Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

Бормотуха: решит что считает нужным, отпустите?

препятствовать не смогу, но буду против.

Аноним: те люди, от общества которыx вы стремитесь избавить своиx детей

Ну уж извините, что я и такие как я живут по соседству с вами избавиться от нас не представляется возможным, терпите или уе на необитаемый остров...
Это я ещё в клуб не пошла, не получилось ))
Я со своим литром пива дома в выходной ещё не самый страшный представитель общества)))

Аноним: тут нет аргументов. просто нельзя и все? Хочу без запретов, чтоб сам понял... Не просто тупо не расзрешать
Жадина: Меня тоже не пускали, я бесилась. А сейчас считаю, что правильно делали))) Клубы так мне и не полюбились) меня отпускали лет с 18. Мы с мужем в Эльдорадо познакомились). Я очень сознательная девица была, и не раз с дискотек отец забирал на машине в 5 утра меня и друзей

Бормотуха: боже, все, это капец маргиналы
Хорошо что вы вчера меня не видели. Я тоже пива выпила. Дома. В свой выходной. да хватит вам, я тоже могу пива выпить в баре, дома, в компании... Редко и мало. Я ж писала, что спортомзанимаемтся. Мне лучше в бассейне или в зале выходной провести))) чем с пивом))) Понимаете что речь не об этом.

Автор, а почему вы так безделья страшитесь?
Именно безделье очень полезно детям. Нельзя его недооценивать, и уж тем более истреблять и порицать.
Ну и переехать в нормальный район, имея двух детей - самый лучший вклад в их развитие, считаю. У нас закрытый огромный двор благоустроенный, видеонаблюдение и прочая шляпа. Дети с 7 лет бездельничают в своё удовольствие без моего присутствия.

Pippit™: Так что вполне можно вырастить "социализированную" личность и гуляя с этой личностью до ...
Все так убиты социализированностью, откуда тогда куча бирюков сидящих за компами дома и не могущих с женой и детьми поговорить, социализированных в 80-90 отсутствием родительского контроля и бегавших целыми днями по дворам компаниями?

+++
Я кстати из этих, несоциализированных в 10 лет одна по дворам не бегала, бабушка меня из школы до пятого класса забирала. В 14 лет в куклы играла еще.
Что не помешало мне вырасти во вполне себе зрелую самостоятельную и умеющую постоять за себя.

Мой гуляет, социализируется, да. Кошмары из детства помню. Как полыхали волосы огнем у девочки, как пробил череп мальчик и хлестала кровь.
Но я отпускаю с условием играть на нашей детской площадке и в активные игры- мяч, ляпы, прятки и т.д.
И то, один раз его уже ограбили подростки постарше.

Стоит ли защищать от подобного? Не знаю. Жизнь то , реальность, она ведь всегда нагонит.
лучше пусть в таком лайт варианте. Ничего страшного не случилось- но выводы он сделал глобальные.
Ах да..мы гуляли в 80-90-е. Никто не скололся не спился. Те, кто скололся, гуляли где-т в других дворах, у них были свои компании лет с 13 начиная.

Мама: Изнасилование и прочие гадости могут случится и в 16 и в 20 и в 30 лет ,так что глупо выходить и пасти школьников

Не глупо.
Оберегать детей от опасностей это как раз разумно. Глупо считать, что на все воля божья.
Психические травмы, которые дети получают в раннем возрасте, гораздо сильнее, чем результат тех же самых гадостей в 20 и 30 лет. По-моему, это все знают.

[cit]Жадина: Не пример для подражания. [/cit
Смотря для кого. Мой сын решил видимо, что пример. В 15 лет в этом году мне заявил, что не поедет в новую квартиру на другой конец города. Будет учится в своей старой школе и жить на съемной квартире один...
Теперь я конечно на своей шкуре чувствую, как сложно детей отпускать. Морально готовлюсь...

Повторю вопрос. Как вы разговариваете с детьми? Какими словами? Несколько важных выводов для себя сделала. С мужем многое поговорили. Спасибо форуму! Еще хочу аргументов именно для ре

Дама Бубён: Ну и переехать в нормальный район, имея двух детей - самый лучший вклад в их развитие, считаю.

Это могут абсолютно все работающие люди в нашей стране.С аванса.
По теме-у свекрови в городе семилетку подкараулили в подьезде возле лифта,5 минут хватило.В приличнейшем доме,в так называемом

Дама Бубён: нормальный район, ...Так что не панацея это ни разу.
У самой 7 летка-гуляет ограниченно под окнами во дворе.И то недавно качелей по лбу прилетело.

juliajones2000: В 15 лет в этом году мне заявил, что не поедет в новую квартиру на другой конец города. Будет учится в своей старой школе и жить на съемной квартире один...

Ну мало ли, что они в 15 заявляют.... Я тоже в 16 порывалась из дома уйти. А содержать то не могу себя, вот и пришлось свои хотелки куда подальше деть)))

Дама Бубён: му вы так безделья страшитесь? оно есть в лагерях и турах куда сына отправляю одного. Двор это другое. Друзья вернутся буду отпускать снова. А в вольное плавание с непонятно кем не пущу))). Речь шла именно о этой неделе и протестах.
Про учебный год вообще речи нет, некогда шляться.

Жадина: Ну мало ли, что они в 15 заявляют.... Я тоже в 16 порывалась из дома уйти. А содержать то не могу себя, вот и пришлось свои хотелки куда подальше деть)))

Ну у нас сложнее так его контролить, он уже сам может себе заработать на квартиру... Если лишить его денег, он просто учебу забросит, будет зарабатывать...
Приходится договариваться..

Бормотуха: Хорошо что вы вчера меня не видели. Я тоже пива выпила. Дома. В свой выходной

Аааа маргинал

Жадина: Ну мало ли, что они в 15 заявляют.... Я тоже в 16 порывалась из дома уйти. А содержать то не могу себя, вот и пришлось свои хотелки куда подальше деть))) а я в 17). Отец встал у двери и не пустил.

аноним автор темы: Какими словами?

Ты еще не такой взрослый, чтобы гулять фиг знает с кем и фиг знает где. Случиться может, что угодно.
И варианты. Хочешь, отвезу тебя в сад к бабушке, там безопасная территория. Хочешь, пойди во двор к друзьям, у них двор закрытый и без машин. Хочешь, позови друга в гости или сходи к нему. Возьми книгу почитай, пока мы на работе, через неделю нагуляешься в лагере до одурения.

911: я за тебя боюсь, скажу, спасибо вам

Аноним: маргинал ????

Да, от меня избавиться надо, а я ещё и писать тут вздумала)))

аноним автор темы: Повторю вопрос. Как вы разговариваете с детьми? Какими словами? Несколько важных выводов для себя сделала. С мужем многое поговорили. Спасибо форуму! Еще хочу аргументов именно для ре

если вы сами понимаете правильность своего решения и не сомневаетесь в нем, у вас не должно возникнуть такой проблемы. Вы найдете способ об`яснить это своему ребенку

аноним ,
Ну тогда так и скажите. Объясните все свои тревоги и про ответственность расскажите. В десять лет человек вполне себе может это понять и принять. Зачем вам чужой опыт? Кто то в приказном порядке этот вопрос решает, кто уговорами. Если у вас нормальные взаимоотношения, достаточно пояснений своих действий. Ну и вашего родительского желания.

аноним,
Что в вашем понимании беспризорные дети? Если от мамы отошли на 10 шагов? Или мама не может контролировать все социальные контакты? Что именно?
Я не считаю,что если моя 9тилетка пошла гулять во двор,то сразу ребёнок стал беспризорным) В моём понимании беспризорность это полное отсутствие внимания со стороны родителей.
Своих отпускаю гулять во дворе в зоне видимости,иногда в чужой двор,но всегда телефон,ключи берут с собой. На все занятия ходит дочка с 7 лет сама,я не сопровождаю. Может для кого-то это и рано,но в моём понимании-норма.

Бормотуха: со своим литром пива дома в выходной ещё не самый страшный представитель общества)))

Дома в выходной и на лавочки пол-литра беленькой (это в лучшем случае) ,а то и тупо одеколошек и консерва открытая, вы чувствуете разницу? Зачем сравнивать палец с х.м?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы