Линейка 1 сентября

Инкогнито автор темы: тоже об этом думала, но надеюсь на собрании скажут , в школе обещали собрание в конце августа до этого момента, нет никакой информации (кто классный? какой класс? во сколько линейка? что покупать?)

Что покупать - это на сайте школы должна быть общая информация. А в конце августа у нас список по классам ( первым ) информация по встрече с учителем - она обычно на полчасика на улице перед школой, в рабочий день утром((
На встрече учитель скажет про 1.09 подробнее и что надо в первое время детям.

Инкогнито автор темы: надеюсь на собрании скажут , в школе обещали собрание в конце августа до этого момента, нет никакой информации (кто классный? какой класс? во сколько линейка? что покупать?)

я думала только в нашей школе такая система (идем в 102). Тоже пока нет информации о распределении по классам, фио классного руководителя... По поводу подготовки первоклашки - велели смотреть на сайте школы - там есть презентация, перечислено все, что необходимо купить, и что требоваться будет

Helen O: Ну и у нас пускали в школу родителей. Мы нанимали еще фотографов в класс.

У нас не пускают. Пофоткать - поснимать пару человек только если.

193 carino, у нас тоже нет никакой информации по классам

193 carino: Тоже пока нет информации о распределении по классам, фио классного руководителя...

Мы там в 3-ем классе и у меня тоже нет информации о ФИО классного руководителя... ходят слухи, что снова поменяют учителя
В первом классе списки по классам появились за несколько дней до 1го сентября, ФИО учителя вообще чуть ли не накануне

kvetek,
ого, сюрпризом, значит, ну, ладно, будем ждать

Юлич*: поснимать пару человек только если.

У нас и было пара фотографов нанятых, потом мы все просочились

Школа 16 огромный стадион, влезут все, но вот то что ничего не видать это факт. Линейка, потом классный час, все около 2 часов. Ребенка сдали учителю перед линейкой и больше ничего не видели, только слышали

193 carino: Тоже пока нет информации о распределении по классам, фио классного руководителя... Вы по прописке в школу шли? У нас, те кто с 1 февраля давно уже знают в какой класс попали и ФИО учителя. У них и собрания уже были: общее и по классам. А кого после 1 июля зачислили в школу, их родители только в конце августа на следующем собрании смогут узнать всю эту информацию.

193 carino: я думала только в нашей школе такая система

В 16, 19 и 23 так же. Всё только в конце августа узнается

У нас обычно около часа на улице, потом 40 минут в кабинете. Вот про первый класс не помню, а 2 и 3 просят портфель не брать. На линейку к первым классам (там обычно у нас еще 11, 9 и 4 классы) какой-нибудь депутат приходит или из администрации района. Тоже в этом году ребенок в первый класс идет, очень волнительно. Но перед линейкой есть встреча с учителем, там все подробно рассказывают. И да, на линейку, если она на улице, можно и бабушек и дедушек, у нас всегда очень много народа.

Django: Вы по прописке в школу шли

да, с 1 февраля записались. У друзей в 52 школе уже собрания для родителей первоклашек прошли, и списки вывесили классов, а мы ждем конца лета

RitaMargarita: Вам даже в классе разрешат постоять

У нас не разрешили даже на порог школы зайти.

RitaMargarita: портфель обязательно - учебники будут выдавать.

Ничего не выдавали 1 сен и портфель был не нужен, с пустыми руками шли.

Django: Интересно первоклассники Октябрьского района в Цирк тоже ходят организованно?

Нет не ходят. Почему-то этот бонус только для Ленинского района И цирк в конце августа, а не 1 сен

ломовая: Почему-то этот бонус только для Ленинского района

потому что директор цирка депутат от Ленинского района

Ибис: потому что директор цирка депутат от Ленинского района

аааа, так вот где собака зарылась. А у меня когда дочь ходила все знакомые спрашивали почему, а я руками разводила. Ни кто ж не открывает тайну в школе

Ибис: в каждой школе по разному Видимо да Потому что в соседней школе собрание провели уже 4 июля и естественно там были все уже, в т.ч. те, кто пришёл с документами лишь несколько дней назад.
ломовая: Нет не ходят. Почему-то этот бонус только для Ленинского района Как оказалось потому что директор Цирка не является депутатом Октябрьского района.

Django: Вы по прописке в школу шли? У нас, те кто с 1 февраля давно уже знают в какой класс попали и ФИО учителя. У них и собрания уже были: общее и по классам.

у нас 25 все будет известно только)

Надо директора цирка депутатом по всем районам поочереди выбирать. Год один район, год другой. Чтобы все могли ходить.

ломовая: У нас не разрешили даже на порог школы зайти. А что за школа?

Django: А что за школа?

Выше написала - 16 школа

Инкогнито автор темы: По времени сколько длилось?

В нашей школе первоклашек выводят для круга почета и шарики запустить, больше они в линейке не участвуют. Для них особая программа.

Инкогнито автор темы: Учились ли в этот день Ваши детки?

Традиционно проводится 1 урок у первоклашек, со 2-го класса - классный час.

Инкогнито автор темы: Приходят ли родственники, кроме родителей

Приходят, конечно, если хотят.

Инкогнито автор темы: На работе не знаю брать отгул на пару часов до обеда или на весь день

Я бы на весь день взяла, но это мне так удобнее. Как удобнее вам - решать вам :)

Мамин: Портфель надо брать в первый класс первого сентября?))

Не очень уж он там и нужен, если честно, но все равно брали, как же в школу без портфеля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы