Линейка 1 сентября

Всегда во все времена в 1 класс идут толпами - и бабушки и дедушки.
Ничего страшного здесь нет. У нас линейка всегда на улице, только если камни с неба падать будут, то в спортзале. Линейка примерно час, потом классный час, потом фотографирование, поэтому как минимум три часа на это все надо.
Можете отпроситься с работы, но быстро не получится, я всегда на 1 сент. беру день, чтобы не дергаться и спокойно провести этот день с ребенком. После школы в кафешку заходим.>kvetek: В первом классе списки по классам появились за несколько дней до 1го сентября, ФИО учителя вообще чуть ли не накануне

У нас всегда так было, Учителя узнавали 1 сентября на линейке. Но в этом году исключение - учителей назвали и они даже выступали на собрании еще в мае и даже предложили написать, кто к кому хочет.
Вот посмотрим, выполнят мое пожелание или нет....

Я тоже не вижу смысла отпрашиваться 1 сентября на несколько часов.
Возьму целый день без содержания, зато проведу его с ребёнком и так как хочу.
Первый раз в 1 класс - это праздник, в том числе для родителей первоклассника.
Зачем в такой день куда-то нестись сломя голову? Все дела подождут до понедельника.

193 carino: информации о распределении по классам, фио классного руководителя... Точно только в конце августа известно , когда учителя выходят из отпуска.
Ибис: учитель уже успела уволиться, а новую еще не нашли вроде

вот как раз по этой причине.
Django: ервый раз в 1 класс - это праздник, в том числе для родителей первоклассника.
Зачем в такой день куда-то нестись сломя голову? Все дела подождут до понедельника.

Всё правильно. За 2-3 часа в школе у детей такой эмоциональный всплеск. Лучше быть рядом. Многим детям кино-кафе-парки после школы - уже перебор. Лучше сончас и активная прогулка.
И букет старайтесь не тяжелый приготовить, его ребёнку час держать в руках.

Orenka: Лучше сончас

шутите?
У меня сын с 5 лет не спит, и как он рассказывает, никто в группе не спит в тихий час...
Про дочку вообще молчу, она с 3 лет не спит
А вы хотите школьника спать уложить?

Девочки, ну вот как мне быть... два первоклассника, идут в разные школы, воспитываю без отца, вот как мне разорваться... как выбрать к кому из детей идти.... всю голову сломала

В первый класс пришли на линейку мы, бабушки-дедушки, и 5 родственников, которые по делам поблизости оказались) ещё несколько друзей хотели приехать, но совсем перебор был бы)) постояли, посмотрели на линейку полчасика, все разошлись, я дошла до класса, пофоткала и ушла. Забрала после двух уроков.

alenushka25,
Извините за любопытство. А почему так получилось? Я про разные школы

Аноним,
Так дети разные
Сын тоже с 4-х лет днём не спал, дочка последний год в садике не спала, а в школу пошла в 6.5, так свой режим выработала - школа - обед дома - 2-3 часа дневного сна ежедневно - уроки - прогулка.

Ovenka,
дочь идет в обычную школу, сын в корекционную

alenushka25,
Серьезный момент. Школы далеко друг от друга? Линейки в одно время? Бабушки дедушки? Одного проводить. К другому на классный час успеть. Решить сейчас втроём, наверное.

Zee,
Как раз как потом водить и забирать это вопрос денег и правильной организации логистики.
Но вот кому из детей больше нужна мамина поддержка и присутствие на первой праздничной линейке. Оба ждут этот день. Я стараюсь не нагнетать, но как организовать не знаю

У нашей школы именно парадный вход- не большой. Линейку проводят в несколько этапов....и то тесно. Помещаются только школьники. Смотрите по ситуации - я вот не люблю когда всеми семьями приходят. Толпятся.
С собой брали рюкзак и пенал. У деток был 1 урок.
Все родители ждали у школы. В класс пустили только фотографа.
После "урока" фотографировались на улице всем классом.

Перед первым сентября украшали класс.

alenushka25,
Это как у вас вообще? Не идите тогда ник кому

ломовая,
Прочтите выше ответ как так получилось

alenushka25, возможно в разное время будет линейка.
А как отводить забирать будете?
Вот засада...
Как вариант - с одним ребёнком кого- то близкого ему отправить.. Может у дочки есть бабушка или любимая тетя или у сына дед-дядя-бабушка ...

Django: Хорошая тема, буду мониторить. Меня тоже все эти вопросы интересуют.

очень хорошая тема, плюсуюсь.
У меня тоже 1 раз в 1 класс, ниче не знаю-не понимаю куда кого....
У меня вот такие вопросы:

1. Вот пришли мы семьей на линейку, ребенок в кучку к своему учителю, а родители куда?
    (не потеряет ли нас ребенок из виду? а если мы с детьми вместе, не будет ли там слишком много родителей и кучи-малы?)
  2. Ребенок пошел на классный час. А мы, родители, куда? шатаемся возле школы, ждем ребенка? а нам скажут во сколько забирать?
    извините за идиотские вопросы, но у меня дочка если растеряется, может разрыдаться, мне ей надо все по пунктам разложить, а я и сама не знаю.
    Собрания особого не будет перед 1 сент, сказали, только после 1 недели учебы уже.

п.с. я извиняюсь, тему еще не читала, пошла изучать, может уже ответили на мои вопросы

Sovi: извините за идиотские вопросы, но у меня дочка если растеряется, может разрыдаться, мне ей надо все по пунктам разложить, а я и сама не знаю.

есть в кого
Будьте спокойней, не выдувайте из мужи слона.
Ребенок идет в 1 класс, а не в космос летит.
У меня уже второй идет. Оба раза все решала по мере поступления, ориентировалась на месте. По секрету вам скажу, что школьные принадлежности можно и в сентябре купить, а то тут некоторые по сто тем задают в панике, какие канцтовары купить. Более того со второго класса даже форму можно покупать в сентябре - она со скидкой будет.

Sovi: не потеряет ли нас ребенок из виду? а если мы с детьми вместе, не будет ли там слишком много родителей и кучи-малы?

может потерять конечно в толпе. Поговорите заранее, что если он вас не видит, то вы все равно там, чтоб не боялся.

Sovi: не потеряет ли нас ребенок из виду?

Потеряет, скорее всего. Настраивайте, что главное - идти за учителем. Сходите до 1 сентября в школу, покажите, где и что.

Sovi: А мы, родители, куда? шатаемся возле школы, ждем ребенка? а нам скажут во сколько забирать?

Скажут, через сколько закончится урок. У нас по одному человеку с каждым ребёнком пустили в класс

Sovi,
Обязательно скажут, когда забрать и 2госеньябпя когда привести - забрать - что с собой - скажет на встрече в конце августа учитель
Ребёнка настраивайте, что он уйдёт на классный час и потом вы его встретите.
На линейке ведь тоже не рядом стоять, потом все в класс пойдут, маловероятно, что попрощаться успеете. Толпа обычно на линейке.
Родители либо гуляют/ домой идут, либо у нас собрание в актовом зале было- Орг вопросы - кружки обсудили, потом детей забрали.
Ну иногда и в класс пускают.

Sovi: А мы, родители, куда? шатаемся возле школы, ждем ребенка? ага. конечно скажут во сколько забирать. А как? кому нужна там толпа перепуганных первоклашек, которые не знают, когда их заберут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы