Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

аноним: лкашни в таком количестве во дворах не было. Бутылки не бросали, чинариками двор не усыпали, шприцов кучами я тоже не помню

а я в 90-е росла и все такое было, даже лавочку во дворе убрали, чтобы алкашня не собиралась, ну бабушки да были, а малышей нет, только школьники и даже садичные носились во дворе, единственно, мы всегда, все лето у бабушки в деревне, а другие и в лагерь не ездили, все лето во дворе и мои подруги, и муж и др. знакомые.

[cit]Пучеглазая: В 10 лет гулять с мамой под надзором капец конечно.
надо чтоб друзья были с ним , брат хотя бы , друг -одноклассник, друг сосед, тогда пусть гуляют хоть за два двора .
что ж за район-двор такой у вас

Oxana84: во дворе и мои подруги, и муж и др. знакомые.

Беспризорники, алкаши и нарики?

Аноним: Я с вами категорически не согласна.

Не страшно.
Каждый волен делать так, как считает нужным.
Считаете вы, что безопасно отпускать 10-летку гулять во двор без присмотра, отпускайте, пожалуйста. Я не отпускала. Его социализация никак не пострадала.
А по поводу еще нас с вами, хоть каких годов рождения. Может быть, не все помнят, но на ю-маме когда-то заводили тему, есть ли здесь такие, кого изнасиловали в детстве, в юности. Был реальный шок от того, сколько отписалось женщин. Они всю жизнь теперь с этим живут. Зато погуляли самостоятельно, блин. Социализировались.

Аноним: Это же не норма.

для меня вопрос решен. Зачем судьбу испытывать - попробуют, не попробуют. Ограничила возможности для этого, заменила это время препровождение другим, на мой взгляд более важным и все в порядке.
я не навязываю свою т.з. каждый сам вправе поступать как он считает нужным..

Бормотуха,
типо того

Аноним: заменила это время препровождение другим, на мой взгляд более важным это на ваш взгляд, но не стыкуется с
Аноним: сам вправе поступать как он считает нужным.. дети своего мнения и права голоса априори не имеют?

Бормотуха: дети своего мнения и права голоса априори не имеют?

пока несу за ниx ответственность - приоритет выбора за мной.

Про социализацию и "не самостоятельность": моему брату 31 год. Гулял с нами до 11 лет. В школу под присмотром с балкона, обратно так же.
Щас мкжик сам строится, квартиру купил, женат, помогает маме и теще, друзей-знакомых "полна опа огурцов".
Так что вполне можно вырастить "социализированную" личность и гуляя с этой личностью до ...
Все так убиты социализированностью, откуда тогда куча бирюков сидящих за компами дома и не могущих с женой и детьми поговорить, социализированных в 80-90 отсутствием родительского контроля и бегавших целыми днями по дворам компаниями?

Аноним: пока несу за ниx ответственность - приоритет выбора за мной.

согласна, но

svtloni: зачем доводить детей до мысли забрать свою самостоятельность силой, когда можно медленно с детства расширять их самостоятельность через свой собственный страх.

подругу мама в 20 лет не отпускала в клуб, тоже боялась, говорила, вот закончишь учебу, пойдешь работать и там гуляй, подруга отвечала, но сейчас я уже взрослая, я хочу сейчас идти в клуб с подругами, а не в 25. Это привело к тому, что с мамой перестала разговаривать и ходила сама куда хотела, не советовалась, не рассказывала. Сейчас отношения лучше, но не близкие. Подруга, кстати, в порядке, работает юристом.

Oxana84: Это привело к тому, что с мамой перестала разговаривать и ходила сама куда хотела

Ожидаемо. Только у кого то это в 20 лет происходит, у кого то в 16 и раньше. Не привяжешь же.

теперь я слон: До 14 )) и так и планирую

Да... в шоке я..
Я с 12 лет летала на самолете одна, а в 14 собрала вещички и уехала от мамы учится в город...

Oxana84: хочу сейчас идти в клуб с подругами, а не в 25

какие клубы. Вы что?
ни в 20, ни в 25, ни в 30. Нечего там делать в любом возрасте.

Oxana84: Подруга, кстати, в порядке, работает юристом.

понимание порядка тоже разное бывает. говорю же - каждый сам решает, что для него норма и претворяет в жизнь это в своей семье.

Аноним:
какие клубы. Вы что?
ни в 20, ни в 25, ни в 30. Нечего там делать в любом возрасте.

вы тролль?
Если нет, мне интересно на вас посмотреть

Бормотуха: 10летку за ручку водите... я не молодец. Я же написала, наверно не очень понятно, что отпускаю его с друзьями( сейчас они все уехали). Отпускаю во двор к знакомым. Ездит один в лагеря и поездки. Сейчас ему охота именно шляться с случайными парнями, привлекает именно безделье. Я и хочу аргументов для него от форума. Тут спрашивали про соседских мальчишек, нас с мужем не устраивают матерящиеся дети, которые только и делают что тусят во дворе. Родители их с пивом дома в выходные. Сами видели . Мы оба зожниики с мужем, спортомзанимаемся и т д.

Бормотуха: вы тролль?

нет. вас удивило, что я не считаю нужным xодить по клубам?

аноним автор темы: Сейчас ему охота именно шляться с случайными парнями, привлекает именно безделье. Я и хочу аргументов для него от форума

тут нет аргументов.
по мне - все вы правильно делаете. Ни к чему это:

аноним автор темы: шляться с случайными парнями и
аноним автор темы: матерящиеся дети

juliajones2000: а в 14 собрала вещички и уехала от мамы учится в город...

Не пример для подражания.

Мама: Изнасилование и прочие гадости могут случится и в 16 и в 20 и в 30 лет

Согласна. Кстати в 14-16 лет подросток быстрее найдет приключений на свою попу, чем 10 летка во дворе...

Oxana84: подругу мама в 20 лет не отпускала в клуб,

Меня тоже не пускали, я бесилась. А сейчас считаю, что правильно делали))) Клубы так мне и не полюбились)

Бормотуха: 12 лет будете делать так? И в 14? я пишу про 10)

аноним автор темы: Родители их с пивом дома в выходные. Сами видели

О боже, все, это капец маргиналы
Хорошо что вы вчера меня не видели. Я тоже пива выпила. Дома. В свой выходной.

Аноним: я не считаю нужным xодить по клубам?

А если ваш ребёнок в 18 лет решит что считает нужным, отпустите?

Аноним: сейчас понимаю, что и сами такими же были. Не вижу в этом ничего xорошего. я не была такой.Некурила вообще, пробовала пару раз( моя мама мне предложила попробовать, на кухне сидели вместе сней, дорогие сигареты и вкусный кофе, было мне лет 13. И первая рюмка дома была у меня.)))

аноним ,

Бормотуха: Я тоже пива выпила.

кстати, автор, почему вы считаете, что вам тут не надают советов те люди, от общества которыx вы стремитесь избавить своиx детей
извините, без обид. просто ваш коммент натолкнул меня на такую мысль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы