Линейка 1 сентября

Добрый день, мамочки.
Расскажите пожалуйста как у Вас проходила линейка 1 сентября (можно указать номер школы)
По времени сколько длилось? Учились ли в этот день Ваши детки?
Приходят ли родственники, кроме родителей ( а то бабушки собрались на линейку) не знаю разрешать им или нет (толпы большой не хочется, а то скажут: пришли всей родней)
На работе не знаю брать отгул на пару часов до обеда или на весь день (мы идем в 1 класс)
Спасибо за ответы

Хорошая тема, буду мониторить. Меня тоже все эти вопросы интересуют.

Автор присоединяюсь к вам с вопросом?
Портфель надо брать в первый класс первого сентября?))

Дочка в 173 была:
линейка часа полтора, потом дети идут в класс на классный час, учебники могли раздать, тоже час где-то.
Если классом ничего не планировали, то дальше культурная программа в рамках семьи)
Ходили все - я, муж, 2 бабушки. Стояли на улице - все места там хватает))))

портфель брали, пустой))) Это такой атрибут школы, без него не интересно)
Ленинский район кстати - первоклашки в цирк ходят после линейки и классного часа.

Django,
Мамин,
будем ждать ответов опытных мам

Мамин: Портфель надо брать в первый класс первого сентября?))

тоже об этом думала, но надеюсь на собрании скажут , в школе обещали собрание в конце августа до этого момента, нет никакой информации (кто классный? какой класс? во сколько линейка? что покупать?)

161 линейка час. Всей семьей ходим, еще и бабушки с дедушками. Так что возле школы детям места нет, одни родители и родители родителей. Первоклашки конечно с ранцами, праздник же. Остальные с пакетиками или просто с сумкой сменной. "Учимся" обычно 1 сентября урока 3-4 и то праздничный завтрак и болтушки.

линейка была на улице, заняло час-полтора примерно+ пошли в класс на классный час (40 минут,сооответственно), потом всё, по домам.
раз улица - то никаких ограничений по толпе родственников не было (у нас были в полном составе ) на классном часе знакомились, бла-бла всякое. потом родителей запустили пофоткать. сделали общую фотку и домой. мы пошли торт лопать)
ранец был не нужен, но какое первое сентября без фоток с портфелем и букетом?)) мы пока линейку ждали - всяко уфоткались)

Инкогнито автор темы: По времени сколько длилось?

На улице минут 30-40, потом в классе урок Мира и домой. Мы всей семьей ходили:мама, папа, бабушка, тётя и брат. Ни кто нам слова не сказал, что пришли всей родней.
По закону вроде родителям первоклассников предоставляется день без сохранения заработной платы.

Да, на собрании расскажут всё. Мы в цирк, кстати, ходили не 1 сентября, а в другой день (Ленинский район). Туда можно не ходить: там выступление всякие предвыборные э= самодеятельность + урезанная цирковая программа + подарок очень простой и не особо нужный

На встрече в конце августа учитель ответит вам на все вопросы)
Смотрите инфу на сайте школы ближе к делу

1 сентября беру отпуск целый день. Бабушка приходит. Портфель не надо

Инкогнито автор темы: Расскажите пожалуйста как у Вас проходила линейка 1 сентября (можно указать номер школы)
По времени сколько длилось? Учились ли в этот день Ваши детки?

Это все скажут на собрании в конце августа.

Маруся я: 161 линейка час. Всей семьей ходим, еще и бабушки с дедушками. Так что возле школы детям места нет, одни родители и родители родителей.

Инкогнито автор темы: На работе не знаю брать отгул на пару часов до обеда или на весь день (мы идем в 1 класс)

Я бы однозначно на весь день брала. Если не будет чего-то организованного, устроила бы праздник своему ребенку - парк Маяковского, плотинка, кафешка)))

Sтропа: Ленинский район кстати - первоклашки в цирк ходят после линейки и классного часа. Интересно первоклассники Октябрьского района в Цирк тоже ходят организованно?

Django: Хорошая тема, буду мониторить. Меня тоже все эти вопросы интересуют.

Вам даже в классе разрешат постоять портфель обязательно - учебники будут выдавать.

У нас было собрание классное в июне, учитель сказала можно без ранца, линейка примерно на 40 минут, классный час, после, по традиции, в кино (школа 80).

RitaMargarita: Вам даже в классе разрешат постоять Это не может не радовать.

Django,
Мой ребенок там опять петь будет на линейке и хоть разорвись, малого в одну школу в первый класс и на выступление старшего хочется посмотреть

Django: Интересно первоклассники Октябрьского района в Цирк тоже ходят организованно?

нет, потому что Марчевский депутат нашего района...

Аноним,
Lelkako,
Часов в 11 уже дома были

вот

RitaMargarita: Мой ребенок там опять петь будет на линейке Если честно, то я не уверена, что смогу услышать пение вашего старшего сына на линейке. У нас со школой вопрос не закрыт до конца.
Татьяна Вакалюк: нет, потому что Марчевский депутат нашего района... Эх.

Sтропа: портфель брали, пустой))) Это такой атрибут школы, без него не интересно)

+++
Длилось все около часа на улице и потом столько-же в классе,учитель проводила урок мира. ЖД район. Дочь сказала,что больше никогда не пойдёт на линейку Но нам в том году повезло с погодой. Было сухо,тепло и солнечно.

Sтропа: Если классом ничего не планировали, то дальше культурная программа в рамках семьи)
Ходили все - я, муж, 2 бабушки. Стояли на улице - все места там хватает))))

Sтропа: портфель брали, пустой))) Это такой атрибут школы, без него не интересно)

Инкогнито автор темы: в школе собрание в конце августа

Ну и у нас пускали в школу родителей. Мы нанимали еще фотографов в класс.

У нас линейка для всех желающих и потом классный - час - учитель готовит игровую программу с заданиями. Это на часик. Потом детей забираем и идём куда - нибудь, в кино, к примеру. Типа праздник ж))
Портфель говорят не нести 1.09, как и сменку.

У нас из за плохой погоды был в спортзале, спортзал маленький. Ребенка не видела своего вообще, т.к. все пришли с бабушками. дедушками, тетями, дядями, крестными и народу было битком.
Портфель брали, отгул брала, урок мира начали вместе с родителям, потом нас попросили.
На все ушло 2 часа. Потом гуляли где то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы