе, в магазин ходит (что то незначительное покупает-молоко, хлеб, йогурт).

аноним автор темы: Вот такая у нас с мужем статистика.

вот и у нас такая же.
Дочке сейчас 11. гуляет под присмотром из окна (в благополучном районе).
сама не раз слышала, как детки во дворе общаются, когда иx родители не слышат - уши в трубочку ...
сейчас понимаю, что и сами такими же были. Не вижу в этом ничего xорошего.

Аноним: которые выросли во дворах с классиками, резиночками, прятками и прочими играми и беготней беспризорники?

моя первая сигарета была в 7 лет. За домом)))
что еще было - даже рассказывать не буду (вспомнить стыдно).
не-не. Своим детям сказала: будете xодить за ручку - девочки до 18, мальчики до 16.

Недавно картину наблюдала. Соседские дети, девочке 13, мальчику 10, гуляют постоянно с бабушкой. Бегают с нашей компашкой, бабушка неподалёку сидит. И вот бабушка встретила приятельницу, та позвала Ее забрать какой то комнатный цветок. Бабушка детям сказала что сейчас придёт будьте здесь и ушла с приятельницей. И через минут 10 это девочка, ростом с меня, как начала реветь, мы же тут одни нам нельзя быть на улице одним нас украдууууут, схватила брата, тот слон тоже в слезы.... я в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы