Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

Klarisska: Что в вашем понимании беспризорные дети? Если от мамы отошли на 10 шагов?

Где вы прочитали про 10 шагов?
Мы вроде про самостоятельное гуляние в небезопасном дворе и с детьми, которые не внушают ни любви, ни даже доверия. Нет?
Мне всегда интересно, когда читаю аргументы типа он что, права не имеет? он так сам хочет! изнасиловать могут и в 30 лет. Если не дай бог что случится с ребенком, в полиции родители такие же аргументы будут приводить? Он сам захотел, до пенсии за руку водить не будешь, не в 10, так в 30 лет изнасилуют.
Утрирую, но реально же так.

аноним: Ты еще не такой взрослый, чтобы гулять фиг знает с кем и фиг знает где. Случиться может, что угодно.
И варианты. Хочешь, отвезу тебя в сад к бабушке, там безопасная территория. Хочешь, пойди во двор к друзьям, у них двор закрытый и без машин. Хочешь, позови друга в гости или сходи к нему. Возьми книгу почитай, пока мы на работе, через неделю нагуляешься в лагере до одурения. нет сада с бабушками. Остальное так и делаем. Читает с удовольствием, в библиотеку ходит. Я у входа жду) или муж возит.
Записала его в городской. Пускай 5 дней проходит туда. Не хочу криков и истерик дома) . Благодарю всех за ответы, очень помогли. Прям сохранила себе некоторые сообщения.

аноним автор темы: а я в 17). Отец встал у двери и не пустил.

Не пытаюсь оспорить правильность действий вашего отца, разные дети и ситуации бывают.

Меня мама тоже пыталась целый год "не пустить", мозги мне промывала каждый день. Но я закончила 9 класс в богом забытом поселке, собрала вещи и уехала в Иркутск в 10 класс. Я поехала именно учиться. И результат от этого был- школа с медалью, и поступление на бюджет в один из престижнейших вузов.

Аноним,
911,
Дама Бубён, спасибо. Чужой опыт помогает мне. Несколько раз уже тут тема разные создала. Чем умные книжки по воспитанию читать лучше на юмаму прийти) . Быстрее ответ найду.

аноним,
От всего не застрахуешься.
Но с ростом детей контроль по-любому нужно ослаблять... Разумно передавать полномочия делать то,что они хотят. И правильно написали,если приличный район,почему бы и нет? Если Уралмаш,Эльмаш и тому подобные,то да,я и сама бы лишний раз подумала,стоит ли одних отпускать.

juliajones2000:
Ну у нас сложнее так его контролить, он уже сам может себе заработать на квартиру...

В любом случае отвечаете сейчас за него вы... В большинстве случаев в таком возрасте дети заняты исключительно учебой, на заработки нет времени, да и возможности в 15 ограничены. Я в 14 уже работала в каникулы, но только могла купить себе лишнюю тряпку или цацку какую))

Не отпускаю и пока не собираюсь отпускать одного сына гулять во двор, хоть и не 10 лет сынк пока, всего 7. Беседы веду, книги типа " Что делать если...?":прочитаны до дыр, выучены наизусть и при этом в моем присутствии на прогулке ( гуляю с младшим ) уходит со двора с незнакомым парнем лет 10, который просто сказал: Пойдем, я тебе что-то покажу.
Остановила, спросила, о чем мы говорили про чужих? Что нельзя уходить ни с кем, никуда, никогда....и т.д. Все в теории мне рассказывает, а на практике полный 0 ! Пошел как барашек на привязи!
Согласна полностью с "теперь я слон" - дурачки-дуоачками дети в этом возрасте в жизненных ситуациях, хотя в школе хорошист и учителя хвалят.

Переезжать не планируем, так как в школу возим, на спорт и допы возим. Это разные районы. Менять жилье из за двора считаю нет необходимости. Я лучше на эти деньги ребенка за границу отправлю в несколько поездок, чем в квартиру вбухивать

аноним автор темы: Менять жилье из за двора считаю нет необходимости.

закрытый двор и приличный район это аутотренинг для родителей.

Лет до 6 не отпускала. Сейчас скрипя зубами отпускаю, но боюсь, переживаю за него.

аноним ,
Может на эту неделю в лагерь городской? Вон кто-то писал про лагерь при развлекательном центре...
Я тоже не буду отпускать в 10 лет одного.

Колубара,
Это вменяемый контингент и относительное спокойствие. И отсутствие лишних людей.

Мирабелль: Вы не работаете? работаю на себя), график подстроен под детей. Муж пашет 24/7.

аноним ,
С книгами вы, конечно маху дали. Чтение умных книг формирует собственное мнение и нивелирует необходимость советоваться на форумах))

У меня сыну 10 только исполнилось, с 8 лет гуляет с друзьями во дворе. Но! Двор закрытый с охраной на выходе. В ином случае не гулял бы один.

budlya: в лагерь городской писала выше что уже идет в городской. Сегодня записала. С завтрашнего дня на 5 дней

Дама Бубён: книгами вы, конечно маху дали. Чтение умных книг формирует собственное мнение и нивелирует необходимость советоваться на форумах)) ней не люблю я читать. Все остальные в семье любят, а я нееет

Аноним: кстати, автор, почему вы считаете, что вам тут не надают советов те люди, от общества которыx вы стремитесь избавить своиx детей

Точно

аноним автор темы: Сегодня записала.

Какой? При школе?

кто с детьми на площадке сидит часами, вы замужем за олигархом?

аноним автор темы: Вот вечером с мужем разговаривала, я во дворе не гуляла, только по делу ходила. А не просто так. Я музыкой занималась и повернута была на музыке. И подруги друзья мои не гуляли. Он гулял, говорит и много чего повидал. И начали мы считать его компанию, кто кем стал в жизни. 3 умерло, 2 вич, большинство работают на дядю за зарплату. И только 4 добились реальных успехов в жизни, профессиональных ( в медицине, в науке, в бизнесе). Но муж сказал, что они с этими четырьмя не общались, их вечер родители контролировали и они учились все время или уезжали куда нибудь. Неинтересные неразговорчивые. Вот такая у нас с мужем статистика. так это не статистика, а ваш печальный опыт, который вы переносите на своего ребенка вместе со своими страхами и опасениями.
И не забывайте, что вы -девочка, а растет у вас мальчик. И если девочке достаточно небольшого ограниченного пространства для развития и она всегда найдет чем заняться, то мальчику жизненно необходимо осваивать пространство. Если недостаточно его вширь, то будет осваивать в высоту. А также важно завоевать авторитет среди друзей, а если над ним будут посмеиваться, что мама по пятам ходит, то навряд ли он будет пользоваться авторитетом.
Ну и вы не ответили на вопрос, до скольки планируете не отпускать одного?
Мы выросли во дворе и с 1го класса ходили в школу через дорогу одни и нас было не загнать домой. Сейчас у сожалению сложно выгнать на улицу порой, т.к. много гаджетов и виртуального общения, а в учебное время много учебы, тренировок и т.п. Я наоборот радуюсь, что летом можно погулять побольше, хотя лето нынче.тоже не для прогулок(
аноним автор темы: возим. Школа далеко.

Тоже скоро запросится сам ездить. Мой к концу 4го класса в 10л начал ездить сам. Тоже далеко от школы живем. Ребята, кто рядом, так давно в школу ходят сами и ездят некоторые тоже уже со 2го класса, и конечно, мой тоже захотел сам. Вначале переживала, снабдила часами. Отзванивается по несколько раз по дороге, правила безопасности проговаривали не раз.

анонимно: При школе? нет, частный. У подруги при детскомцентре развития.

Абракадабра: до скольки планируете не отпускать одного? это лето уже спланировано. Каникулы зимы и осени тоже. В учебное время некогда гулять. Весной посмотрим. Я не планирую не отпускать, живу сегодняшним днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы